調理レシピ一覧

Cooking Recipe

スチコンを使った、さまざまなジャンルのレシピをご紹介いたします。
調理に圧倒的に便利なスチコンの活用方法などもたっぷりお伝えします。

ほうじ茶プリン

・材料

牛乳 500g

生クリーム 100g

全卵 4個

卵黄 4個

グラニュー糖80g

ほうじ茶 12g

  1. 牛乳を火にかけ沸騰直前で火を止めます
  2. ほうじ茶を入れフタをして15分放置し味と香りを移します
  3. 卵とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ、漉した2と生クリームを入れよく混ぜます
  4. 再度漉して、器に流し入れて蒸します
  5. オート調理の卵のマークの茶碗蒸し/プリンモードを押し上の温度を「普通」下の時間を「30分」に設定し扉を閉め予熱をかけます
  6. 予熱が完了しブザーが鳴ったら扉を開け穴あきホテルパンに④を乗せ投入します
  7. あとは自動で調理してくれます
  8. 調理が終わりブザーが鳴ったら取り出し冷やしたら完成です

最新の調理レシピ一覧

    • キッシュ・ロレーヌ

    • イチゴケーキ(15センチ型)

    • スティックパイ(4種類)

    • スコーン

    • バスクチーズケーキ

    • アップルパイ

    • ジャンバラヤ

    • 鮎の塩焼き

    • 野菜の顆粒状ブイヨン

    • ロールケーキ

    • ほうじ茶プリン

    • ポークリエット

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡