スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
自家製豆腐
用意する材料は2つだけです。
豆固形分10%以上の無調整豆乳と にがりです。
- 豆乳に3%のにがりを混ぜます
- ボールなどに流し蓋またはラップなどでふたをする
- 芯温計をさしてスチームモード芯温85℃に設定して加熱する
- 85℃に達したら取り出して常温で冷まして荒熱がとれたら冷蔵庫で冷ます
最新の調理レシピ一覧
-
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-
胡麻団子
-
カキフライ
-
たけのこの土佐煮
-
ドライレモン
-
肉団子