スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
あんこ
・小豆 250g
・水 750g
・ザラメ 300g
・塩 5g
推奨アクセサリー
・エナメルトレイ2/3 40㎜
・ホテルパン2/3 25㎜
1.エナメルトレイ2/3 40㎜に小豆と水を入れます。
2.スチコンにスチームモード、湿度100%、温度130℃、風力4で予熱をかけます。
3.予熱完了後、1.にホテルパン2/3 25㎜で蓋をしてをスチコンに投入し、1時間10分調理します。
4.調理完了後、取り出し、水を捨てます。
5.小豆にザラメと塩を混ぜ合わせます。
6.スチコンにコンビモード、湿度50%、温度130℃、風力4で予熱をかけます。
7.予熱完了後、5.にホテルパン2/3 25㎜で蓋をしてスチコンに投入し、40分調理します。
8.調理完了後、取り出し、冷却して完成です。
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