スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
葛きり
・材料
葛粉 100g
水 130cc
黒蜜 適量
きな粉 適量
- 葛粉と分量の水を混ぜ合わせ、細かい目のざるで濾す
- ホテルパンに薄く流し入れます
- オート調理のサイドディッシュ/スチームボイルの温度を「高温」時計マークの「3分」に設定します
- 扉を閉めたら予熱が始まります
- 予熱が完了したらブザーが鳴るので②を入れます
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が終わったらブザーが鳴るので取り出し氷水にホテルパンごとつけて冷やします
- 適当な大きさに切って盛りつけ、黒蜜ときな粉をかけて完成です
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