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國光セントラルキッチン さま

店舗紹介

『食と環境を創り、守っていく』というコンセプトを掲げながら、老人ホーム向けの介護給食サービスを展開されている國光セントラルキッチン様。 ただ、美味しい給食を提供するだけではなく、『減塩・原油・減食材ロス』という重要な目標の達成にも力を注がれています。 母体の株式会社國光様はもともと一宮市の毛織業からスタートされたそうで、100年の時を経て、『衣』から『食』へと変化はしましたが、創業当初からのこだわりを大切にし、 喜びを提供する会社として日々ご活躍されております。 介護施設の入居者様のかけがえのない楽しみといえば、毎日の食事です。 食事制限がある、治療目的の食事が必要といった場合でも、食事の時間を楽しみにしていただけるよう、 品質の高い食事をご提供していくことを目標に日々、介護給食づくりをされています。

店舗名國光セントラルキッチン
所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
使用機種iCombi Pro 101E

Webサイト:https://coccou.jp/#Page1

スタッフ紹介

(総料理長)信國眞 様

福井県生まれ愛知県育ちの國光総料理長の信國眞様。 社会人になって初めての職場は、名古屋キャッスルホテルの洋食部門で、5年間いろんな職人さんにもまれながら修行をされたそうです。 その後、かごめやで3年、他の店舗でシェフを2年した後に、甲羅グループにて17年勤められた後に、株式会社國光に入社されました。 今までの経験をいかしつつ、現在は國光セントラルキッチンの総料理長としてご活躍されています。 『介護給食を作る際は、今まで通りの作り方ではなく、再構築しながらレシピを組む必要があり、作る量も大量なので、スチームコンベクションがあることで、安全なものをたくさん作ることができている。』とお話してくださいました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    炒め物、煮もの、和え物も全部使っています。 真空して調理を行っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    スチームとオーブンをミックスしたコンビが一番使い勝手が良くて助かっています。 作業効率が良いことと、調理ムラがないことが良いポイントです!

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    作業効率がもっともっと上がるように今あるものも含めてブラッシュアップしていきたいと考えております。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    かなり作業効率上がっています! 設定温度まで上がるのがかなり早くて助かっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    チャンプルー系は美味しくできます! スチコンは炒め物はとても美味しくできると思います。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡