導入実績一覧

Result Archive

鮓 きすけ さま

店舗紹介

名古屋市中区の堀川沿いに店をかまえる【鮓 きすけ】さんは四季折々の魚介に丁寧な仕事をほどこした握りは、ほのかに甘いほっとする味わい。 仕入れにより毎日変わる色彩豊かなネタケースから吟味し、」好みに合わせて一貫ごとに楽しむのがおすすめです。 昔ながらのスタイルを守りながらも柔軟な発想で、一人ひとりの好みや要望に対応してくれるのが魅力です。

店舗名鮓 きすけ
所在地愛知県名古屋市中区錦
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://hitosara.com/0006115805/

スタッフ紹介

店主 鳥居 良祐 さん

オーナーは18歳の時に調理師学校を卒業し、金山にある「一楽鮓」で計3年程修業を積み、その後「寿司 向月」で3年さらに腕を磨き、店長経験を経て、その後「寿司 久峰」で1年腕を振るいました。 他にも鉄板焼き店や和食居酒屋や次郎系ラーメン店なども経験したそうです。 その後調理師学校からの知人の松名瀬さんと丸の内にある「喜分屋 元祐」を立ち上げ、2018年11月に現在のお店【鮓 きすけ】をオープンしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    主に蒸しもので使っています。茶碗蒸しや野菜の下処理に使っています。 他には、1尾ごと焼く魚や大きめの切り身などを芯温調理で7割焼成しておいて、提供時に焼き台で仕上げることで1人でも切り盛りできています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    通常はカウンターの前にたっていて、お客様の前で寿司をにぎっているので、奥にある厨房でスチコンを蒸し器(スチーム)として稼働させておけるので茶碗蒸しなどすぐに調理できるので助かっています。通常の蒸し器ですと途中で残り湯を確認したりしなければならなかったので大変でした。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    魚介の下処理や煮アナゴなどをやってみようと思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。提供スピードも早くなりました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    身の厚い魚の焼き物は芯温計を使ってジューシーに焼けるし、みていなくて良いのも重宝してます。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名soi
    所在地〒474-0002 愛知県大府市北崎町4丁目209-6
    代表者名香月幸子様
    使用機種iCombi Pro 6-1/1 ガス式
    席数-
    urlhttps://www.instagram.com/soi_granola/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/
  • 店舗名さかなと根菜 totovege
    所在地〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101
    代表者名オーナー 祖父江ゆかり様
    使用機種SCC XS
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo
  • 店舗名百花繚蘭
    所在地〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A
    代表者名オーナー渡邊宏樹様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数8席
    urlhttps://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3
  • 店舗名ウェディングホール
    所在地〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F
    代表者名代表取締役 熊崎哲文様
    使用機種RATIONAL ICP 61G
    席数92席
    urlhttps://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/
  • 店舗名BistroCafeRecollection
    所在地〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目18-24 いちご伏見ビルB1
    代表者名オーナーシェフ 梅本昌路様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数カウンター5席 テーブル3卓 計17席
    urlhttps://instagram.com/bistrocafe_recollection?igshid=MzMyNGUyNmU2YQ==
  • 店舗名UN kanye
    所在地〒497-0032 愛知県海部郡蟹江町今市之坪26-1
    代表者名遠藤匠様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数38席
    urlhttps://www.instagram.com/sotoha_kanie/?hl=ja

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡