導入実績一覧

Result Archive

うまいもんや えん さま

店舗紹介

今回、西春日井市の名古屋国際空港の近くで営業されている「うまいもんや えん」様にスチコンを導入させて頂きました。 「うまいもんや えん」様にはビジネスで県外から来たお客様や地元民のお客様が多く、他県の方のリピート来店がとても多く何度も足を運びたくなるお店です。 厨房には多種多様な調理機器があり、真空調理から低温調理までさまざまな機器を使って調理されています。 そんな中、今回スチコンを導入したことで以前までは少量でしかできなかった真空調理や低温調理の仕込みが一度に多く仕込めるようになりました。 さまざまな厨房機器を使って精確に品質保持された料理はクオリティーと味にブレがなく再度来店したいと思えるお店です。

店舗名うまいもんや えん
所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
使用機種RATIONAL iCP 61E

Webサイト:https://www.facebook.com/misterpaozu

スタッフ紹介

代表者:坂井陽一郎様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ローストビーフとローストポークのオート調理、魚介類の塩焼きや西京焼、蒸し野菜などで使っています。 またイベント事の際には、丸鶏のローストチキンの調理もしています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    1番のメリットは調理時間が大幅に短縮されたことです。 特に丸鶏のローストチキンは今までスービークッカーで一度に1個~3個でしか調理できず1日の生産数も限りがあり予定の数を作るのに約1週間程かけていましたが、 スチコンを導入してからは一度に倍の数以上に調理出来るようになり1週間の作業が3日もかからず出来るようになりました。 またスービークッカーと違い調理が完全にオート化されたことによりスチコンに投入後は出来上がるまで特に温度確認や状態確認などの合間の確認作業がなくなり、出来上がりを待つだけになった事がいちばん導入して良かったと感じました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    まだスチコンで白米の炊飯をやったことがないので一升で挑戦してみようと思います。 また製菓系のケーキの生地等にも挑戦してレパートリーを増やしていきたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい! 特にローストビーフを日中・夜間と仕込むことが多く以前まで温度確認等で時間がとられていましたがスチコンを導入することによって温度・湿度管理が全てオート化されたことで調理中他のことが同時にいくつも出来るようになり作業効率が格段に向上しました。 クオリティー面でもぶれることなく高い品質の物が出来るので安心してスチコンに任せています。 また芯温計がある事で中心温度の問題もクリアされ、夜間での長時間調理はとても重宝しています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ローストビーフです。 以前までと比べて温度管理の質が格段と上がったので、お肉の中心が綺麗なロゼ色に安定して仕上がるようになりました。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名みんな仲良くアスゲンタイガー様
    所在地愛知県名古屋市千種区今池1丁目9-1ワイドパーク1F
    代表者名店長:松崎一歩希様
    使用機種RATIONAL SCC XS 2台 
    席数40席
    urlhttps://instagram.com/asgen_tiger?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名うまいもんや えん
    所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
    代表者名代表者:坂井陽一郎様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数カウンター4席、テーブル4卓
    urlhttps://www.facebook.com/misterpaozu
  • 店舗名ハンメの味 焼肉秀(SHU)様
    所在地愛知県愛知郡東郷町白鳥1-1
    代表者名店長:鈴木様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数16卓76席
    urlhttps://instagram.com/yakiniku.shu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名ときどき
    所在地愛知県瀬戸市山口町277
    代表者名オーナー:長江幸貴美様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数6卓
    urlhttps://instagram.com/tokidoki_hana?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名Notice(ノーティス)様
    所在地静岡県浜松市浜北区四大地9-1178
    代表者名オーナー:今津亮様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数20席
    urlnotice-vegetable.storeinfo.jp
  • 店舗名Bonappe'tit
    所在地〒501-6338 岐阜県羽島市堀津町須賀中55番地
    代表者名浅野智草 様
    使用機種RATIONAL iCP ⅩS
    席数テイクアウト又は配達のみ
    urlhttps://instagram.com/bonappetit_obento?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名奥三河鶏炭火串けん春日井本店
    所在地〒486-0807 愛知県春日井市大手町2丁目23-2
    代表者名店長:横井賢児 様 
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数30席(テーブル席・カウンター席)
    urlkushiken.jp
  • 店舗名鉄板焼金三
    所在地〒509-0214  岐阜県可児市広見4丁目2
    代表者名代表取締役:本松金三 様
    使用機種RATIONAL iCP ⅩS
    席数カウンター6席、テーブル席3卓、座敷2卓
    urlhttps://r.gnavi.co.jp/pfwgr82r0000/
  • 店舗名HANROK
    所在地 愛知県半田市中村町1-7 旧中埜半六邸
    代表者名料理長 鈴木孝典様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数8席
    urlhttps://hanrok.jp/
  • 店舗名旬鮮海宝様
    所在地愛知県東海市大田町郷中193
    代表者名店長 渡辺悠様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数100席
    urlhttps://kai-hou.jp/
  • 店舗名ヘルシーキッチンスマイリー
    所在地 愛知県春日井市鳥居松町2丁目241
    代表者名店長 太田翔 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数32席
    urlhttps://instagram.com/healthy_kitchen_smiley?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名キッチン リップル
    所在地〒491-0824 愛知県一宮市丹陽九日市場字横枕1296-1
    代表者名オーナーシェフ:河合良知様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数27席(カウンター・テーブル・座敷個室)
    urlhttps://instagram.com/kitchen_ripple?igshid=YmMyMTA2M2Y=

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡