導入実績一覧

Result Archive

栄の隠れ家レストラン『PADDA』 さま

店舗紹介

栄の隠れ家レストラン『PADDA』 10席の小さな店内は居心地の良い落ち着く空間になっております。 丁寧に作られた質の良い食材やワインを仕入れて、気軽に味わえるフランス料理 としてアラカルトで楽しんでいただけます。 記念日やご接待などのシーンに合わせてワインと料理のコースにも対応してくださります。

店舗名栄の隠れ家レストラン『PADDA』
所在地名古屋市中区栄3丁目
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:http://padda-french.com

スタッフ紹介

オーナーシェフ 大野滋子 さん

愛知県生まれ。名古屋調理師学校を卒業後、料理、サービス、店の雰囲気に惹かれて名古屋のフランス料理『サー・リーン』入社。 何店舗かレストランを経験後、渡仏。 ラロシェルにあるレストラン『レフロ』、ヴォナの三ツ星レストラン『ジョルジュ・ブラン』にて1年間地方料理を学ぶ。 帰国後、名古屋の『壺中天』、『Restau・K・Yamauchi』など多くの店舗で経験後、『Vintage1970』でシェフを経験し、2018年2月独立。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    前菜で使うパテを仕込んだり、お肉を焼いたりですかね。 あと一番大事なのはお店でお出ししているパンもスチコンを使って焼いています。 仕込みではパテや野菜の処理、バゲット、お菓子など、営業中はパイやクネルなど、仕上がりも早いです。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    まず、自家製でバゲットを作るのに必須でした。すべての機能においてレベルが高く、調理時間も短縮されます。特に焼きは素晴らしくお菓子やパイ料理などの助けにもなっています 私がスチコンを導入したかったのは、やはり細かい温度管理ができるということと、芯温調理が簡単にできることです。フランス料理は特に繊細な調理技術が必要なのですが、細かい温度管理ができるというのは大変重宝しています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    加熱調理機器としていろんなことができるのでまだいろんな可能性を秘めているのですが、スチコンを使ったデザート作りにも力を入れていきたいですね。 使い方によっていろんな可能性を秘めていると思います。私は特にその焼きのよさから、クオリティの高い焼き菓子に挑戦したいです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlsin-cafe2016.com
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/
  • 店舗名花あかり 愛西市店
    所在地愛知県愛西市北一色町東田面86-1
    代表者名近藤 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://hana-akari-cafe.com/
  • 店舗名割烹 春
    所在地愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
    代表者名店主 春日 重人 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10席 (カウンター10席)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23074103/
  • 店舗名納屋橋 惣菜酒場 自然やナムル
    所在地愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋 1F
    代表者名原山 史也 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数62席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23072381/
  • 店舗名美濃焼和食割烹 二代目 浪花
    所在地岐阜県多治見市栄町1-46
    代表者名代表 木下 高成 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数79席 (座敷60席、カウンター19席、テーブル30席〔※要予約〕)
    urlhttp://naniwa-tajimi.com/
  • 店舗名鬼岩温泉 了山
    所在地岐阜県可児郡御嵩町次月3420−7
    代表者名料理長 渡邊 守 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数宿泊施設
    urlhttp://www.ryouzan.jp/
  • 店舗名ALDENTE(アルデンテ)
    所在地愛知県半田市花園町4-1-1
    代表者名オーナー 溝部丈二 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数18席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23059985/
  • 店舗名料亭 康生
    所在地岐阜県可児市広見802-1
    代表者名代表取締役 生駒隆昌 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数100席
    urlhttp://www.unagi-kousei.com/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡