導入実績一覧

Result Archive

BUTATAMA MAJEUR(ブタタマ・マジュール) さま

店舗紹介

2019年ミシュランガイドにお好み焼き屋としてミシュランプレートに選ばれました名店。 フレンチシェフによる本物の「豚玉」が味わえると話題のお店。正統派フレンチのシェフとソムリエの名コンビが再結成し、正統派フレンチを卒業して新たにワインとお好み焼きを合わせるカジュアル路線へ転身。町のお好み焼き屋としてファミリー層にも大人気です。

店舗名BUTATAMA MAJEUR(ブタタマ・マジュール)
所在地愛知県名古屋市東区東桜2丁目
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:http://majeur.jp

スタッフ紹介

杉浦シェフ

フレンチの畑を歩みつづけた杉浦シェフとフレンチレストランのソムリエ兼マネージャーとして活躍してきた高橋さん。2人の歩む道がクロスしたのが、フレンチレストランの「MAJEUR」だ。 2008年に共同経営という形で店を開き常連客もついてお店も繁盛していたが、2014年に惜しまれつつクローズ。 杉浦シェフがいつかはお好み焼き屋の店主になりたいと夢を語ったのを機にだったらワインを楽しめるお好み焼き屋を開こうと高橋さんが提案。こうしてお互いの夢と得意分野を融合させた現在のお店を2018年1月18日に立ち上げた。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    基本的には仕込み中はスチームモードで野菜の下蒸しやデザート類、お肉などの低温調理などで使っています。営業中は基本的にオーブンモードで鉄板料理やパンを焼いたりなどです。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    フレンチ時代からスチコンはずーっと使っているので改めてメリットと言われてもピンとこないですが、コンロのようにあって当たり前のものというか、なくてはならない調理機器のうちの一つですね。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    日々いろいろと考えてつくっています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    先ほどものべましたが、ないと営業できないレベルですね。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    オーブン料理は営業でも使っていますがおすすめです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名Nico&Deli
    所在地〒465-0004 愛知県名古屋市名東区香南1丁目323
    代表者名オーナー 内山千恵様
    使用機種iCombiPro XS
    席数6席
    urlhttps://www.instagram.com/nico__deli?igsh=d3FoMHBrdmN0Nnl3
  • 店舗名深夜食堂めがね
    所在地三重県四日市市鵜の森1-12-22ハイツ藤沢303
    代表者名オーナー 古田隆一郎様
    使用機種iCombiPro XS
    席数14席
    urlhttps://www.instagram.com/huruta_megane?igsh=MXZzajRiMGJ0cmVybg==
  • 店舗名BONAぺてぃ
    所在地〒454-0984 愛知県名古屋市中川区供米田2丁目1814
    代表者名近藤真紀子様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数
    urlhttps://www.instagram.com/bona_appetit88/
  • 店舗名PEOPLES COFFEE PARK
    所在地〒442-0848 愛知県豊川市白鳥町穴田71
    代表者名店長 白井様
    使用機種iCombiPro 61E
    席数16席 OPEN 9:00~17:00 定休日 月 火
    urlhttps://www.instagram.com/peoples_coffee_park?igsh=YWYzbGJnaWxrdWZp
  • 店舗名筒井清寂
    所在地〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階
    代表者名オーナー 中山 敬規様
    使用機種iCP XS
    席数6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火
    urlhttps://tsutsui-seijyaku.com/
  • 店舗名ナリタ名古屋工場
    所在地〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店)
    代表者名代表取締役 成田 伸髙 様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1 2台    iCombi Pro XS 6-2/3 1台
    席数
    urlhttps://naritafoods.co.jp/
  • 店舗名SHEEP
    所在地〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内)
    代表者名小澤 幹様(オーナー)
    使用機種iCombi Pro XS  6-2/3
    席数 24席
    urlhttps://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1
  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡