スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
グレープフルーツコンポート
・グレープフルーツ 1個
・グラニュー糖 210g
・水 150cc
・タイム 1枝
推奨アクセサリー
・ステンレスグリッド2/3
1.材料を用意します。 グレープフルーツはしっかり洗って下さい。
2.グレープフルーツを1/8にカットします。
3.鍋に水とグラニュー糖を入れ軽く温め溶かします。
4.真空袋に2.と3.とタイムを入れ真空します。
5.スチコンにスチームモード、湿度100%、温度90℃、風力4で予熱をかけます。
6.予熱完了後、4.をスチコンに投入し60分調理します。
7.調理完了後、しっかり冷やし完成です。
最新の調理レシピ一覧
-
-
ベシャメルソース
-
グレープフルーツコンポート
-
筑前煮
-
牛蒡と蓮根のきんぴら
-
焼きパン粉
-
昆布鰹出汁
-
あんこ
-
ミニタルト
-
ドライトマト
-
牛肉の黒胡椒炒め
-
エビマヨ
-
ミネストローネ
-