スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
イチゴケーキ(15センチ型)
・材料
全卵 3個
グラニュー糖 90g
薄力粉 90g
バター(無塩)30g
生クリーム 適量
イチゴ 適量
- 薄力粉はふるっておき、型の底と側面に紙を敷く
- バターは室温でとかしておく
- ボウルに全卵を入れ、泡立て器でときほぐし、グラニュー糖を加え混ぜます
- 70℃くらいの湯煎で温めながら混ぜ泡立てていきます
- 生地がもったりしてきたらふるった薄力粉を入れゴムベラで切るように混ぜて、最後に溶かしたバターを加え型に流します
- オート調理のパンのマークのビスキュイ/ジェノワーズモードを選択し芯温を「あり」焼き目を「真ん中」に設定し予熱をかけます
- 予熱が完了しブザーが鳴ったら⑤をステンレスグリッドに乗せます
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し粗熱をとり、生クリーム、イチゴを乗せ完成です
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