導入実績一覧

Result Archive

すし昇  さま

店舗紹介

2020年にカウンター7席の小さな隠れ家的なお店から丸の内に移転。 丸の内の桜通りの路面に面する好立地に移転された【すし昇】では全国から仕入れた四季折々の魚を大将が丁寧に仕込み、素材のさらなる魅力を引き立てた江戸前鮨を提供しています。シャリがネタを見事に引き立て、この上ない至福の味わいを愉しめます。 おいしいだけではない、鮨へのこだわりと粋なおもてなしでゲストの心を掴む鮨店です。

店舗名すし昇
所在地名古屋市中区丸の内2丁目19-19丸の内ヒルズ3F
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://www.sushisho-97.com/

スタッフ紹介

大将  小木曽  昇平 さん

1988年生まれ、愛知県出身。かつては和食店で腕を振るっていた大将。名古屋をはじめさまざまな店で経験と技を重ねた。 お客様一人ひとりに寄り添ったもてなしをしたいという想いで2017年【すし昇】を開業する。 妥協のない一貫と大将の気さくな人柄に魅了され、訪れるゲストが後を絶たない。 2019年ミシュランガイドのミシュランプレートにも選ばれました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    寿司でつかうカステラ玉子を焼いたり、シャリ用のご飯の炊飯で使っています。 あら汁のあらを焼いたりもしています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    今までカステラ玉子とか焦げないように弱火で加熱するのでずっとみてなくてはならなかったんですが、スチコンはまかせておけるし失敗しないので手間が減りました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    芯温計を使って、タコの柔らか煮と魚を使ったローストビーフ的なことをやりたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。スチコンにまかせておける間に魚の下処理などを平行してできています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    茶碗蒸しは簡単に上手にできるのでおすすめです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名yaab thai
    所在地愛知県名古屋市中区栄3丁目13-6レクストハウス地下1階
    代表者名料理長 ツルタ様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数50席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001267188/
  • 店舗名日本料理 明庵
    所在地〒461-0023 愛知県名古屋市東区徳川町2103 城ビル1F
    代表者名黒川明人 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数14席
    urlhttps://nbu5400.gorp.jp/
  • 店舗名中華そば 上田製麵店
    所在地愛知県名古屋市中区錦2-4-8宮崎錦ビル1F
    代表者名店長  神田 直樹 さん
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数16席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23079726/
  • 店舗名花あかり。弥富店
    所在地愛知県弥富市佐古木4-563-7
    代表者名店長:岡村里奈 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10卓
    urlhttps://instagram.com/hanaakari.yatomi?utm_medium=copy_link
  • 店舗名DiningBarSinzan様
    所在地愛知県名古屋市中区栄4-7-1 ニューユタカビル2階
    代表者名増田裕介 様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数42席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001050486/
  • 店舗名Notari
    所在地愛知県春日井市鳥居松町1丁目139-3
    代表者名太田店長
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数11席
    urlhttps://instagram.com/_notari2020_?utm_medium=copy_link
  • 店舗名花餅sung本店
    所在地〒482-0021 愛知県岩倉市新柳町2丁目95
    代表者名崔充恵 店長
    使用機種RATIONAL SCC 61G
    席数8席
    urlhttps://instagram.com/hanamochisung.1213?utm_medium=copy_link
  • 店舗名aru
    所在地愛知県豊橋市広小路2丁目28吉田ビル2F
    代表者名鈴木琢様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数テーブル席 7卓
    urlaru-restaurant.jp
  • 店舗名割烹伊とう様
    所在地愛知県春日井市鳥居松町5-114-1 アイサンビル1F
    代表者名伊藤渉 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数カウンター10席・テーブル席2卓
    urlhttps://hitosara.com/0020001300/
  • 店舗名nina brioche 様
    所在地愛知県名古屋市東区泉2丁目20-26
    代表者名宮野 靖子様
    使用機種RATIONAL iCP 101
    席数現在はテイクアウトと通パン(オンライン販売)のみ
    urlhttps://instagram.com/nina_brioche?utm_medium=copy_link
  • 店舗名一正家 岐阜駅前店 様
    所在地岐阜県岐阜市住田町1-35
    代表者名川瀬昌宏 様
    使用機種RATIONAL iCP 61
    席数24 席
    urlhttp://ichimasaya.uvs.jp/
  • 店舗名べっぴん食堂セントラルキッチン様
    所在地愛知県名古屋市北区上飯田南町5丁目20
    代表者名原田 英和様
    使用機種RATIONAL SCC101G
    席数
    url

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡