導入実績一覧

Result Archive

栄の隠れ家レストラン『PADDA』 さま

店舗紹介

栄の隠れ家レストラン『PADDA』 10席の小さな店内は居心地の良い落ち着く空間になっております。 丁寧に作られた質の良い食材やワインを仕入れて、気軽に味わえるフランス料理 としてアラカルトで楽しんでいただけます。 記念日やご接待などのシーンに合わせてワインと料理のコースにも対応してくださります。

店舗名栄の隠れ家レストラン『PADDA』
所在地名古屋市中区栄3丁目
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:http://padda-french.com

スタッフ紹介

オーナーシェフ 大野滋子 さん

愛知県生まれ。名古屋調理師学校を卒業後、料理、サービス、店の雰囲気に惹かれて名古屋のフランス料理『サー・リーン』入社。 何店舗かレストランを経験後、渡仏。 ラロシェルにあるレストラン『レフロ』、ヴォナの三ツ星レストラン『ジョルジュ・ブラン』にて1年間地方料理を学ぶ。 帰国後、名古屋の『壺中天』、『Restau・K・Yamauchi』など多くの店舗で経験後、『Vintage1970』でシェフを経験し、2018年2月独立。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    前菜で使うパテを仕込んだり、お肉を焼いたりですかね。 あと一番大事なのはお店でお出ししているパンもスチコンを使って焼いています。 仕込みではパテや野菜の処理、バゲット、お菓子など、営業中はパイやクネルなど、仕上がりも早いです。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    まず、自家製でバゲットを作るのに必須でした。すべての機能においてレベルが高く、調理時間も短縮されます。特に焼きは素晴らしくお菓子やパイ料理などの助けにもなっています 私がスチコンを導入したかったのは、やはり細かい温度管理ができるということと、芯温調理が簡単にできることです。フランス料理は特に繊細な調理技術が必要なのですが、細かい温度管理ができるというのは大変重宝しています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    加熱調理機器としていろんなことができるのでまだいろんな可能性を秘めているのですが、スチコンを使ったデザート作りにも力を入れていきたいですね。 使い方によっていろんな可能性を秘めていると思います。私は特にその焼きのよさから、クオリティの高い焼き菓子に挑戦したいです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名キッチンわか
    所在地〒501-6122 岐阜県岐阜市柳津町高桑東1丁目17
    代表者名店主:篠田和果奈様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数17席
    urlhttps://www.instagram.com/kitchen_waka/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名有限会社ヒロミ食品工業
    所在地愛知県名古屋市西区比良1丁目37
    代表者名代表取締役社長:市原康弘様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100067049475856
  • 店舗名和陽館
    所在地愛知県稲沢市長野2丁目10-8
    代表者名代表取締役:酒井彰治(さかいしょうじ)様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlwayoukan.co.jp
  • 店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
    所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
    代表者名オーナーシェフ 兼松信雄様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数12席
    urlhttps://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja
  • 店舗名韓国惣菜ナリタ稲沢FC店
    所在地〒492-8268 愛知県稲沢市朝府町17ボーデン村C棟4号
    代表者名店長 山崎様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数テイクアウト専門店
    urlhttps://instagram.com/narita_inazawa?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名担々麺 威風堂々
    所在地〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄3-25-6ラ・メゾンドール1F
    代表者名オーナーシェフ 田淵剛二様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数24席
    urlhttps://www.instagram.com/ifuudoudou2022/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名鉄板焼 金三新栄店
    所在地愛知県名古屋市中区新栄2丁目2-10グランドール新栄1F
    代表者名店長:橋爪様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数30席~40席
    urlhttps://instagram.com/teppanyakikinzoshinsakae?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名割烹きときと
    所在地愛知県名古屋市中区栄1丁目4-7バックス伏見2F
    代表者名料理長:フジイ様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数22席
    urlhttps://kitokitohonten.gorp.jp/
  • 店舗名No.2925(ニクニコ)
    所在地愛知県東区泉1丁目14-23 ホワイトメイツビル1F
    代表者名店長:三輪様
    使用機種RATIONAL SCC ⅩS
    席数15席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23081448/
  • 店舗名Wine&Italian l'ORTO
    所在地愛知県名古屋市中区錦三丁目19-30 第三錦ビル2階奥
    代表者名シェフ:森俊志様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数16席
    urlhttps://instagram.com/lorto.italian?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名JECCA GROUP
    所在地〒464-0841 愛知県名古屋市名東区香流3-915
    代表者名専務取締役 堀曜子様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数ケータリング
    urlhttps://jecca.jp/
  • 店舗名本町料理店
    所在地愛知県蒲郡市本町7-3昭栄ビル1F
    代表者名オーナーシェフ:竹内様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数26席
    urlhttps://instagram.com/honmachi_kitchen?igshid=YmMyMTA2M2Y=

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡