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RESTAU K YAMAUCHI さま

店舗紹介

食材と正面から向き合い、本来の味を最大限に引き出すシェフ。細部に渡り心地よいおもてなしを心がけ、慌ただしい都会から抜け出し、非日常な空間を過ごしていただける、まるで映画のワンシーンの様な素敵な時間を楽しめるお店です。

店舗名RESTAU K YAMAUCHI
所在地愛知県名古屋市中区錦2-12-21 錦カナアンビル 3F
使用機種RATIONAL SCC XS 2台

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23052570/

スタッフ紹介

山内 賢一郎 オーナーシェフ

神戸苦楽園『オステリア エノテカ ダル ジョンジーノ』八島 淳次 氏のもと料理人の世界に入る。ホテル ザ リッツカールトン大阪のメインダイニング『ラーベ』の元料理長デビット・セニア氏のもと型にとらわれない料理を学ぶ。 名古屋市白壁『ラ・グランターブル ドゥ キタムラ』の北村 竜二 氏に 師事 しスーシェフとして働く。2014年 4月8日 現在のお店をオープンしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    パン、骨(ダミ用)を焼く、サブレの焼成、とりのバロティーヌ、食材の乾燥、肉の調理全般   ダミをひく

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    時間の短縮、人手不足解消、出来上がりの良さがメリットです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    夜間調理に挑戦したいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    野菜チップスなど乾燥させるものもお勧めです。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡