導入実績一覧

Result Archive

すし昇  さま

店舗紹介

2020年にカウンター7席の小さな隠れ家的なお店から丸の内に移転。 丸の内の桜通りの路面に面する好立地に移転された【すし昇】では全国から仕入れた四季折々の魚を大将が丁寧に仕込み、素材のさらなる魅力を引き立てた江戸前鮨を提供しています。シャリがネタを見事に引き立て、この上ない至福の味わいを愉しめます。 おいしいだけではない、鮨へのこだわりと粋なおもてなしでゲストの心を掴む鮨店です。

店舗名すし昇
所在地名古屋市中区丸の内2丁目19-19丸の内ヒルズ3F
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://www.sushisho-97.com/

スタッフ紹介

大将  小木曽  昇平 さん

1988年生まれ、愛知県出身。かつては和食店で腕を振るっていた大将。名古屋をはじめさまざまな店で経験と技を重ねた。 お客様一人ひとりに寄り添ったもてなしをしたいという想いで2017年【すし昇】を開業する。 妥協のない一貫と大将の気さくな人柄に魅了され、訪れるゲストが後を絶たない。 2019年ミシュランガイドのミシュランプレートにも選ばれました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    寿司でつかうカステラ玉子を焼いたり、シャリ用のご飯の炊飯で使っています。 あら汁のあらを焼いたりもしています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    今までカステラ玉子とか焦げないように弱火で加熱するのでずっとみてなくてはならなかったんですが、スチコンはまかせておけるし失敗しないので手間が減りました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    芯温計を使って、タコの柔らか煮と魚を使ったローストビーフ的なことをやりたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。スチコンにまかせておける間に魚の下処理などを平行してできています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    茶碗蒸しは簡単に上手にできるのでおすすめです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名キッチンわか
    所在地〒501-6122 岐阜県岐阜市柳津町高桑東1丁目17
    代表者名店主:篠田和果奈様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数17席
    urlhttps://www.instagram.com/kitchen_waka/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名有限会社ヒロミ食品工業
    所在地愛知県名古屋市西区比良1丁目37
    代表者名代表取締役社長:市原康弘様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100067049475856
  • 店舗名和陽館
    所在地愛知県稲沢市長野2丁目10-8
    代表者名代表取締役:酒井彰治(さかいしょうじ)様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlwayoukan.co.jp
  • 店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
    所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
    代表者名オーナーシェフ 兼松信雄様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数12席
    urlhttps://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja
  • 店舗名韓国惣菜ナリタ稲沢FC店
    所在地〒492-8268 愛知県稲沢市朝府町17ボーデン村C棟4号
    代表者名店長 山崎様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数テイクアウト専門店
    urlhttps://instagram.com/narita_inazawa?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名担々麺 威風堂々
    所在地〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄3-25-6ラ・メゾンドール1F
    代表者名オーナーシェフ 田淵剛二様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数24席
    urlhttps://www.instagram.com/ifuudoudou2022/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名鉄板焼 金三新栄店
    所在地愛知県名古屋市中区新栄2丁目2-10グランドール新栄1F
    代表者名店長:橋爪様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数30席~40席
    urlhttps://instagram.com/teppanyakikinzoshinsakae?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名割烹きときと
    所在地愛知県名古屋市中区栄1丁目4-7バックス伏見2F
    代表者名料理長:フジイ様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数22席
    urlhttps://kitokitohonten.gorp.jp/
  • 店舗名No.2925(ニクニコ)
    所在地愛知県東区泉1丁目14-23 ホワイトメイツビル1F
    代表者名店長:三輪様
    使用機種RATIONAL SCC ⅩS
    席数15席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23081448/
  • 店舗名Wine&Italian l'ORTO
    所在地愛知県名古屋市中区錦三丁目19-30 第三錦ビル2階奥
    代表者名シェフ:森俊志様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数16席
    urlhttps://instagram.com/lorto.italian?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名JECCA GROUP
    所在地〒464-0841 愛知県名古屋市名東区香流3-915
    代表者名専務取締役 堀曜子様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数ケータリング
    urlhttps://jecca.jp/
  • 店舗名本町料理店
    所在地愛知県蒲郡市本町7-3昭栄ビル1F
    代表者名オーナーシェフ:竹内様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数26席
    urlhttps://instagram.com/honmachi_kitchen?igshid=YmMyMTA2M2Y=

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡