スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
白米
・材料
コメ 8合(1440cc)
水 1600㎖
- コメをとぎ、浸かる程度の分量外の水を入れ30分~60分浸水させます
- ①をザルにあげホテルパンに分量の水を注ぎます
- オート調理の炊飯モードを選択し時計マークの「真ん中」を選択します
- 扉を閉めたら予熱が始まります
- 予熱が完了したらブザーが鳴るので扉をあけます
- ②を投入し芯温計の根本が水に浸かるまで差し込み別のホテルパンで隙間が無いように蓋をします
- 扉を閉めたらあとは勝手に調理してくれます
- 調理が終わったらブザーがなるので取り出しお椀に盛り完成です
最新の調理レシピ一覧
-
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-
胡麻団子
-
カキフライ
-
たけのこの土佐煮
-
ドライレモン
-
肉団子
-
レバニラ
-
ようかん
-
ベシャメルソース
-
グレープフルーツコンポート
-