調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

肉じゃが

材料  牛バラ肉   300g 

    メークイン  800g

    玉ねぎ    300g

    人参     300g

    いんげん   200g

    油       30g

    だし汁   1000cc

    酒       50cc

    砂糖      80g

    醤油     100g

  1. 牛バラ肉をスチームモード2分で下処理する
  2. いんげんもスチームで蒸しておく
  3. エナメルトレイにカットしたメークイン、人参、玉ねぎ、①の牛肉と調味液類をいれる
  4.  クッキングペーパーを2重にしてかぶせる
  5. サイドディッシュ ILC 煮る 高温 (一番右) 時間 30分 で加熱して火が通ったら取り出して冷まして味を染み込ませる 

 

 

最新の調理レシピ一覧

    • グレープフルーツコンポート

    • 筑前煮

    • 牛蒡と蓮根のきんぴら

    • 焼きパン粉

    • 昆布鰹出汁

    • あんこ

    • ミニタルト

    • ドライトマト

    • 牛肉の黒胡椒炒め

    • エビマヨ

    • ミネストローネ

    • ジャスミンゼリー

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡