調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

肉じゃが

材料  牛バラ肉   300g 

    メークイン  800g

    玉ねぎ    300g

    人参     300g

    いんげん   200g

    油       30g

    だし汁   1000cc

    酒       50cc

    砂糖      80g

    醤油     100g

  1. 牛バラ肉をスチームモード2分で下処理する
  2. いんげんもスチームで蒸しておく
  3. エナメルトレイにカットしたメークイン、人参、玉ねぎ、①の牛肉と調味液類をいれる
  4.  クッキングペーパーを2重にしてかぶせる
  5. ILC 煮る 高温 (一番右) 時間 30分 で加熱して火が通ったら取り出して冷まして味を染み込ませる 

 

 

最新の調理レシピ一覧

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ポークリエット

    • ういろう

    • ひじきの煮物

    • 浅利の酒蒸し

    • アクアパッツア

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡