導入実績一覧

Result Archive

BUTATAMA MAJEUR(ブタタマ・マジュール) さま

店舗紹介

2019年ミシュランガイドにお好み焼き屋としてミシュランプレートに選ばれました名店。 フレンチシェフによる本物の「豚玉」が味わえると話題のお店。正統派フレンチのシェフとソムリエの名コンビが再結成し、正統派フレンチを卒業して新たにワインとお好み焼きを合わせるカジュアル路線へ転身。町のお好み焼き屋としてファミリー層にも大人気です。

店舗名BUTATAMA MAJEUR(ブタタマ・マジュール)
所在地愛知県名古屋市東区東桜2丁目
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:http://majeur.jp

スタッフ紹介

杉浦シェフ

フレンチの畑を歩みつづけた杉浦シェフとフレンチレストランのソムリエ兼マネージャーとして活躍してきた高橋さん。2人の歩む道がクロスしたのが、フレンチレストランの「MAJEUR」だ。 2008年に共同経営という形で店を開き常連客もついてお店も繁盛していたが、2014年に惜しまれつつクローズ。 杉浦シェフがいつかはお好み焼き屋の店主になりたいと夢を語ったのを機にだったらワインを楽しめるお好み焼き屋を開こうと高橋さんが提案。こうしてお互いの夢と得意分野を融合させた現在のお店を2018年1月18日に立ち上げた。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    基本的には仕込み中はスチームモードで野菜の下蒸しやデザート類、お肉などの低温調理などで使っています。営業中は基本的にオーブンモードで鉄板料理やパンを焼いたりなどです。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    フレンチ時代からスチコンはずーっと使っているので改めてメリットと言われてもピンとこないですが、コンロのようにあって当たり前のものというか、なくてはならない調理機器のうちの一つですね。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    日々いろいろと考えてつくっています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    先ほどものべましたが、ないと営業できないレベルですね。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    オーブン料理は営業でも使っていますがおすすめです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名yaab thai
    所在地愛知県名古屋市中区栄3丁目13-6レクストハウス地下1階
    代表者名料理長 ツルタ様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数50席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001267188/
  • 店舗名日本料理 明庵
    所在地〒461-0023 愛知県名古屋市東区徳川町2103 城ビル1F
    代表者名黒川明人 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数14席
    urlhttps://nbu5400.gorp.jp/
  • 店舗名中華そば 上田製麵店
    所在地愛知県名古屋市中区錦2-4-8宮崎錦ビル1F
    代表者名店長  神田 直樹 さん
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数16席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23079726/
  • 店舗名花あかり。弥富店
    所在地愛知県弥富市佐古木4-563-7
    代表者名店長:岡村里奈 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10卓
    urlhttps://instagram.com/hanaakari.yatomi?utm_medium=copy_link
  • 店舗名DiningBarSinzan様
    所在地愛知県名古屋市中区栄4-7-1 ニューユタカビル2階
    代表者名増田裕介 様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数42席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001050486/
  • 店舗名Notari
    所在地愛知県春日井市鳥居松町1丁目139-3
    代表者名太田店長
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数11席
    urlhttps://instagram.com/_notari2020_?utm_medium=copy_link
  • 店舗名花餅sung本店
    所在地〒482-0021 愛知県岩倉市新柳町2丁目95
    代表者名崔充恵 店長
    使用機種RATIONAL SCC 61G
    席数8席
    urlhttps://instagram.com/hanamochisung.1213?utm_medium=copy_link
  • 店舗名aru
    所在地愛知県豊橋市広小路2丁目28吉田ビル2F
    代表者名鈴木琢様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数テーブル席 7卓
    urlaru-restaurant.jp
  • 店舗名割烹伊とう様
    所在地愛知県春日井市鳥居松町5-114-1 アイサンビル1F
    代表者名伊藤渉 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数カウンター10席・テーブル席2卓
    urlhttps://hitosara.com/0020001300/
  • 店舗名nina brioche 様
    所在地愛知県名古屋市東区泉2丁目20-26
    代表者名宮野 靖子様
    使用機種RATIONAL iCP 101
    席数現在はテイクアウトと通パン(オンライン販売)のみ
    urlhttps://instagram.com/nina_brioche?utm_medium=copy_link
  • 店舗名一正家 岐阜駅前店 様
    所在地岐阜県岐阜市住田町1-35
    代表者名川瀬昌宏 様
    使用機種RATIONAL iCP 61
    席数24 席
    urlhttp://ichimasaya.uvs.jp/
  • 店舗名べっぴん食堂セントラルキッチン様
    所在地愛知県名古屋市北区上飯田南町5丁目20
    代表者名原田 英和様
    使用機種RATIONAL SCC101G
    席数
    url

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡