導入実績一覧

Result Archive

自然や ~大地が厨房~ さま

店舗紹介

近年、リニアの開通予定もあり再開発が進み活性化している名古屋駅周辺。そんな名古屋駅近くの隠れ家的存在。 『本格和食を気軽に食してもらいたい』と店長の森さんをはじめスタッフの気配りも行き届いた、落ち着ける店内。京都や各地で修業を積んだ職人さんによる『四季折々』の繊細な料理や、名物の『鯛めし』など楽しめる旬菜をふんだんに使用した月替わりコースをメインに提供している大人が楽しめるお店です。

店舗名自然や ~大地が厨房~
所在地名古屋市中村区名駅
使用機種スチコン ラショナル SCC 61G

Webサイト:http://www.shizen-ya.com/

スタッフ紹介

 店長 森 雅斗士  さん

スタッフがそれぞれ夢を持ち、各々の想いで仕事と向き合う素晴らしさ。それを応援する為に、料理、経理、広告などいろいろ学び将来はコンサルタント業をやりたいと考えている森店長。 そのために欠かせないのが自然やをさらに繁盛店にすること。 職人による日々の料理の質の向上と安定化、料理提供のスピード化、人材不足による料理のクオリティの変動など課題はたくさんあります。 そんな課題の問題解決法としてスチコンがマッチしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    コースの茶碗蒸しやお椀の真丈などや前菜のお野菜などの下処理などに使っています。 あと結婚式の2次会料理のピザやウインナー焼き魚系にも使っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    自然やでは結婚式の二次会もやっているんですが、今までは通常のコースと二次会が同時にスタートすると、どちらかの料理をストップしてお客様を待たせてしまうのでクレームにもつながりかねない状態でいつもひやひやしていましたが、スチコンの多段調理機能のおかげでスムーズに料理提供が出来るようになり、お客様にもたいへん喜ばれています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    スチコンを導入して、はじめは慣れない環境で職人さん達も今までコンロや蒸し器などでやっていた仕事をスチコンに置き換えてやってみるというかんじでしたが、すぐに慣れ、スチコンの便利さに感動していました。 あと今までは職人さんによって同じ料理でも仕上がりのぶれがあったのですが、スチコンでプログラムを組むことができるので人によるブレがほとんどなくなりました。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名キッチンわか
    所在地〒501-6122 岐阜県岐阜市柳津町高桑東1丁目17
    代表者名店主:篠田和果奈様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数17席
    urlhttps://www.instagram.com/kitchen_waka/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名有限会社ヒロミ食品工業
    所在地愛知県名古屋市西区比良1丁目37
    代表者名代表取締役社長:市原康弘様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100067049475856
  • 店舗名和陽館
    所在地愛知県稲沢市長野2丁目10-8
    代表者名代表取締役:酒井彰治(さかいしょうじ)様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlwayoukan.co.jp
  • 店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
    所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
    代表者名オーナーシェフ 兼松信雄様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数12席
    urlhttps://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja
  • 店舗名韓国惣菜ナリタ稲沢FC店
    所在地〒492-8268 愛知県稲沢市朝府町17ボーデン村C棟4号
    代表者名店長 山崎様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数テイクアウト専門店
    urlhttps://instagram.com/narita_inazawa?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名担々麺 威風堂々
    所在地〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄3-25-6ラ・メゾンドール1F
    代表者名オーナーシェフ 田淵剛二様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数24席
    urlhttps://www.instagram.com/ifuudoudou2022/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名鉄板焼 金三新栄店
    所在地愛知県名古屋市中区新栄2丁目2-10グランドール新栄1F
    代表者名店長:橋爪様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数30席~40席
    urlhttps://instagram.com/teppanyakikinzoshinsakae?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名割烹きときと
    所在地愛知県名古屋市中区栄1丁目4-7バックス伏見2F
    代表者名料理長:フジイ様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数22席
    urlhttps://kitokitohonten.gorp.jp/
  • 店舗名No.2925(ニクニコ)
    所在地愛知県東区泉1丁目14-23 ホワイトメイツビル1F
    代表者名店長:三輪様
    使用機種RATIONAL SCC ⅩS
    席数15席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23081448/
  • 店舗名Wine&Italian l'ORTO
    所在地愛知県名古屋市中区錦三丁目19-30 第三錦ビル2階奥
    代表者名シェフ:森俊志様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数16席
    urlhttps://instagram.com/lorto.italian?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名JECCA GROUP
    所在地〒464-0841 愛知県名古屋市名東区香流3-915
    代表者名専務取締役 堀曜子様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数ケータリング
    urlhttps://jecca.jp/
  • 店舗名本町料理店
    所在地愛知県蒲郡市本町7-3昭栄ビル1F
    代表者名オーナーシェフ:竹内様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数26席
    urlhttps://instagram.com/honmachi_kitchen?igshid=YmMyMTA2M2Y=

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡