スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
昆布鰹出汁
・昆布 160g
・花かつお 110g
・水 7リットル
推奨アクセサリー
・ホテルパン2/3 150㎜
1.ホテルパン2/3 150㎜に水と昆布を入れます。
2.スチコンにコンビモード、湿度100%、温度160℃、風力4で予熱をかけます。
3.予熱完了後、芯温を70℃にセットしスチコンに投入します。
4.調理完了後、昆布を取り出します。
5.スチコンにコンビモード、湿度100%、温度240℃、風力4で予熱をかけます。
6.芯温を99℃に設定し、4.に浮いてこないように入れます。
7.調理完了後、花かつおを6.に入れます。
8.花かつおが沈んだら昆布出汁を漉して完成です。
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