調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

レモネード

・材料

レモン     2個  

水       350g

グラニュー糖  350g

炭酸水     適量

  1. レモンは薄い輪切りにスライスします
  2. ホテルパンにレモン・水・グラニュー糖を入れ、コンビモード 湿度:60% 温度:120℃ 風力:2 で予熱をかけます
  3. 予熱が終わりブザーが鳴ったら①を投入し、調理時間:20分で調理開始します
  4. 調理完了後取り出し、急冷させます
  5. 冷えたらグラスに炭酸水と割って混ぜたら出来上がりです

最新の調理レシピ一覧

    • ドライトマト

    • レモネード

    • ベリーのコンフィチュール

    • ナッツのキャラメリゼ

    • 地鶏の幽庵焼き

    • 小鯵のエスカベッシュ

    • 中華風 野菜のそぼろ炒め

    • 焼き鯖寿司

    • 烏賊めし

    • ポテトグラタン

    • 夏野菜の焼き浸し

    • 塩麹(発酵)

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡