導入実績一覧

Result Archive

RESTAU K YAMAUCHI さま

店舗紹介

食材と正面から向き合い、本来の味を最大限に引き出すシェフ。細部に渡り心地よいおもてなしを心がけ、慌ただしい都会から抜け出し、非日常な空間を過ごしていただける、まるで映画のワンシーンの様な素敵な時間を楽しめるお店です。

店舗名RESTAU K YAMAUCHI
所在地愛知県名古屋市中区錦2-12-21 錦カナアンビル 3F
使用機種RATIONAL SCC XS 2台

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23052570/

スタッフ紹介

山内 賢一郎 オーナーシェフ

神戸苦楽園『オステリア エノテカ ダル ジョンジーノ』八島 淳次 氏のもと料理人の世界に入る。ホテル ザ リッツカールトン大阪のメインダイニング『ラーベ』の元料理長デビット・セニア氏のもと型にとらわれない料理を学ぶ。 名古屋市白壁『ラ・グランターブル ドゥ キタムラ』の北村 竜二 氏に 師事 しスーシェフとして働く。2014年 4月8日 現在のお店をオープンしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    パン、骨(ダミ用)を焼く、サブレの焼成、とりのバロティーヌ、食材の乾燥、肉の調理全般   ダミをひく

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    時間の短縮、人手不足解消、出来上がりの良さがメリットです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    夜間調理に挑戦したいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    野菜チップスなど乾燥させるものもお勧めです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlsin-cafe2016.com
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/
  • 店舗名花あかり 愛西市店
    所在地愛知県愛西市北一色町東田面86-1
    代表者名近藤 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://hana-akari-cafe.com/
  • 店舗名割烹 春
    所在地愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
    代表者名店主 春日 重人 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10席 (カウンター10席)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23074103/
  • 店舗名納屋橋 惣菜酒場 自然やナムル
    所在地愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋 1F
    代表者名原山 史也 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数62席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23072381/
  • 店舗名美濃焼和食割烹 二代目 浪花
    所在地岐阜県多治見市栄町1-46
    代表者名代表 木下 高成 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数79席 (座敷60席、カウンター19席、テーブル30席〔※要予約〕)
    urlhttp://naniwa-tajimi.com/
  • 店舗名鬼岩温泉 了山
    所在地岐阜県可児郡御嵩町次月3420−7
    代表者名料理長 渡邊 守 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数宿泊施設
    urlhttp://www.ryouzan.jp/
  • 店舗名ALDENTE(アルデンテ)
    所在地愛知県半田市花園町4-1-1
    代表者名オーナー 溝部丈二 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数18席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23059985/
  • 店舗名料亭 康生
    所在地岐阜県可児市広見802-1
    代表者名代表取締役 生駒隆昌 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数100席
    urlhttp://www.unagi-kousei.com/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡