導入実績一覧

Result Archive

鮓 きすけ さま

店舗紹介

名古屋市中区の堀川沿いに店をかまえる【鮓 きすけ】さんは四季折々の魚介に丁寧な仕事をほどこした握りは、ほのかに甘いほっとする味わい。 仕入れにより毎日変わる色彩豊かなネタケースから吟味し、」好みに合わせて一貫ごとに楽しむのがおすすめです。 昔ながらのスタイルを守りながらも柔軟な発想で、一人ひとりの好みや要望に対応してくれるのが魅力です。

店舗名鮓 きすけ
所在地愛知県名古屋市中区錦
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://hitosara.com/0006115805/

スタッフ紹介

店主 鳥居 良祐 さん

オーナーは18歳の時に調理師学校を卒業し、金山にある「一楽鮓」で計3年程修業を積み、その後「寿司 向月」で3年さらに腕を磨き、店長経験を経て、その後「寿司 久峰」で1年腕を振るいました。 他にも鉄板焼き店や和食居酒屋や次郎系ラーメン店なども経験したそうです。 その後調理師学校からの知人の松名瀬さんと丸の内にある「喜分屋 元祐」を立ち上げ、2018年11月に現在のお店【鮓 きすけ】をオープンしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    主に蒸しもので使っています。茶碗蒸しや野菜の下処理に使っています。 他には、1尾ごと焼く魚や大きめの切り身などを芯温調理で7割焼成しておいて、提供時に焼き台で仕上げることで1人でも切り盛りできています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    通常はカウンターの前にたっていて、お客様の前で寿司をにぎっているので、奥にある厨房でスチコンを蒸し器(スチーム)として稼働させておけるので茶碗蒸しなどすぐに調理できるので助かっています。通常の蒸し器ですと途中で残り湯を確認したりしなければならなかったので大変でした。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    魚介の下処理や煮アナゴなどをやってみようと思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。提供スピードも早くなりました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    身の厚い魚の焼き物は芯温計を使ってジューシーに焼けるし、みていなくて良いのも重宝してます。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名yaab thai
    所在地愛知県名古屋市中区栄3丁目13-6レクストハウス地下1階
    代表者名料理長 ツルタ様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数50席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001267188/
  • 店舗名日本料理 明庵
    所在地〒461-0023 愛知県名古屋市東区徳川町2103 城ビル1F
    代表者名黒川明人 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数14席
    urlhttps://nbu5400.gorp.jp/
  • 店舗名中華そば 上田製麵店
    所在地愛知県名古屋市中区錦2-4-8宮崎錦ビル1F
    代表者名店長  神田 直樹 さん
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数16席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23079726/
  • 店舗名花あかり。弥富店
    所在地愛知県弥富市佐古木4-563-7
    代表者名店長:岡村里奈 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10卓
    urlhttps://instagram.com/hanaakari.yatomi?utm_medium=copy_link
  • 店舗名DiningBarSinzan様
    所在地愛知県名古屋市中区栄4-7-1 ニューユタカビル2階
    代表者名増田裕介 様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数42席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001050486/
  • 店舗名Notari
    所在地愛知県春日井市鳥居松町1丁目139-3
    代表者名太田店長
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数11席
    urlhttps://instagram.com/_notari2020_?utm_medium=copy_link
  • 店舗名花餅sung本店
    所在地〒482-0021 愛知県岩倉市新柳町2丁目95
    代表者名崔充恵 店長
    使用機種RATIONAL SCC 61G
    席数8席
    urlhttps://instagram.com/hanamochisung.1213?utm_medium=copy_link
  • 店舗名aru
    所在地愛知県豊橋市広小路2丁目28吉田ビル2F
    代表者名鈴木琢様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数テーブル席 7卓
    urlaru-restaurant.jp
  • 店舗名割烹伊とう様
    所在地愛知県春日井市鳥居松町5-114-1 アイサンビル1F
    代表者名伊藤渉 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数カウンター10席・テーブル席2卓
    urlhttps://hitosara.com/0020001300/
  • 店舗名nina brioche 様
    所在地愛知県名古屋市東区泉2丁目20-26
    代表者名宮野 靖子様
    使用機種RATIONAL iCP 101
    席数現在はテイクアウトと通パン(オンライン販売)のみ
    urlhttps://instagram.com/nina_brioche?utm_medium=copy_link
  • 店舗名一正家 岐阜駅前店 様
    所在地岐阜県岐阜市住田町1-35
    代表者名川瀬昌宏 様
    使用機種RATIONAL iCP 61
    席数24 席
    urlhttp://ichimasaya.uvs.jp/
  • 店舗名べっぴん食堂セントラルキッチン様
    所在地愛知県名古屋市北区上飯田南町5丁目20
    代表者名原田 英和様
    使用機種RATIONAL SCC101G
    席数
    url

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡