導入実績一覧

Result Archive

自然や ~大地が厨房~ さま

店舗紹介

近年、リニアの開通予定もあり再開発が進み活性化している名古屋駅周辺。そんな名古屋駅近くの隠れ家的存在。 『本格和食を気軽に食してもらいたい』と店長の森さんをはじめスタッフの気配りも行き届いた、落ち着ける店内。京都や各地で修業を積んだ職人さんによる『四季折々』の繊細な料理や、名物の『鯛めし』など楽しめる旬菜をふんだんに使用した月替わりコースをメインに提供している大人が楽しめるお店です。

店舗名自然や ~大地が厨房~
所在地名古屋市中村区名駅
使用機種スチコン ラショナル SCC 61G

Webサイト:http://www.shizen-ya.com/

スタッフ紹介

 店長 森 雅斗士  さん

スタッフがそれぞれ夢を持ち、各々の想いで仕事と向き合う素晴らしさ。それを応援する為に、料理、経理、広告などいろいろ学び将来はコンサルタント業をやりたいと考えている森店長。 そのために欠かせないのが自然やをさらに繁盛店にすること。 職人による日々の料理の質の向上と安定化、料理提供のスピード化、人材不足による料理のクオリティの変動など課題はたくさんあります。 そんな課題の問題解決法としてスチコンがマッチしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    コースの茶碗蒸しやお椀の真丈などや前菜のお野菜などの下処理などに使っています。 あと結婚式の2次会料理のピザやウインナー焼き魚系にも使っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    自然やでは結婚式の二次会もやっているんですが、今までは通常のコースと二次会が同時にスタートすると、どちらかの料理をストップしてお客様を待たせてしまうのでクレームにもつながりかねない状態でいつもひやひやしていましたが、スチコンの多段調理機能のおかげでスムーズに料理提供が出来るようになり、お客様にもたいへん喜ばれています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    スチコンを導入して、はじめは慣れない環境で職人さん達も今までコンロや蒸し器などでやっていた仕事をスチコンに置き換えてやってみるというかんじでしたが、すぐに慣れ、スチコンの便利さに感動していました。 あと今までは職人さんによって同じ料理でも仕上がりのぶれがあったのですが、スチコンでプログラムを組むことができるので人によるブレがほとんどなくなりました。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名みんな仲良くアスゲンタイガー様
    所在地愛知県名古屋市千種区今池1丁目9-1ワイドパーク1F
    代表者名店長:松崎一歩希様
    使用機種RATIONAL SCC XS 2台 
    席数40席
    urlhttps://instagram.com/asgen_tiger?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名うまいもんや えん
    所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
    代表者名代表者:坂井陽一郎様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数カウンター4席、テーブル4卓
    urlhttps://www.facebook.com/misterpaozu
  • 店舗名ハンメの味 焼肉秀(SHU)様
    所在地愛知県愛知郡東郷町白鳥1-1
    代表者名店長:鈴木様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数16卓76席
    urlhttps://instagram.com/yakiniku.shu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名ときどき
    所在地愛知県瀬戸市山口町277
    代表者名オーナー:長江幸貴美様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数6卓
    urlhttps://instagram.com/tokidoki_hana?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名Notice(ノーティス)様
    所在地静岡県浜松市浜北区四大地9-1178
    代表者名オーナー:今津亮様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数20席
    urlnotice-vegetable.storeinfo.jp
  • 店舗名奥三河鶏炭火串けん春日井本店
    所在地〒486-0807 愛知県春日井市大手町2丁目23-2
    代表者名店長:横井賢児 様 
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数30席(テーブル席・カウンター席)
    urlkushiken.jp
  • 店舗名鉄板焼金三
    所在地〒509-0214  岐阜県可児市広見4丁目2
    代表者名代表取締役:本松金三 様
    使用機種RATIONAL iCP ⅩS
    席数カウンター6席、テーブル席3卓、座敷2卓
    urlhttps://r.gnavi.co.jp/pfwgr82r0000/
  • 店舗名HANROK
    所在地 愛知県半田市中村町1-7 旧中埜半六邸
    代表者名料理長 鈴木孝典様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数8席
    urlhttps://hanrok.jp/
  • 店舗名旬鮮海宝様
    所在地愛知県東海市大田町郷中193
    代表者名店長 渡辺悠様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数100席
    urlhttps://kai-hou.jp/
  • 店舗名ヘルシーキッチンスマイリー
    所在地 愛知県春日井市鳥居松町2丁目241
    代表者名店長 太田翔 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数32席
    urlhttps://instagram.com/healthy_kitchen_smiley?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名キッチン リップル
    所在地〒491-0824 愛知県一宮市丹陽九日市場字横枕1296-1
    代表者名オーナーシェフ:河合良知様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数27席(カウンター・テーブル・座敷個室)
    urlhttps://instagram.com/kitchen_ripple?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名みんなのからあげ岐阜店
    所在地岐阜県岐阜市柳森町2丁目57
    代表者名デリバリー・テイクアウトマネージャー 深田クイニー様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数持ち帰り専門店
    url

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡