導入実績一覧

Result Archive

すし昇  さま

店舗紹介

2020年にカウンター7席の小さな隠れ家的なお店から丸の内に移転。 丸の内の桜通りの路面に面する好立地に移転された【すし昇】では全国から仕入れた四季折々の魚を大将が丁寧に仕込み、素材のさらなる魅力を引き立てた江戸前鮨を提供しています。シャリがネタを見事に引き立て、この上ない至福の味わいを愉しめます。 おいしいだけではない、鮨へのこだわりと粋なおもてなしでゲストの心を掴む鮨店です。

店舗名すし昇
所在地名古屋市中区丸の内2丁目19-19丸の内ヒルズ3F
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://www.sushisho-97.com/

スタッフ紹介

大将  小木曽  昇平 さん

1988年生まれ、愛知県出身。かつては和食店で腕を振るっていた大将。名古屋をはじめさまざまな店で経験と技を重ねた。 お客様一人ひとりに寄り添ったもてなしをしたいという想いで2017年【すし昇】を開業する。 妥協のない一貫と大将の気さくな人柄に魅了され、訪れるゲストが後を絶たない。 2019年ミシュランガイドのミシュランプレートにも選ばれました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    寿司でつかうカステラ玉子を焼いたり、シャリ用のご飯の炊飯で使っています。 あら汁のあらを焼いたりもしています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    今までカステラ玉子とか焦げないように弱火で加熱するのでずっとみてなくてはならなかったんですが、スチコンはまかせておけるし失敗しないので手間が減りました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    芯温計を使って、タコの柔らか煮と魚を使ったローストビーフ的なことをやりたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。スチコンにまかせておける間に魚の下処理などを平行してできています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    茶碗蒸しは簡単に上手にできるのでおすすめです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlsin-cafe2016.com
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/
  • 店舗名花あかり 愛西市店
    所在地愛知県愛西市北一色町東田面86-1
    代表者名近藤 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://hana-akari-cafe.com/
  • 店舗名割烹 春
    所在地愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
    代表者名店主 春日 重人 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10席 (カウンター10席)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23074103/
  • 店舗名納屋橋 惣菜酒場 自然やナムル
    所在地愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋 1F
    代表者名原山 史也 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数62席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23072381/
  • 店舗名美濃焼和食割烹 二代目 浪花
    所在地岐阜県多治見市栄町1-46
    代表者名代表 木下 高成 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数79席 (座敷60席、カウンター19席、テーブル30席〔※要予約〕)
    urlhttp://naniwa-tajimi.com/
  • 店舗名鬼岩温泉 了山
    所在地岐阜県可児郡御嵩町次月3420−7
    代表者名料理長 渡邊 守 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数宿泊施設
    urlhttp://www.ryouzan.jp/
  • 店舗名ALDENTE(アルデンテ)
    所在地愛知県半田市花園町4-1-1
    代表者名オーナー 溝部丈二 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数18席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23059985/
  • 店舗名料亭 康生
    所在地岐阜県可児市広見802-1
    代表者名代表取締役 生駒隆昌 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数100席
    urlhttp://www.unagi-kousei.com/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡