スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
筑前煮
・蓮根 300g
・人参 1/2本
・牛蒡 2/3本
・こんにゃく 1枚
・鶏モモ肉 300g
・シイタケ 5枚
・水 150g
・醤油 75ml
・酒 60ml
・みりん 60ml
・サラダ油 5ml
推奨アクセサリー
・穴あきホテルパン1/2 25㎜
・ホテルパン1/2 65㎜
1.材料を用意します。 水・醤油・みりんは合わせておきます。
2.鶏モモ肉はカットし炒めておきます。
3.残りの材料を全てカットし、蓮根、牛蒡、人参、こんにゃくを穴あきホテルパン1/2 25㎜にのせます。
4.スチコンにスチームモード、湿度100%、温度100℃、風力3で予熱をかけます。
5.予熱完了後、3.をスチコンに投入し10分調理します。
6.調理完了後、ホテルパン1/2 65㎜に移します。
7.炒めた鶏モモ肉としいたけと1.の液体を6.に入れキッチンペーパー等で落し蓋をします。
8.スチコンにコンビモード、湿度50%、温度170℃、風力3で予熱をかけます。
9.予熱完了後、7.をスチコンに投入し10分調理します。
10.調理完了後、取り出し、完成です。
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