調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

アップルパイ

・材料

パイシート2枚

打ち粉 適量

〔フィリング〕

リンゴ2個

三温糖70g

バター26g

シナモンパウダー適量

卵1個(ドレ用)

  1. フライパンにバターを溶かし、くし切りにしたリンゴと三温糖を加えソテーし仕上げにシナモンパウダーをまぶします
  2. バターを塗ったベイキングパンにパイシートを敷き、冷ました①のフィリングを並べもう1枚のパイシートをかぶせ成形します
  3. ②にドレをして乾燥させ、再びドレをします
  4. オート調理のパンの焼き色をうすい、時間を「35分」に設定し予熱をかけます
  5. 予熱が完了しブザーが鳴ったらステンレスグリッドを差し込み②を投入します
  6. あとは自動で調理してくれます
  7. 調理が完了しブザーが鳴ったら取り出し粗熱を取り完成です

最新の調理レシピ一覧

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ほうじ茶プリン

    • ポークリエット

    • ういろう

    • ひじきの煮物

    • 浅利の酒蒸し

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡