スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
茶碗蒸し
- 卵1個に対しだし150cc 淡口醤油10cc の割合で卵地をあわせる
- むきえび、銀杏、かまぼこ、とりにく、三つ葉を用意しておく
- とりにくは濃口醤油で洗う
- 器に具材と卵地を流しいれる
- スチコンのオート調理モードの卵のボタンを押し『茶碗蒸し/プリン』を選択
- 低温/普通 選択ボタンの普通を選択
- 時間は30分を選択
- ④を穴あきホテルパンに並べて投入しスチコンの扉を閉める
- 調理開始。終わったら取り出し完成です
最新の調理レシピ一覧
-
-
ドライトマト
-
レモネード
-
ベリーのコンフィチュール
-
ナッツのキャラメリゼ
-
地鶏の幽庵焼き
-
小鯵のエスカベッシュ
-
中華風 野菜のそぼろ炒め
-
焼き鯖寿司
-
烏賊めし
-
ポテトグラタン
-
夏野菜の焼き浸し
-
塩麹(発酵)
-