導入実績一覧

Result Archive

栄の隠れ家レストラン『PADDA』 さま

店舗紹介

栄の隠れ家レストラン『PADDA』 10席の小さな店内は居心地の良い落ち着く空間になっております。 丁寧に作られた質の良い食材やワインを仕入れて、気軽に味わえるフランス料理 としてアラカルトで楽しんでいただけます。 記念日やご接待などのシーンに合わせてワインと料理のコースにも対応してくださります。

店舗名栄の隠れ家レストラン『PADDA』
所在地名古屋市中区栄3丁目
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:http://padda-french.com

スタッフ紹介

オーナーシェフ 大野滋子 さん

愛知県生まれ。名古屋調理師学校を卒業後、料理、サービス、店の雰囲気に惹かれて名古屋のフランス料理『サー・リーン』入社。 何店舗かレストランを経験後、渡仏。 ラロシェルにあるレストラン『レフロ』、ヴォナの三ツ星レストラン『ジョルジュ・ブラン』にて1年間地方料理を学ぶ。 帰国後、名古屋の『壺中天』、『Restau・K・Yamauchi』など多くの店舗で経験後、『Vintage1970』でシェフを経験し、2018年2月独立。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    前菜で使うパテを仕込んだり、お肉を焼いたりですかね。 あと一番大事なのはお店でお出ししているパンもスチコンを使って焼いています。 仕込みではパテや野菜の処理、バゲット、お菓子など、営業中はパイやクネルなど、仕上がりも早いです。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    まず、自家製でバゲットを作るのに必須でした。すべての機能においてレベルが高く、調理時間も短縮されます。特に焼きは素晴らしくお菓子やパイ料理などの助けにもなっています 私がスチコンを導入したかったのは、やはり細かい温度管理ができるということと、芯温調理が簡単にできることです。フランス料理は特に繊細な調理技術が必要なのですが、細かい温度管理ができるというのは大変重宝しています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    加熱調理機器としていろんなことができるのでまだいろんな可能性を秘めているのですが、スチコンを使ったデザート作りにも力を入れていきたいですね。 使い方によっていろんな可能性を秘めていると思います。私は特にその焼きのよさから、クオリティの高い焼き菓子に挑戦したいです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名Teppan楽
    所在地〒477-0031 愛知県東海市大田町下浜田1005イーストブルー4階
    代表者名小田 潤様
    使用機種iCombiPro XS
    席数8席  定休日:不定休  ランチ(日・月のみ、月が祝の場合は火)12:00~15:00  ディナー17:00~22:00
    urlhttps://www.instagram.com/teppan_gaku?igsh=MTd6djBjcDEwcHNiaw==
  • 店舗名Nico&Deli
    所在地〒465-0004 愛知県名古屋市名東区香南1丁目323
    代表者名オーナー 内山千恵様
    使用機種iCombiPro XS
    席数6席
    urlhttps://www.instagram.com/nico__deli?igsh=d3FoMHBrdmN0Nnl3
  • 店舗名深夜食堂めがね
    所在地三重県四日市市鵜の森1-12-22ハイツ藤沢303
    代表者名オーナー 古田隆一郎様
    使用機種iCombiPro XS
    席数14席
    urlhttps://www.instagram.com/huruta_megane?igsh=MXZzajRiMGJ0cmVybg==
  • 店舗名BONAぺてぃ
    所在地〒454-0984 愛知県名古屋市中川区供米田2丁目1814
    代表者名近藤真紀子様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数
    urlhttps://www.instagram.com/bona_appetit88/
  • 店舗名PEOPLES COFFEE PARK
    所在地〒442-0848 愛知県豊川市白鳥町穴田71
    代表者名店長 白井様
    使用機種iCombiPro 61E
    席数16席 OPEN 9:00~17:00 定休日 月 火
    urlhttps://www.instagram.com/peoples_coffee_park?igsh=YWYzbGJnaWxrdWZp
  • 店舗名筒井清寂
    所在地〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階
    代表者名オーナー 中山 敬規様
    使用機種iCP XS
    席数6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火
    urlhttps://tsutsui-seijyaku.com/
  • 店舗名ナリタ名古屋工場
    所在地〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店)
    代表者名代表取締役 成田 伸髙 様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1 2台    iCombi Pro XS 6-2/3 1台
    席数
    urlhttps://naritafoods.co.jp/
  • 店舗名SHEEP
    所在地〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内)
    代表者名小澤 幹様(オーナー)
    使用機種iCombi Pro XS  6-2/3
    席数 24席
    urlhttps://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1
  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡