スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
夏野菜の焼き浸し
・材料
アスパラガス 4本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
カボチャ 1/4個
万願寺唐辛子 4本
ヤングコーン 4本
とうもろこし 1本
だし汁 800㏄
みりん 120㏄
薄口醤油 120㏄
唐辛子 4本分(輪切り)
- 野菜はお好みの大きさに切ります
- 鍋に漬け汁の材料を入れ一度沸かしたら冷まします
- 野菜に少量のサラダ油を馴染ませておきます
- オート調理の野菜のマークのグリルモードを選び、焼き色を「真ん中」時間を「4分」に設定しグリルピザトレイのグリル側を上にして投入し予熱をかけます
- 予熱が完了しブザーがなったら蓄熱させておいたグリルピザトレイに野菜を並べます
- 扉を閉めたらあとは自動で調理してくれます
- カボチャ、トウモロコシは火が入りづらいので2~4分追加して下さい
- 調理後冷ました漬け汁に数分漬け込み完成です
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