スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
アップルパイ
材料
リンゴ
グラニュー糖
レモン汁
シナモンパウダー
冷凍パイシート
卵黄
水
- リンゴをくし形に切る(12等分くらい)
- 深型のホテルパンに①のリンゴとグラニュー糖、レモン汁、シナモンパウダーを混ぜていれ、蓋をかぶせる。
- スチコンのコンビモード温度160℃、湿度100%で予熱後、15分加熱する。
- 加熱後取り出して冷ましておく。
- パイ生地に打ち粉をしながら成型し、フォークで穴をあけておく。
- ベーキングトレイにパイ生地をのせ冷ましたリンゴをのせ上からパイシートを被せて成型する。
- 成型したパイ生地の表面に卵水をぬる。
- スチコンのオート調理のパイ生地モードで好みの設定をして焼く。
- 焼き上がったら完成です。
最新の調理レシピ一覧
-
-
ポテトグラタン
-
夏野菜の焼き浸し
-
塩麹(発酵)
-
甘酒(発酵)
-
生食パン
-
人参しりしり
-
キッシュ・ロレーヌ
-
あら炊き
-
ラザニア
-
厚揚げと卵の煮物
-
イチゴケーキ(15センチ型)
-
サーモンムニエル
-