スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
檸檬ジャム
・材料
檸檬 1㎏
砂糖 400g
- レモンは果汁を絞る
- 皮の内側を掃除して水を張ったエナメルトレイで「約60分」煮て渋みを抜く
- 流水で洗い、水気を切って細かく刻む
- エナメルトレイに皮と砂糖、果汁を入れる
- オート調理のサイドディッシュ/煮るモードを選び温度を低温→高温の「真ん中」時計マークの時間を「30分」に設定します
- 扉を閉めると予熱が始まります
- 予熱完了のブザーが鳴ったら④を入れます
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が終了しブザーが鳴ったら取り出し、冷やしたら完成です
最新の調理レシピ一覧
-
-
ミートパイ
-
ブロッコリーのアーリオオーリオ
-
蛸の柔らか煮
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-
胡麻団子
-
カキフライ
-
たけのこの土佐煮
-
ドライレモン
-