導入実績一覧

Result Archive

肉とチーズの古民家バル びすとろう さま

店舗紹介

びすとろうは肉とチーズの古民家バル。 千種駅から徒歩2分。 ビストロだけど全然気取らない『陽気な大衆居酒屋』の雰囲気なお店。 ビストロ風手作り料理を樽生ビールと厳選ワインで美味しく楽しく味わえる。

店舗名肉とチーズの古民家バル びすとろう
所在地名古屋市千種区今池
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://bistrow.owst.jp/

スタッフ紹介

オーナー 加藤 寛之 さん (写真は店長さん)

『名物ひまわりステーキ』や女性人気ナンバーワンの『ぷりぷりエビのだしアヒージョ』 テレビ番組PS純金などに紹介された『名古屋ハヤシチーズドリア』は、ハヤシソースに赤味噌をブレンドした新発想の新名古屋めし。 大根や人参、豚肉を赤味噌と赤ワインで5時間煮込んだ『赤ワイン土手煮』など地元名古屋の食材と合わせた創作びすとろ料理を次々と生み出している加藤さん。 今後も名古屋×びすとろの斬新な料理を開発していって欲しいです。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    揚げ物系はほとんどスチコンでやっていますし、フォカッチャなどのパンも焼いています。 あとはお肉を焼くのが便利なのでお肉の盛り合わせなんかも得意ですね。 あとピザも上手にカリッカリに焼けます。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    一番は、思い切って今まで使っていたフライヤーを撤去し、スチコンで揚げ物ができるようになったことですかね。 最初はスチコンで揚げ物をやれることに半信半疑だったのですが、実際に実演でみて、これならいけるなと確信しました。 それにより今まで大変なフライヤー掃除もしなくてよくなりましたし、油をほとんど使わないので油のコストも大幅に削減できました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    パテ・ド・カンパーニュや鴨のコンフィなどもやろうと思っています。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlsin-cafe2016.com
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/
  • 店舗名花あかり 愛西市店
    所在地愛知県愛西市北一色町東田面86-1
    代表者名近藤 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://hana-akari-cafe.com/
  • 店舗名割烹 春
    所在地愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
    代表者名店主 春日 重人 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10席 (カウンター10席)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23074103/
  • 店舗名納屋橋 惣菜酒場 自然やナムル
    所在地愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋 1F
    代表者名原山 史也 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数62席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23072381/
  • 店舗名美濃焼和食割烹 二代目 浪花
    所在地岐阜県多治見市栄町1-46
    代表者名代表 木下 高成 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数79席 (座敷60席、カウンター19席、テーブル30席〔※要予約〕)
    urlhttp://naniwa-tajimi.com/
  • 店舗名鬼岩温泉 了山
    所在地岐阜県可児郡御嵩町次月3420−7
    代表者名料理長 渡邊 守 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数宿泊施設
    urlhttp://www.ryouzan.jp/
  • 店舗名ALDENTE(アルデンテ)
    所在地愛知県半田市花園町4-1-1
    代表者名オーナー 溝部丈二 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数18席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23059985/
  • 店舗名料亭 康生
    所在地岐阜県可児市広見802-1
    代表者名代表取締役 生駒隆昌 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数100席
    urlhttp://www.unagi-kousei.com/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡