導入実績一覧

Result Archive

寿し 和食処 浜鮨 さま

店舗紹介

名古屋港近辺で昔から続く浜鮨さん。昔はたくさんお店もあったが今では名古屋港付近で唯一残るお寿司やさんです。 今はビルも新しく立て直しキレイになって繁盛しておられます。 名古屋港近辺で働いているサラリーマンなどのランチ需要も増えているそうです。

店舗名寿し 和食処 浜鮨
所在地愛知県名古屋市港区入船1丁目1-7-30
使用機種RATIONAL SCC XS

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23002059

スタッフ紹介

竹川さん

先代からお店を受け継ぎ日々新しい料理を研究されている竹川さん。 慶応大学をでてサラリーマンになったが父の後を継ぎ今はお店を切り盛りされています。頭の良い方なのでスチコンもかなり使いこなしていらっしゃいます。料理の技術をあげる向上心が凄いオーナーで日々研究されています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    とり塩焼き、干物焼き、魚塩焼き、焼きナス、鴨真空低温調理、焼き手羽先、焼き牡蠣、ローストビーフ、ローストポーク、鯛姿焼き、鹿肉のロースト、コンフィ、生姜焼き、シチュー、茶碗蒸し、大あさり浜焼き、蒸し牡蠣、ホイル焼き、ハンバーグ、プリン、シフォンケーキ、ラスク、保温庫、バスクチーズケーキ、アップルパイ、解凍など

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    メニューの多様化、省人化、省力化、調理をデータ化して管理できる、オーダーが詰まった時の代替え、メニューを考える楽しみ、玉子豆腐も失敗がない

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    煮物。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    できています。職人に頼らなくていい。計量化できる。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    まかないでいろいろ使って楽しんでみるのが大事。使っているうちに学ぶ。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlsin-cafe2016.com
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/
  • 店舗名花あかり 愛西市店
    所在地愛知県愛西市北一色町東田面86-1
    代表者名近藤 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://hana-akari-cafe.com/
  • 店舗名割烹 春
    所在地愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
    代表者名店主 春日 重人 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10席 (カウンター10席)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23074103/
  • 店舗名納屋橋 惣菜酒場 自然やナムル
    所在地愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋 1F
    代表者名原山 史也 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数62席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23072381/
  • 店舗名美濃焼和食割烹 二代目 浪花
    所在地岐阜県多治見市栄町1-46
    代表者名代表 木下 高成 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数79席 (座敷60席、カウンター19席、テーブル30席〔※要予約〕)
    urlhttp://naniwa-tajimi.com/
  • 店舗名鬼岩温泉 了山
    所在地岐阜県可児郡御嵩町次月3420−7
    代表者名料理長 渡邊 守 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数宿泊施設
    urlhttp://www.ryouzan.jp/
  • 店舗名ALDENTE(アルデンテ)
    所在地愛知県半田市花園町4-1-1
    代表者名オーナー 溝部丈二 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数18席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23059985/
  • 店舗名料亭 康生
    所在地岐阜県可児市広見802-1
    代表者名代表取締役 生駒隆昌 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数100席
    urlhttp://www.unagi-kousei.com/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡