スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
小鯵のエスカベッシュ
・材料
豆アジ 400g 白ワインビネガー60㏄
強力粉 適量 白ワイン 120㏄
サラダ油 24g 砂糖 15g
パプリカ赤・黄 各1/3個 塩 6g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個
オリーブオイル 30㏄
唐辛子 3本
にんにく 2片
- 豆アジに薄力粉をまぶしサラダ油をからめてベーキングトレイに並べます
- ホテルパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れます
- オート調理の魚のマークのフライモードを選択し、厚さを「うすい」焼き色を「右から2番目」時間を「2分」に設定し②を投入し香りを出します
- スライスしたパプリカ、玉ねぎ、人参を③に入れさらに「2分」調理します
- ①も同じモードで「5分」調理します
- 白ワインをあらかじめフライパンでアルコールを飛ばしたもの、白ワインビネガー、砂糖、塩を④に入れ混ぜます
- ⑤の魚も同じホテルパンに入れ漬け込み、味が染みたら完成です
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