導入実績一覧

Result Archive

肉とチーズの古民家バル びすとろう さま

店舗紹介

びすとろうは肉とチーズの古民家バル。 千種駅から徒歩2分。 ビストロだけど全然気取らない『陽気な大衆居酒屋』の雰囲気なお店。 ビストロ風手作り料理を樽生ビールと厳選ワインで美味しく楽しく味わえる。

店舗名肉とチーズの古民家バル びすとろう
所在地名古屋市千種区今池
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://bistrow.owst.jp/

スタッフ紹介

オーナー 加藤 寛之 さん (写真は店長さん)

『名物ひまわりステーキ』や女性人気ナンバーワンの『ぷりぷりエビのだしアヒージョ』 テレビ番組PS純金などに紹介された『名古屋ハヤシチーズドリア』は、ハヤシソースに赤味噌をブレンドした新発想の新名古屋めし。 大根や人参、豚肉を赤味噌と赤ワインで5時間煮込んだ『赤ワイン土手煮』など地元名古屋の食材と合わせた創作びすとろ料理を次々と生み出している加藤さん。 今後も名古屋×びすとろの斬新な料理を開発していって欲しいです。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    揚げ物系はほとんどスチコンでやっていますし、フォカッチャなどのパンも焼いています。 あとはお肉を焼くのが便利なのでお肉の盛り合わせなんかも得意ですね。 あとピザも上手にカリッカリに焼けます。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    一番は、思い切って今まで使っていたフライヤーを撤去し、スチコンで揚げ物ができるようになったことですかね。 最初はスチコンで揚げ物をやれることに半信半疑だったのですが、実際に実演でみて、これならいけるなと確信しました。 それにより今まで大変なフライヤー掃除もしなくてよくなりましたし、油をほとんど使わないので油のコストも大幅に削減できました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    パテ・ド・カンパーニュや鴨のコンフィなどもやろうと思っています。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名深夜食堂めがね
    所在地三重県四日市市鵜の森1-12-22ハイツ藤沢303
    代表者名オーナー 古田隆一郎様
    使用機種iCombiPro XS
    席数14席
    urlhttps://www.instagram.com/huruta_megane?igsh=MXZzajRiMGJ0cmVybg==
  • 店舗名BONAぺてぃ
    所在地〒454-0984 愛知県名古屋市中川区供米田2丁目1814
    代表者名近藤真紀子様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数
    urlhttps://www.instagram.com/bona_appetit88/
  • 店舗名PEOPLES COFFEE PARK
    所在地〒442-0848 愛知県豊川市白鳥町穴田71
    代表者名店長 白井様
    使用機種iCombiPro 61E
    席数16席 OPEN 9:00~17:00 定休日 月 火
    urlhttps://www.instagram.com/peoples_coffee_park?igsh=YWYzbGJnaWxrdWZp
  • 店舗名筒井清寂
    所在地〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階
    代表者名オーナー 中山 敬規様
    使用機種iCP XS
    席数6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火
    urlhttps://tsutsui-seijyaku.com/
  • 店舗名ナリタ名古屋工場
    所在地〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店)
    代表者名代表取締役 成田 伸髙 様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1 2台    iCombi Pro XS 6-2/3 1台
    席数
    urlhttps://naritafoods.co.jp/
  • 店舗名SHEEP
    所在地〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内)
    代表者名小澤 幹様(オーナー)
    使用機種iCombi Pro XS  6-2/3
    席数 24席
    urlhttps://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1
  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡