導入実績一覧

Result Archive

BUTATAMA MAJEUR(ブタタマ・マジュール) さま

店舗紹介

2019年ミシュランガイドにお好み焼き屋としてミシュランプレートに選ばれました名店。 フレンチシェフによる本物の「豚玉」が味わえると話題のお店。正統派フレンチのシェフとソムリエの名コンビが再結成し、正統派フレンチを卒業して新たにワインとお好み焼きを合わせるカジュアル路線へ転身。町のお好み焼き屋としてファミリー層にも大人気です。

店舗名BUTATAMA MAJEUR(ブタタマ・マジュール)
所在地愛知県名古屋市東区東桜2丁目
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:http://majeur.jp

スタッフ紹介

杉浦シェフ

フレンチの畑を歩みつづけた杉浦シェフとフレンチレストランのソムリエ兼マネージャーとして活躍してきた高橋さん。2人の歩む道がクロスしたのが、フレンチレストランの「MAJEUR」だ。 2008年に共同経営という形で店を開き常連客もついてお店も繁盛していたが、2014年に惜しまれつつクローズ。 杉浦シェフがいつかはお好み焼き屋の店主になりたいと夢を語ったのを機にだったらワインを楽しめるお好み焼き屋を開こうと高橋さんが提案。こうしてお互いの夢と得意分野を融合させた現在のお店を2018年1月18日に立ち上げた。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    基本的には仕込み中はスチームモードで野菜の下蒸しやデザート類、お肉などの低温調理などで使っています。営業中は基本的にオーブンモードで鉄板料理やパンを焼いたりなどです。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    フレンチ時代からスチコンはずーっと使っているので改めてメリットと言われてもピンとこないですが、コンロのようにあって当たり前のものというか、なくてはならない調理機器のうちの一つですね。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    日々いろいろと考えてつくっています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    先ほどものべましたが、ないと営業できないレベルですね。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    オーブン料理は営業でも使っていますがおすすめです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名みんな仲良くアスゲンタイガー様
    所在地愛知県名古屋市千種区今池1丁目9-1ワイドパーク1F
    代表者名店長:松崎一歩希様
    使用機種RATIONAL SCC XS 2台 
    席数40席
    urlhttps://instagram.com/asgen_tiger?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名うまいもんや えん
    所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
    代表者名代表者:坂井陽一郎様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数カウンター4席、テーブル4卓
    urlhttps://www.facebook.com/misterpaozu
  • 店舗名ハンメの味 焼肉秀(SHU)様
    所在地愛知県愛知郡東郷町白鳥1-1
    代表者名店長:鈴木様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数16卓76席
    urlhttps://instagram.com/yakiniku.shu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名ときどき
    所在地愛知県瀬戸市山口町277
    代表者名オーナー:長江幸貴美様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数6卓
    urlhttps://instagram.com/tokidoki_hana?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名Notice(ノーティス)様
    所在地静岡県浜松市浜北区四大地9-1178
    代表者名オーナー:今津亮様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数20席
    urlnotice-vegetable.storeinfo.jp
  • 店舗名奥三河鶏炭火串けん春日井本店
    所在地〒486-0807 愛知県春日井市大手町2丁目23-2
    代表者名店長:横井賢児 様 
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数30席(テーブル席・カウンター席)
    urlkushiken.jp
  • 店舗名鉄板焼金三
    所在地〒509-0214  岐阜県可児市広見4丁目2
    代表者名代表取締役:本松金三 様
    使用機種RATIONAL iCP ⅩS
    席数カウンター6席、テーブル席3卓、座敷2卓
    urlhttps://r.gnavi.co.jp/pfwgr82r0000/
  • 店舗名HANROK
    所在地 愛知県半田市中村町1-7 旧中埜半六邸
    代表者名料理長 鈴木孝典様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数8席
    urlhttps://hanrok.jp/
  • 店舗名旬鮮海宝様
    所在地愛知県東海市大田町郷中193
    代表者名店長 渡辺悠様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数100席
    urlhttps://kai-hou.jp/
  • 店舗名ヘルシーキッチンスマイリー
    所在地 愛知県春日井市鳥居松町2丁目241
    代表者名店長 太田翔 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数32席
    urlhttps://instagram.com/healthy_kitchen_smiley?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名キッチン リップル
    所在地〒491-0824 愛知県一宮市丹陽九日市場字横枕1296-1
    代表者名オーナーシェフ:河合良知様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数27席(カウンター・テーブル・座敷個室)
    urlhttps://instagram.com/kitchen_ripple?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名みんなのからあげ岐阜店
    所在地岐阜県岐阜市柳森町2丁目57
    代表者名デリバリー・テイクアウトマネージャー 深田クイニー様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数持ち帰り専門店
    url

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡