調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

チーズケーキ

材料

■ 【生地】
クリームチーズ   200g
グラニュー糖     70g
卵           1個
薄力粉        20g
生クリーム     200cc
レモン汁       10cc
■ 【クラスト】
クラッカー      60g
バター        25g
  1. 型の底にオーブンシートを敷く。
  2. フードプロセッサーでクラッカーを細かくなるまで砕き、ポマード状に溶かしたバターと混ぜて①の型にしっかりと敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. クリームチーズを温めポマード状にして、グラニュー糖、卵を混ぜて、振るった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加えていく。
  4. ②の冷やした型に敷き詰めたクラスト生地に③の生地を流しいれる。
  5. スチコンのオート調理モードのチーズケーキのボタンを押して好みの設定にして予熱をかける。
  6. 予熱完了後に投入して焼く。
  7. 焼き上がったら取り出して冷まして完成です。
 

最新の調理レシピ一覧

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ポークリエット

    • ういろう

    • ひじきの煮物

    • 浅利の酒蒸し

    • アクアパッツア

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡