調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

葛きり

・材料

葛粉 100g

水 130cc

黒蜜 適量

きな粉 適量

  1. 葛粉と分量の水を混ぜ合わせ、細かい目のざるで濾す
  2. ホテルパンに薄く流し入れます
  3. オート調理のサイドディッシュ/スチームボイルの温度を「高温」時計マークの「3分」に設定します
  4. 扉を閉めたら予熱が始まります
  5. 予熱が完了したらブザーが鳴るので②を入れます
  6. あとは自動で調理してくれます
  7. 調理が終わったらブザーが鳴るので取り出し氷水にホテルパンごとつけて冷やします
  8. 適当な大きさに切って盛りつけ、黒蜜ときな粉をかけて完成です

最新の調理レシピ一覧

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ポークリエット

    • ういろう

    • ひじきの煮物

    • 浅利の酒蒸し

    • アクアパッツア

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡