導入実績一覧

Result Archive

BUTATAMA MAJEUR(ブタタマ・マジュール) さま

店舗紹介

2019年ミシュランガイドにお好み焼き屋としてミシュランプレートに選ばれました名店。 フレンチシェフによる本物の「豚玉」が味わえると話題のお店。正統派フレンチのシェフとソムリエの名コンビが再結成し、正統派フレンチを卒業して新たにワインとお好み焼きを合わせるカジュアル路線へ転身。町のお好み焼き屋としてファミリー層にも大人気です。

店舗名BUTATAMA MAJEUR(ブタタマ・マジュール)
所在地愛知県名古屋市東区東桜2丁目
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:http://majeur.jp

スタッフ紹介

杉浦シェフ

フレンチの畑を歩みつづけた杉浦シェフとフレンチレストランのソムリエ兼マネージャーとして活躍してきた高橋さん。2人の歩む道がクロスしたのが、フレンチレストランの「MAJEUR」だ。 2008年に共同経営という形で店を開き常連客もついてお店も繁盛していたが、2014年に惜しまれつつクローズ。 杉浦シェフがいつかはお好み焼き屋の店主になりたいと夢を語ったのを機にだったらワインを楽しめるお好み焼き屋を開こうと高橋さんが提案。こうしてお互いの夢と得意分野を融合させた現在のお店を2018年1月18日に立ち上げた。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    基本的には仕込み中はスチームモードで野菜の下蒸しやデザート類、お肉などの低温調理などで使っています。営業中は基本的にオーブンモードで鉄板料理やパンを焼いたりなどです。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    フレンチ時代からスチコンはずーっと使っているので改めてメリットと言われてもピンとこないですが、コンロのようにあって当たり前のものというか、なくてはならない調理機器のうちの一つですね。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    日々いろいろと考えてつくっています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    先ほどものべましたが、ないと営業できないレベルですね。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    オーブン料理は営業でも使っていますがおすすめです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名目黒立呑おお島
    所在地東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒 B1F
    代表者名大島 真 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13251495/
  • 店舗名一正家 柳津店
    所在地 岐阜県岐阜市柳津町蓮池2-6
    代表者名宇佐美 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数
    urlhttps://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21019457/
  • 店舗名鮨 香斗
    所在地愛知県名古屋市中区錦3-12-22 新錦ビル B1F
    代表者名菊池 健斗 様
    使用機種RATIONAL SCC  XS
    席数7席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23073466/
  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名料理旅館 かつや
    所在地岐阜県加茂郡川辺町中川辺63-1
    代表者名木澤 たけし 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数
    urlhttp://ryokan-katsuya.com/
  • 店舗名木ざわ
    所在地岐阜県加茂郡川辺町中川辺63-1
    代表者名木澤 龍 様
    使用機種RATIONAL  SCC  XS
    席数
    urlhttps://www.kawabe-gifu.jp/?page_id=29338
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlhttps://sincafe-kasugai.jp/
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/
  • 店舗名花あかり 愛西市店
    所在地愛知県愛西市北一色町東田面86-1
    代表者名近藤 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://hana-akari-cafe.com/
  • 店舗名割烹 春
    所在地愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
    代表者名店主 春日 重人 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10席 (カウンター10席)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23074103/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡