導入実績一覧

Result Archive

國光セントラルキッチン さま

店舗紹介

『食と環境を創り、守っていく』というコンセプトを掲げながら、老人ホーム向けの介護給食サービスを展開されている國光セントラルキッチン様。 ただ、美味しい給食を提供するだけではなく、『減塩・原油・減食材ロス』という重要な目標の達成にも力を注がれています。 母体の株式会社國光様はもともと一宮市の毛織業からスタートされたそうで、100年の時を経て、『衣』から『食』へと変化はしましたが、創業当初からのこだわりを大切にし、 喜びを提供する会社として日々ご活躍されております。 介護施設の入居者様のかけがえのない楽しみといえば、毎日の食事です。 食事制限がある、治療目的の食事が必要といった場合でも、食事の時間を楽しみにしていただけるよう、 品質の高い食事をご提供していくことを目標に日々、介護給食づくりをされています。

店舗名國光セントラルキッチン
所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
使用機種iCombi Pro 101E

Webサイト:https://coccou.jp/#Page1

スタッフ紹介

(総料理長)信國眞 様

福井県生まれ愛知県育ちの國光総料理長の信國眞様。 社会人になって初めての職場は、名古屋キャッスルホテルの洋食部門で、5年間いろんな職人さんにもまれながら修行をされたそうです。 その後、かごめやで3年、他の店舗でシェフを2年した後に、甲羅グループにて17年勤められた後に、株式会社國光に入社されました。 今までの経験をいかしつつ、現在は國光セントラルキッチンの総料理長としてご活躍されています。 『介護給食を作る際は、今まで通りの作り方ではなく、再構築しながらレシピを組む必要があり、作る量も大量なので、スチームコンベクションがあることで、安全なものをたくさん作ることができている。』とお話してくださいました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    炒め物、煮もの、和え物も全部使っています。 真空して調理を行っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    スチームとオーブンをミックスしたコンビが一番使い勝手が良くて助かっています。 作業効率が良いことと、調理ムラがないことが良いポイントです!

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    作業効率がもっともっと上がるように今あるものも含めてブラッシュアップしていきたいと考えております。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    かなり作業効率上がっています! 設定温度まで上がるのがかなり早くて助かっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    チャンプルー系は美味しくできます! スチコンは炒め物はとても美味しくできると思います。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名soi
    所在地〒474-0002 愛知県大府市北崎町4丁目209-6
    代表者名香月幸子様
    使用機種iCombi Pro 6-1/1 ガス式
    席数-
    urlhttps://www.instagram.com/soi_granola/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/
  • 店舗名さかなと根菜 totovege
    所在地〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101
    代表者名オーナー 祖父江ゆかり様
    使用機種SCC XS
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo
  • 店舗名百花繚蘭
    所在地〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A
    代表者名オーナー渡邊宏樹様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数8席
    urlhttps://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3
  • 店舗名ウェディングホール
    所在地〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F
    代表者名代表取締役 熊崎哲文様
    使用機種RATIONAL ICP 61G
    席数92席
    urlhttps://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/
  • 店舗名BistroCafeRecollection
    所在地〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目18-24 いちご伏見ビルB1
    代表者名オーナーシェフ 梅本昌路様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数カウンター5席 テーブル3卓 計17席
    urlhttps://instagram.com/bistrocafe_recollection?igshid=MzMyNGUyNmU2YQ==
  • 店舗名UN kanye
    所在地〒497-0032 愛知県海部郡蟹江町今市之坪26-1
    代表者名遠藤匠様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数38席
    urlhttps://www.instagram.com/sotoha_kanie/?hl=ja

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡