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酒肴 奥座敷 まる耕 さま

店舗紹介

奥座敷はその名前の通り、隠れ家的な落ち着いた雰囲気の日本料理店。 2019年ミシュランガイドに価格以上の満足感が得られるお店としてビブグルマンに選ばれました 可児市で朝方までやっているお店が少ない中、遅い時間帯でも美味しい料理とお酒が楽しめると喜んで下さるお客様も多いようです。 特に魚料理が自慢で、美味しい魚料理ももちろん、約40種類もの日本酒も取り揃えているのでお料理と合わせて心ゆくまでお楽しみいただけます。

店舗名酒肴 奥座敷 まる耕
所在地岐阜県可児市広見
使用機種スチコン ラショナル SCC 61E

Webサイト:https://shukouokuzashiki.com

スタッフ紹介

料理人 辻本 裕哉 さん

今回は主にスチコンを活用してくださっているスタッフの辻本さんにお話しを伺いました。 辻本さんは、19歳の時辻調理師専門学校を卒業後、20歳の時岐阜県下呂市にある老舗旅館【水明館】に入社し7年程和食を学び、そこで現在のオーナーと知り合い、現在は酒肴 奥座敷 まる耕 で共にお客様に美味しい料理を提供されています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    仕込みだとお浸しの野菜の下蒸しや、あん肝を蒸したりします。 営業中だと茶碗蒸しや各種料理の仕上げや焼き魚などで使用しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    20人~30人分の料理の仕上げがまとめてできるのと、それもスチコンにまかせておけるので、見ていなくても良いのもメリットです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    ローストビーフなどの肉料理全般をもっと研究したいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    人手が不足しているので大変助かっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    蒸ものは特におすすめです。茶碗蒸しなどももちろんですが、野菜のボイルもスチコンのスチームに切り替えたら素材の味がしっかり残るので重宝しています。 ステーキなどの肉料理も火入れがとても上手なのでおすすめです。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡