導入実績一覧

Result Archive

自然や ~大地が厨房~ さま

店舗紹介

近年、リニアの開通予定もあり再開発が進み活性化している名古屋駅周辺。そんな名古屋駅近くの隠れ家的存在。 『本格和食を気軽に食してもらいたい』と店長の森さんをはじめスタッフの気配りも行き届いた、落ち着ける店内。京都や各地で修業を積んだ職人さんによる『四季折々』の繊細な料理や、名物の『鯛めし』など楽しめる旬菜をふんだんに使用した月替わりコースをメインに提供している大人が楽しめるお店です。

店舗名自然や ~大地が厨房~
所在地名古屋市中村区名駅
使用機種スチコン ラショナル SCC 61G

Webサイト:http://www.shizen-ya.com/

スタッフ紹介

 店長 森 雅斗士  さん

スタッフがそれぞれ夢を持ち、各々の想いで仕事と向き合う素晴らしさ。それを応援する為に、料理、経理、広告などいろいろ学び将来はコンサルタント業をやりたいと考えている森店長。 そのために欠かせないのが自然やをさらに繁盛店にすること。 職人による日々の料理の質の向上と安定化、料理提供のスピード化、人材不足による料理のクオリティの変動など課題はたくさんあります。 そんな課題の問題解決法としてスチコンがマッチしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    コースの茶碗蒸しやお椀の真丈などや前菜のお野菜などの下処理などに使っています。 あと結婚式の2次会料理のピザやウインナー焼き魚系にも使っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    自然やでは結婚式の二次会もやっているんですが、今までは通常のコースと二次会が同時にスタートすると、どちらかの料理をストップしてお客様を待たせてしまうのでクレームにもつながりかねない状態でいつもひやひやしていましたが、スチコンの多段調理機能のおかげでスムーズに料理提供が出来るようになり、お客様にもたいへん喜ばれています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    スチコンを導入して、はじめは慣れない環境で職人さん達も今までコンロや蒸し器などでやっていた仕事をスチコンに置き換えてやってみるというかんじでしたが、すぐに慣れ、スチコンの便利さに感動していました。 あと今までは職人さんによって同じ料理でも仕上がりのぶれがあったのですが、スチコンでプログラムを組むことができるので人によるブレがほとんどなくなりました。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名Teppan楽
    所在地〒477-0031 愛知県東海市大田町下浜田1005イーストブルー4階
    代表者名小田 潤様
    使用機種iCombiPro XS
    席数8席  定休日:不定休  ランチ(日・月のみ、月が祝の場合は火)12:00~15:00  ディナー17:00~22:00
    urlhttps://www.instagram.com/teppan_gaku?igsh=MTd6djBjcDEwcHNiaw==
  • 店舗名Nico&Deli
    所在地〒465-0004 愛知県名古屋市名東区香南1丁目323
    代表者名オーナー 内山千恵様
    使用機種iCombiPro XS
    席数6席
    urlhttps://www.instagram.com/nico__deli?igsh=d3FoMHBrdmN0Nnl3
  • 店舗名深夜食堂めがね
    所在地三重県四日市市鵜の森1-12-22ハイツ藤沢303
    代表者名オーナー 古田隆一郎様
    使用機種iCombiPro XS
    席数14席
    urlhttps://www.instagram.com/huruta_megane?igsh=MXZzajRiMGJ0cmVybg==
  • 店舗名BONAぺてぃ
    所在地〒454-0984 愛知県名古屋市中川区供米田2丁目1814
    代表者名近藤真紀子様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数
    urlhttps://www.instagram.com/bona_appetit88/
  • 店舗名PEOPLES COFFEE PARK
    所在地〒442-0848 愛知県豊川市白鳥町穴田71
    代表者名店長 白井様
    使用機種iCombiPro 61E
    席数16席 OPEN 9:00~17:00 定休日 月 火
    urlhttps://www.instagram.com/peoples_coffee_park?igsh=YWYzbGJnaWxrdWZp
  • 店舗名筒井清寂
    所在地〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階
    代表者名オーナー 中山 敬規様
    使用機種iCP XS
    席数6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火
    urlhttps://tsutsui-seijyaku.com/
  • 店舗名ナリタ名古屋工場
    所在地〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店)
    代表者名代表取締役 成田 伸髙 様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1 2台    iCombi Pro XS 6-2/3 1台
    席数
    urlhttps://naritafoods.co.jp/
  • 店舗名SHEEP
    所在地〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内)
    代表者名小澤 幹様(オーナー)
    使用機種iCombi Pro XS  6-2/3
    席数 24席
    urlhttps://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1
  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡