調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

ハッセルバックアップル

材料

りんご

無塩バター

グラニュー糖

シナモンパウダー

  1. りんごの芯を丸い筒型で上から抜き、リンゴの皮の方の上から下にかけて切り離さないように包丁目を1センチ間隔でいれていく。
  2. バターを柔らかくもどしてグラニュー糖を混ぜて、シュガーバターをつくり、シナモンパウダーを混ぜる。
  3. スキレット鍋に①のりんごを置き、②のシュガーバターを上にのせる。
  4. スチコンのコンビモードの温度200℃、湿度20%で予熱をかけ、予熱完了後③を庫内に投入する。
  5. 加熱開始から2分くらいたつとバターが溶けて全体にまわりだす。
  6. さらに15分くらい加熱を続けてりんごに火が通ったら取り出して完成。
  7. 仕上げにバニラアイスをのせても良い。

最新の調理レシピ一覧

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ポークリエット

    • ういろう

    • ひじきの煮物

    • 浅利の酒蒸し

    • アクアパッツア

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡