スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
スイートポテト
材料
さつまいも
卵黄
グラニュー糖
練乳
バター
- さつまいもの皮をむいて乱切りにして水にさらす。
- ①のさつまいもを穴あきのホテルパンに並べる。
- スチコンのスチームモード温度120℃で予熱後、投入して20分程(串が通るまで)蒸す。
- 蒸しあがったら熱いうちにボールに漉す。
- グラニュー糖とバターを混ぜて冷めたら練乳を混ぜる。
- 一個100gくらいづつに成型してベーキングトレイに並べて卵水をハケでぬる。
- ホットエアーの温度170℃、湿度0%にして予熱後、⑥をスチコンに投入してキレイな焼き目がつくまで焼く。
- 焼き上がったら取り出して冷まして完成。
最新の調理レシピ一覧
-
-
マーラーカオ
-
オイスター焼きそば
-
野菜グリル
-
塩焼き手羽先
-
丸鶏のロースト
-
炊き込みご飯
-
パエリア
-
スパイスナッツ
-
レンズ豆のソーセージ煮
-
ローストポテト
-
アヒージョ
-
温泉卵
-