調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

玉子豆腐

  1. 卵4個、だし300cc、淡口醤油 10cc、塩2gを合わせて玉子豆腐地合わせる
  2. 合わせたら一度漉す
  3. 流し缶に流し入れる
  4. スチコンのマニュアルのスチームモードの温度90℃に設定し予熱する
  5. 予熱完了後、③の流し缶をスチコンに投入する
  6. 約30分程蒸し、固まったら取り出す
  7. 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷ます
  8. 切り分けて完成

最新の調理レシピ一覧

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ポークリエット

    • ういろう

    • ひじきの煮物

    • 浅利の酒蒸し

    • アクアパッツア

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡