スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
アップルパイ
・材料
パイシート2枚
打ち粉 適量
〔フィリング〕
リンゴ2個
三温糖70g
バター26g
シナモンパウダー適量
卵1個(ドレ用)
- フライパンにバターを溶かし、くし切りにしたリンゴと三温糖を加えソテーし仕上げにシナモンパウダーをまぶします
- バターを塗ったベイキングパンにパイシートを敷き、冷ました①のフィリングを並べもう1枚のパイシートをかぶせ成形します
- ②にドレをして乾燥させ、再びドレをします
- オート調理のパンの焼き色をうすい、時間を「35分」に設定し予熱をかけます
- 予熱が完了しブザーが鳴ったらステンレスグリッドを差し込み②を投入します
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が完了しブザーが鳴ったら取り出し粗熱を取り完成です
最新の調理レシピ一覧
-
-
伊達巻
-
田つくり
-
昆布巻き
-
栗きんとん
-
海老の旨煮
-
胡麻団子
-
カキフライ
-
たけのこの土佐煮
-
ドライレモン
-
肉団子
-
レバニラ
-
ようかん
-