導入実績一覧

Result Archive

肉とチーズの古民家バル びすとろう さま

店舗紹介

びすとろうは肉とチーズの古民家バル。 千種駅から徒歩2分。 ビストロだけど全然気取らない『陽気な大衆居酒屋』の雰囲気なお店。 ビストロ風手作り料理を樽生ビールと厳選ワインで美味しく楽しく味わえる。

店舗名肉とチーズの古民家バル びすとろう
所在地名古屋市千種区今池
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://bistrow.owst.jp/

スタッフ紹介

オーナー 加藤 寛之 さん (写真は店長さん)

『名物ひまわりステーキ』や女性人気ナンバーワンの『ぷりぷりエビのだしアヒージョ』 テレビ番組PS純金などに紹介された『名古屋ハヤシチーズドリア』は、ハヤシソースに赤味噌をブレンドした新発想の新名古屋めし。 大根や人参、豚肉を赤味噌と赤ワインで5時間煮込んだ『赤ワイン土手煮』など地元名古屋の食材と合わせた創作びすとろ料理を次々と生み出している加藤さん。 今後も名古屋×びすとろの斬新な料理を開発していって欲しいです。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    揚げ物系はほとんどスチコンでやっていますし、フォカッチャなどのパンも焼いています。 あとはお肉を焼くのが便利なのでお肉の盛り合わせなんかも得意ですね。 あとピザも上手にカリッカリに焼けます。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    一番は、思い切って今まで使っていたフライヤーを撤去し、スチコンで揚げ物ができるようになったことですかね。 最初はスチコンで揚げ物をやれることに半信半疑だったのですが、実際に実演でみて、これならいけるなと確信しました。 それにより今まで大変なフライヤー掃除もしなくてよくなりましたし、油をほとんど使わないので油のコストも大幅に削減できました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    パテ・ド・カンパーニュや鴨のコンフィなどもやろうと思っています。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名キッチンわか
    所在地〒501-6122 岐阜県岐阜市柳津町高桑東1丁目17
    代表者名店主:篠田和果奈様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数17席
    urlhttps://www.instagram.com/kitchen_waka/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名有限会社ヒロミ食品工業
    所在地愛知県名古屋市西区比良1丁目37
    代表者名代表取締役社長:市原康弘様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100067049475856
  • 店舗名和陽館
    所在地愛知県稲沢市長野2丁目10-8
    代表者名代表取締役:酒井彰治(さかいしょうじ)様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlwayoukan.co.jp
  • 店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
    所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
    代表者名オーナーシェフ 兼松信雄様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数12席
    urlhttps://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja
  • 店舗名韓国惣菜ナリタ稲沢FC店
    所在地〒492-8268 愛知県稲沢市朝府町17ボーデン村C棟4号
    代表者名店長 山崎様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数テイクアウト専門店
    urlhttps://instagram.com/narita_inazawa?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名担々麺 威風堂々
    所在地〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄3-25-6ラ・メゾンドール1F
    代表者名オーナーシェフ 田淵剛二様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数24席
    urlhttps://www.instagram.com/ifuudoudou2022/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名鉄板焼 金三新栄店
    所在地愛知県名古屋市中区新栄2丁目2-10グランドール新栄1F
    代表者名店長:橋爪様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数30席~40席
    urlhttps://instagram.com/teppanyakikinzoshinsakae?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名割烹きときと
    所在地愛知県名古屋市中区栄1丁目4-7バックス伏見2F
    代表者名料理長:フジイ様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数22席
    urlhttps://kitokitohonten.gorp.jp/
  • 店舗名No.2925(ニクニコ)
    所在地愛知県東区泉1丁目14-23 ホワイトメイツビル1F
    代表者名店長:三輪様
    使用機種RATIONAL SCC ⅩS
    席数15席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23081448/
  • 店舗名Wine&Italian l'ORTO
    所在地愛知県名古屋市中区錦三丁目19-30 第三錦ビル2階奥
    代表者名シェフ:森俊志様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数16席
    urlhttps://instagram.com/lorto.italian?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名JECCA GROUP
    所在地〒464-0841 愛知県名古屋市名東区香流3-915
    代表者名専務取締役 堀曜子様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数ケータリング
    urlhttps://jecca.jp/
  • 店舗名本町料理店
    所在地愛知県蒲郡市本町7-3昭栄ビル1F
    代表者名オーナーシェフ:竹内様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数26席
    urlhttps://instagram.com/honmachi_kitchen?igshid=YmMyMTA2M2Y=

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡