導入実績一覧

Result Archive

自然や ~大地が厨房~ さま

店舗紹介

近年、リニアの開通予定もあり再開発が進み活性化している名古屋駅周辺。そんな名古屋駅近くの隠れ家的存在。 『本格和食を気軽に食してもらいたい』と店長の森さんをはじめスタッフの気配りも行き届いた、落ち着ける店内。京都や各地で修業を積んだ職人さんによる『四季折々』の繊細な料理や、名物の『鯛めし』など楽しめる旬菜をふんだんに使用した月替わりコースをメインに提供している大人が楽しめるお店です。

店舗名自然や ~大地が厨房~
所在地名古屋市中村区名駅
使用機種スチコン ラショナル SCC 61G

Webサイト:http://www.shizen-ya.com/

スタッフ紹介

 店長 森 雅斗士  さん

スタッフがそれぞれ夢を持ち、各々の想いで仕事と向き合う素晴らしさ。それを応援する為に、料理、経理、広告などいろいろ学び将来はコンサルタント業をやりたいと考えている森店長。 そのために欠かせないのが自然やをさらに繁盛店にすること。 職人による日々の料理の質の向上と安定化、料理提供のスピード化、人材不足による料理のクオリティの変動など課題はたくさんあります。 そんな課題の問題解決法としてスチコンがマッチしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    コースの茶碗蒸しやお椀の真丈などや前菜のお野菜などの下処理などに使っています。 あと結婚式の2次会料理のピザやウインナー焼き魚系にも使っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    自然やでは結婚式の二次会もやっているんですが、今までは通常のコースと二次会が同時にスタートすると、どちらかの料理をストップしてお客様を待たせてしまうのでクレームにもつながりかねない状態でいつもひやひやしていましたが、スチコンの多段調理機能のおかげでスムーズに料理提供が出来るようになり、お客様にもたいへん喜ばれています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    スチコンを導入して、はじめは慣れない環境で職人さん達も今までコンロや蒸し器などでやっていた仕事をスチコンに置き換えてやってみるというかんじでしたが、すぐに慣れ、スチコンの便利さに感動していました。 あと今までは職人さんによって同じ料理でも仕上がりのぶれがあったのですが、スチコンでプログラムを組むことができるので人によるブレがほとんどなくなりました。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名yaab thai
    所在地愛知県名古屋市中区栄3丁目13-6レクストハウス地下1階
    代表者名料理長 ツルタ様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数50席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001267188/
  • 店舗名日本料理 明庵
    所在地〒461-0023 愛知県名古屋市東区徳川町2103 城ビル1F
    代表者名黒川明人 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数14席
    urlhttps://nbu5400.gorp.jp/
  • 店舗名中華そば 上田製麵店
    所在地愛知県名古屋市中区錦2-4-8宮崎錦ビル1F
    代表者名店長  神田 直樹 さん
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数16席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23079726/
  • 店舗名花あかり。弥富店
    所在地愛知県弥富市佐古木4-563-7
    代表者名店長:岡村里奈 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10卓
    urlhttps://instagram.com/hanaakari.yatomi?utm_medium=copy_link
  • 店舗名DiningBarSinzan様
    所在地愛知県名古屋市中区栄4-7-1 ニューユタカビル2階
    代表者名増田裕介 様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数42席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001050486/
  • 店舗名Notari
    所在地愛知県春日井市鳥居松町1丁目139-3
    代表者名太田店長
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数11席
    urlhttps://instagram.com/_notari2020_?utm_medium=copy_link
  • 店舗名花餅sung本店
    所在地〒482-0021 愛知県岩倉市新柳町2丁目95
    代表者名崔充恵 店長
    使用機種RATIONAL SCC 61G
    席数8席
    urlhttps://instagram.com/hanamochisung.1213?utm_medium=copy_link
  • 店舗名aru
    所在地愛知県豊橋市広小路2丁目28吉田ビル2F
    代表者名鈴木琢様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数テーブル席 7卓
    urlaru-restaurant.jp
  • 店舗名割烹伊とう様
    所在地愛知県春日井市鳥居松町5-114-1 アイサンビル1F
    代表者名伊藤渉 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数カウンター10席・テーブル席2卓
    urlhttps://hitosara.com/0020001300/
  • 店舗名nina brioche 様
    所在地愛知県名古屋市東区泉2丁目20-26
    代表者名宮野 靖子様
    使用機種RATIONAL iCP 101
    席数現在はテイクアウトと通パン(オンライン販売)のみ
    urlhttps://instagram.com/nina_brioche?utm_medium=copy_link
  • 店舗名一正家 岐阜駅前店 様
    所在地岐阜県岐阜市住田町1-35
    代表者名川瀬昌宏 様
    使用機種RATIONAL iCP 61
    席数24 席
    urlhttp://ichimasaya.uvs.jp/
  • 店舗名べっぴん食堂セントラルキッチン様
    所在地愛知県名古屋市北区上飯田南町5丁目20
    代表者名原田 英和様
    使用機種RATIONAL SCC101G
    席数
    url

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡