導入実績一覧

Result Archive

鮓 きすけ さま

店舗紹介

名古屋市中区の堀川沿いに店をかまえる【鮓 きすけ】さんは四季折々の魚介に丁寧な仕事をほどこした握りは、ほのかに甘いほっとする味わい。 仕入れにより毎日変わる色彩豊かなネタケースから吟味し、」好みに合わせて一貫ごとに楽しむのがおすすめです。 昔ながらのスタイルを守りながらも柔軟な発想で、一人ひとりの好みや要望に対応してくれるのが魅力です。

店舗名鮓 きすけ
所在地愛知県名古屋市中区錦
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://hitosara.com/0006115805/

スタッフ紹介

店主 鳥居 良祐 さん

オーナーは18歳の時に調理師学校を卒業し、金山にある「一楽鮓」で計3年程修業を積み、その後「寿司 向月」で3年さらに腕を磨き、店長経験を経て、その後「寿司 久峰」で1年腕を振るいました。 他にも鉄板焼き店や和食居酒屋や次郎系ラーメン店なども経験したそうです。 その後調理師学校からの知人の松名瀬さんと丸の内にある「喜分屋 元祐」を立ち上げ、2018年11月に現在のお店【鮓 きすけ】をオープンしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    主に蒸しもので使っています。茶碗蒸しや野菜の下処理に使っています。 他には、1尾ごと焼く魚や大きめの切り身などを芯温調理で7割焼成しておいて、提供時に焼き台で仕上げることで1人でも切り盛りできています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    通常はカウンターの前にたっていて、お客様の前で寿司をにぎっているので、奥にある厨房でスチコンを蒸し器(スチーム)として稼働させておけるので茶碗蒸しなどすぐに調理できるので助かっています。通常の蒸し器ですと途中で残り湯を確認したりしなければならなかったので大変でした。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    魚介の下処理や煮アナゴなどをやってみようと思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。提供スピードも早くなりました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    身の厚い魚の焼き物は芯温計を使ってジューシーに焼けるし、みていなくて良いのも重宝してます。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名みんな仲良くアスゲンタイガー様
    所在地愛知県名古屋市千種区今池1丁目9-1ワイドパーク1F
    代表者名店長:松崎一歩希様
    使用機種RATIONAL SCC XS 2台 
    席数40席
    urlhttps://instagram.com/asgen_tiger?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名うまいもんや えん
    所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
    代表者名代表者:坂井陽一郎様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数カウンター4席、テーブル4卓
    urlhttps://www.facebook.com/misterpaozu
  • 店舗名ハンメの味 焼肉秀(SHU)様
    所在地愛知県愛知郡東郷町白鳥1-1
    代表者名店長:鈴木様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数16卓76席
    urlhttps://instagram.com/yakiniku.shu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名ときどき
    所在地愛知県瀬戸市山口町277
    代表者名オーナー:長江幸貴美様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数6卓
    urlhttps://instagram.com/tokidoki_hana?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名Notice(ノーティス)様
    所在地静岡県浜松市浜北区四大地9-1178
    代表者名オーナー:今津亮様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数20席
    urlnotice-vegetable.storeinfo.jp
  • 店舗名奥三河鶏炭火串けん春日井本店
    所在地〒486-0807 愛知県春日井市大手町2丁目23-2
    代表者名店長:横井賢児 様 
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数30席(テーブル席・カウンター席)
    urlkushiken.jp
  • 店舗名鉄板焼金三
    所在地〒509-0214  岐阜県可児市広見4丁目2
    代表者名代表取締役:本松金三 様
    使用機種RATIONAL iCP ⅩS
    席数カウンター6席、テーブル席3卓、座敷2卓
    urlhttps://r.gnavi.co.jp/pfwgr82r0000/
  • 店舗名HANROK
    所在地 愛知県半田市中村町1-7 旧中埜半六邸
    代表者名料理長 鈴木孝典様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数8席
    urlhttps://hanrok.jp/
  • 店舗名旬鮮海宝様
    所在地愛知県東海市大田町郷中193
    代表者名店長 渡辺悠様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数100席
    urlhttps://kai-hou.jp/
  • 店舗名ヘルシーキッチンスマイリー
    所在地 愛知県春日井市鳥居松町2丁目241
    代表者名店長 太田翔 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数32席
    urlhttps://instagram.com/healthy_kitchen_smiley?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名キッチン リップル
    所在地〒491-0824 愛知県一宮市丹陽九日市場字横枕1296-1
    代表者名オーナーシェフ:河合良知様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数27席(カウンター・テーブル・座敷個室)
    urlhttps://instagram.com/kitchen_ripple?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名みんなのからあげ岐阜店
    所在地岐阜県岐阜市柳森町2丁目57
    代表者名デリバリー・テイクアウトマネージャー 深田クイニー様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数持ち帰り専門店
    url

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡