導入実績一覧

Result Archive

ナーシングホームくろしお さま

店舗紹介

今回愛知県春日井市鳥居松町にあった老舗和食店「黒潮本店」様を改装して作られた、住宅型有料老人ホーム「ナーシングホームくろしお」様にRATIONALのスチームコンベクションオーブンを導入させて頂きました。 ナーシングホームくろしお様は『豊かな人生の最期までその人らしく送ってほしい。そんな想いに皆んなで寄り添い・共有していただきたいと思っています。』をコンセプトに経営されており、人間が生きていく上で大切になってくる、三大欲求の一つでもある【食欲】にも重きを置かれています。 【食欲】に関しては、入居者様が食欲不振等にならないよう老舗和食店ならではのノウハウを生かした鮮やかな食器選びや、なるべく既製品を使わずに施設で全て手作りで調理をし入居者様が温かいものは温かいうちに食べれるように工夫されています。 住居に関しては、デザイナーさんの知識・技術が加わり館内は木のぬくもりと和のテイストを活かした品の良い落ち着いた雰囲気が作られており、各部屋や浴室なども最新設備でホテルのような高級感・清潔感があります。 さらに歴史ある黒潮様の老人ホーム事業の知恵・想いにより老人ホームではかなり嬉しい【24時間看護体制】を敷かれていますので入居者様も安心して生活できています。

店舗名ナーシングホームくろしお
所在地〒486-0844 愛知県春日井市鳥居松町4-114
使用機種RATIONAL iCP 61E

Webサイト:https://nursing-kuroshio.com/?fbclid=PAAaarUhSvlf12qm3oo4D_bzMnHU_-gGxAUfAttJvx9YUWuQuMzdVCgA_f02Y

スタッフ紹介

施設長:梅田智之様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    野菜の仕込み・温野菜・目玉焼き・ハンバーグ・再加熱などです。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    多種多様な料理が一度に調理する事が出来ることです。 他の店舗でも使っていますが、和食料理屋・ラーメン屋・定食屋・ビュッフェスタイルどんなジャンルにも忠実に対応してくれるので助かっています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    自社の色んな業種でスチコンを使っていて、試せるメニューはほとんど試したので今の所ないです(笑) ですが今あるメニューはもっと研究して極めていきたいです!

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    できています!スチコン一台で蒸し物に煮物・焼物・揚げ物などの調理ができるので効率が良すぎます! なにより従来であれば、グリラー・コンロ・フライヤー厨房機器三つ分のスペースや人員が必要な所を、スチコン一台と人間一人だけでさまざまな調理を可能にしているので人件費や経費削減に繋がっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    芯温計を使った食材の加熱ですね。調理もそうですし、再加熱の場合でも絶妙な火加減で入居者の方たちも喜ばれています!

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名筒井清寂
    所在地〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階
    代表者名オーナー 中山 敬規様
    使用機種iCP XS
    席数6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火
    urlhttps://tsutsui-seijyaku.com/
  • 店舗名ナリタ名古屋工場
    所在地〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店)
    代表者名代表取締役 成田 伸髙 様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1 2台    iCombi Pro XS 6-2/3 1台
    席数
    urlhttps://naritafoods.co.jp/
  • 店舗名SHEEP
    所在地〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内)
    代表者名小澤 幹様(オーナー)
    使用機種iCombi Pro XS  6-2/3
    席数 24席
    urlhttps://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1
  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/
  • 店舗名さかなと根菜 totovege
    所在地〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101
    代表者名オーナー 祖父江ゆかり様
    使用機種SCC XS
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo
  • 店舗名百花繚蘭
    所在地〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A
    代表者名オーナー渡邊宏樹様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数8席
    urlhttps://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3
  • 店舗名ウェディングホール
    所在地〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F
    代表者名代表取締役 熊崎哲文様
    使用機種RATIONAL ICP 61G
    席数92席
    urlhttps://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡