導入実績一覧

Result Archive

RESTAU K YAMAUCHI さま

店舗紹介

食材と正面から向き合い、本来の味を最大限に引き出すシェフ。細部に渡り心地よいおもてなしを心がけ、慌ただしい都会から抜け出し、非日常な空間を過ごしていただける、まるで映画のワンシーンの様な素敵な時間を楽しめるお店です。

店舗名RESTAU K YAMAUCHI
所在地愛知県名古屋市中区錦2-12-21 錦カナアンビル 3F
使用機種RATIONAL SCC XS 2台

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23052570/

スタッフ紹介

山内 賢一郎 オーナーシェフ

神戸苦楽園『オステリア エノテカ ダル ジョンジーノ』八島 淳次 氏のもと料理人の世界に入る。ホテル ザ リッツカールトン大阪のメインダイニング『ラーベ』の元料理長デビット・セニア氏のもと型にとらわれない料理を学ぶ。 名古屋市白壁『ラ・グランターブル ドゥ キタムラ』の北村 竜二 氏に 師事 しスーシェフとして働く。2014年 4月8日 現在のお店をオープンしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    パン、骨(ダミ用)を焼く、サブレの焼成、とりのバロティーヌ、食材の乾燥、肉の調理全般   ダミをひく

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    時間の短縮、人手不足解消、出来上がりの良さがメリットです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    夜間調理に挑戦したいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    野菜チップスなど乾燥させるものもお勧めです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名鉄板厨房犬山だるま 様
    所在地愛知県犬山市大字塔野地字南ノ切35-1
    代表者名丹羽智之 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数40席
    urlhttp://www.aianfood.com/
  • 店舗名目黒立呑おお島
    所在地東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒 B1F
    代表者名大島 真 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数
    urlhttps://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13251495/
  • 店舗名一正家 柳津店
    所在地 岐阜県岐阜市柳津町蓮池2-6
    代表者名宇佐美 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数
    urlhttps://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21019457/
  • 店舗名鮨 香斗
    所在地愛知県名古屋市中区錦3-12-22 新錦ビル B1F
    代表者名菊池 健斗 様
    使用機種RATIONAL SCC  XS
    席数7席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23073466/
  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名すし寅”衛門 (どらえもん)
    所在地愛知県名古屋市中区錦3-7-30 PIA5ビル 2F
    代表者名櫛引 浩 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 (カウンター席:12席、座敷:6人用×2)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23071017/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名料理旅館 かつや
    所在地岐阜県加茂郡川辺町中川辺63-1
    代表者名木澤 たけし 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数
    urlhttp://ryokan-katsuya.com/
  • 店舗名木ざわ
    所在地岐阜県加茂郡川辺町中川辺63-1
    代表者名木澤 龍 様
    使用機種RATIONAL  SCC  XS
    席数
    urlhttps://www.kawabe-gifu.jp/?page_id=29338
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlhttps://sincafe-kasugai.jp/
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡