導入実績一覧

Result Archive

Indian Cuisine&Bar Kagura(インディアンキュイジーヌ&バー カグラ) さま

店舗紹介

2014年~2017年に名古屋の名東区でスパイス好き必見のお店として愛されてきたカリーーカグラが錦に移転。 約1年試行錯誤の末ついに2018年秋にスパイスレストランとして復活しました。 2軒目や〆に来てもらい、おつまみとお酒を軽くて食べて、〆のラーメン食べるより身体に良い〆カレーを食べてもらおう的なコンセプト。 カレーだけでなくスパイスを使った創作料理を提供している。

店舗名Indian Cuisine&Bar Kagura(インディアンキュイジーヌ&バー カグラ)
所在地名古屋市中区錦3丁目
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://retty.me/area/PRE23/ARE63/SUB6201/100001435240/

スタッフ紹介

オーナー ナマステ田中 さん

オーナーのナマステ田中さんはインド各地の家庭料理やレストランで料理を学び、2014年に名古屋の名東区で【カリーカグラ】を営業。 スパイスの料理教室も定期的に開催していたそうです。 インド料理はカレーのイメージが強いけど、カレー以外のスパイスを使った料理をもっと広めていきたい。 スパイスは香りが命なので香りを楽しんでもらう料理を提供し、その良さを知ってもらいたいと語る。来年の春から料理教室も再開する予定らしいです。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    スパイシーナッツローストやタンドリーチキン、タンドリーポーク、タンドリーフィッシュ、モモ(インドの水餃子)、マトンハンバーグ、ポテトサラダなど作っています。スパイスを使った鯵の南蛮漬けやスパイシーラタトゥイユなんかもやっています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    お肉や魚が本当に上手に焼けます。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    ローストマトンやマトンジャーキーを試作しています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。間違いなくできています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    タンドリー料理はジューシーでおいしくできますよ。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlsin-cafe2016.com
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/
  • 店舗名花あかり 愛西市店
    所在地愛知県愛西市北一色町東田面86-1
    代表者名近藤 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://hana-akari-cafe.com/
  • 店舗名割烹 春
    所在地愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
    代表者名店主 春日 重人 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10席 (カウンター10席)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23074103/
  • 店舗名納屋橋 惣菜酒場 自然やナムル
    所在地愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋 1F
    代表者名原山 史也 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数62席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23072381/
  • 店舗名美濃焼和食割烹 二代目 浪花
    所在地岐阜県多治見市栄町1-46
    代表者名代表 木下 高成 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数79席 (座敷60席、カウンター19席、テーブル30席〔※要予約〕)
    urlhttp://naniwa-tajimi.com/
  • 店舗名鬼岩温泉 了山
    所在地岐阜県可児郡御嵩町次月3420−7
    代表者名料理長 渡邊 守 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数宿泊施設
    urlhttp://www.ryouzan.jp/
  • 店舗名ALDENTE(アルデンテ)
    所在地愛知県半田市花園町4-1-1
    代表者名オーナー 溝部丈二 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数18席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23059985/
  • 店舗名料亭 康生
    所在地岐阜県可児市広見802-1
    代表者名代表取締役 生駒隆昌 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数100席
    urlhttp://www.unagi-kousei.com/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡