スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
肉じゃが
材料 牛バラ肉 300g
メークイン 800g
玉ねぎ 300g
人参 300g
いんげん 200g
油 30g
だし汁 1000cc
酒 50cc
砂糖 80g
醤油 100g
- 牛バラ肉をスチームモード2分で下処理する
- いんげんもスチームで蒸しておく
- エナメルトレイにカットしたメークイン、人参、玉ねぎ、①の牛肉と調味液類をいれる
- クッキングペーパーを2重にしてかぶせる
- サイドディッシュ ILC 煮る 高温 (一番右) 時間 30分 で加熱して火が通ったら取り出して冷まして味を染み込ませる
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