導入実績一覧

Result Archive

韓国料理店 韓まる(ハンマル)勝川店 さま

店舗紹介

勝川駅より徒歩1分圏内にある韓まる(ハンマル)さんは、大人気のチーズタッカルビやサムギョプサルはもちろん。チヂミだけでも約6種類もあって楽しめるお店です。 他にも韓国風茶碗蒸しの【ケランチム】や【トッポギ】【手作り豆腐のスンドゥブ】など韓国料理を手軽に存分に楽しめるお店です。

店舗名韓国料理店 韓まる(ハンマル)勝川店
所在地愛知県春日井市旭町
使用機種スチコン ラショナル SCC 61

Webサイト:https://akr1110072685.owst.jp/

スタッフ紹介

オーナー 小柳出 さん

オーナーの小柳出さんは【韓まる】以外にも【とりまる勝川本店】や【とりまる春日井店】【とりまる金山店】【とりまる桜山店】【豚料理のとんまる】などを経営されています。 今回は韓国料理のお店を出店される際、RATIONALのスチコンでいろいろできないのかとのご相談のもと、オーナーさんと一緒に何度か試作をして、韓国料理でもスチコンが活躍できることが判明しました。現在は宴会などでスチコンが大活躍だそうです。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    チヂミやケランチム。タッカルビや手作り豆腐を作ってスンドゥブなどつくっています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    今まではチヂミもフライパンで1枚づつ焼いていたので忙しい日は何枚か焼いておいてあとで温め治して提供するというスタイルしかなかったのですが、スチコンだと一度に何枚もやけちゃうので、オーダーが入ってからその都度焼いています。おかげで種類も豊富にできるし、焼きたてを提供できるし一石二鳥です。スチコンでつくる手作り豆腐もお客様にたいへん好評価を頂いてます。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    デザート系。ブリュレとかつくりたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。ナムル用に4キロのもやしを大きい鍋でやっていましたが、お湯を沸かすのも手間だし、大きい鍋を洗うのも手間でしたが、スチコンは穴あきホテルパンに2キロづつ入れてスチームで蒸すだけなので準備もいらないし鍋を洗う手間もないし暑くないので効率的だと思います。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    手作り豆腐

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名目黒立呑おお島
    所在地東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒 B1F
    代表者名大島 真 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13251495/
  • 店舗名一正家 柳津店
    所在地 岐阜県岐阜市柳津町蓮池2-6
    代表者名宇佐美 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数
    urlhttps://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21019457/
  • 店舗名鮨 香斗
    所在地愛知県名古屋市中区錦3-12-22 新錦ビル B1F
    代表者名菊池 健斗 様
    使用機種RATIONAL SCC  XS
    席数7席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23073466/
  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名料理旅館 かつや
    所在地岐阜県加茂郡川辺町中川辺63-1
    代表者名木澤 たけし 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数
    urlhttp://ryokan-katsuya.com/
  • 店舗名木ざわ
    所在地岐阜県加茂郡川辺町中川辺63-1
    代表者名木澤 龍 様
    使用機種RATIONAL  SCC  XS
    席数
    urlhttps://www.kawabe-gifu.jp/?page_id=29338
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlhttps://sincafe-kasugai.jp/
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/
  • 店舗名花あかり 愛西市店
    所在地愛知県愛西市北一色町東田面86-1
    代表者名近藤 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://hana-akari-cafe.com/
  • 店舗名割烹 春
    所在地愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
    代表者名店主 春日 重人 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10席 (カウンター10席)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23074103/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡