スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。
ほうじ茶プリン
・材料
牛乳 500g
生クリーム 100g
全卵 4個
卵黄 4個
グラニュー糖80g
ほうじ茶 12g
- 牛乳を火にかけ沸騰直前で火を止めます
- ほうじ茶を入れフタをして15分放置し味と香りを移します
- 卵とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ、漉した2と生クリームを入れよく混ぜます
- 再度漉して、器に流し入れて蒸します
- オート調理の卵のマークの茶碗蒸し/プリンモードを押し上の温度を「普通」下の時間を「30分」に設定し扉を閉め予熱をかけます
- 予熱が完了しブザーが鳴ったら扉を開け穴あきホテルパンに④を乗せ投入します
- あとは自動で調理してくれます
- 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し冷やしたら完成です
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