導入実績一覧

Result Archive

自然や ~大地が厨房~ さま

店舗紹介

近年、リニアの開通予定もあり再開発が進み活性化している名古屋駅周辺。そんな名古屋駅近くの隠れ家的存在。 『本格和食を気軽に食してもらいたい』と店長の森さんをはじめスタッフの気配りも行き届いた、落ち着ける店内。京都や各地で修業を積んだ職人さんによる『四季折々』の繊細な料理や、名物の『鯛めし』など楽しめる旬菜をふんだんに使用した月替わりコースをメインに提供している大人が楽しめるお店です。

店舗名自然や ~大地が厨房~
所在地名古屋市中村区名駅
使用機種スチコン ラショナル SCC 61G

Webサイト:http://www.shizen-ya.com/

スタッフ紹介

 店長 森 雅斗士  さん

スタッフがそれぞれ夢を持ち、各々の想いで仕事と向き合う素晴らしさ。それを応援する為に、料理、経理、広告などいろいろ学び将来はコンサルタント業をやりたいと考えている森店長。 そのために欠かせないのが自然やをさらに繁盛店にすること。 職人による日々の料理の質の向上と安定化、料理提供のスピード化、人材不足による料理のクオリティの変動など課題はたくさんあります。 そんな課題の問題解決法としてスチコンがマッチしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    コースの茶碗蒸しやお椀の真丈などや前菜のお野菜などの下処理などに使っています。 あと結婚式の2次会料理のピザやウインナー焼き魚系にも使っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    自然やでは結婚式の二次会もやっているんですが、今までは通常のコースと二次会が同時にスタートすると、どちらかの料理をストップしてお客様を待たせてしまうのでクレームにもつながりかねない状態でいつもひやひやしていましたが、スチコンの多段調理機能のおかげでスムーズに料理提供が出来るようになり、お客様にもたいへん喜ばれています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    スチコンを導入して、はじめは慣れない環境で職人さん達も今までコンロや蒸し器などでやっていた仕事をスチコンに置き換えてやってみるというかんじでしたが、すぐに慣れ、スチコンの便利さに感動していました。 あと今までは職人さんによって同じ料理でも仕上がりのぶれがあったのですが、スチコンでプログラムを組むことができるので人によるブレがほとんどなくなりました。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名UN kanye
    所在地〒497-0032 愛知県海部郡蟹江町今市之坪26-1
    代表者名遠藤匠様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数38席
    urlhttps://www.instagram.com/sotoha_kanie/?hl=ja
  • 店舗名大衆炉端なめだるま
    所在地 〒448-0027 愛知県刈谷市相生町2-9どてやビル3F
    代表者名店長 杉山和優様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数97席
    urlhttps://www.instagram.com/namedaruma2018/?hl=ja
  • 店舗名KURUMEAL
    所在地〒480-1135 愛知県長久手市下山3-1
    代表者名荻原様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数
    urlhttps://kurumeal.official.ec/
  • 店舗名Happy Weekday
    所在地〒491-0051 愛知県一宮市今伊勢町馬寄字上畑田53-1
    代表者名岩道汐璃様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数
    urlhttps://happy-weekday.jp/adress/
  • 店舗名ベトナムアジア料理SEN
    所在地〒448-0812 愛知県刈谷市高須町坤44-4
    代表者名オーナー 劉 金堂(リュウ キンドウ)様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数テーブル席24席 テラス席12席 個室2部屋(4席と6席)
    urlhttps://www.instagram.com/vietnam_sen/
  • 店舗名大衆食堂中村屋様
    所在地〒466-0834 愛知県名古屋市昭和区広路町石坂2-1 イオン八事B2F
    代表者名オーナー:中村 有人様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数100席
    url
  • 店舗名yaab thai
    所在地愛知県名古屋市中区栄3丁目13-6レクストハウス地下1階
    代表者名シェフ:鶴田恭章 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数50席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001267188/
  • 店舗名 鮨 万寿
    所在地〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1丁目EndojiSquare20-28-2 103
    代表者名[店長]小池 勝様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数カウンター席6席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23083708/
  • 店舗名Bufa
    所在地〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1丁目20番28号-2Endoji Square 3階 9号室
    代表者名オーナーシェフ:近藤淳也様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数9席
    urlhttps://www.instagram.com/bufa_nagono/
  • 店舗名うまいもんや えん
    所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
    代表者名オーナー:坂井陽一郎様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数カウンター4席、テーブル4卓
    urlhttps://www.facebook.com/misterpaozu
  • 店舗名ナーシングホームくろしお
    所在地〒486-0844 愛知県春日井市鳥居松町4-114
    代表者名施設長:梅田智之様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://nursing-kuroshio.com/?fbclid=PAAaarUhSvlf12qm3oo4D_bzMnHU_-gGxAUfAttJvx9YUWuQuMzdVCgA_f02Y
  • 店舗名天津楼
    所在地愛知県名古屋市東区泉2-1-22(喫茶ボンボン隣)
    代表者名店長:岩間豊一様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数26席
    urlhttps://cake-bonbon.com/contents5.html

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡