導入実績一覧

Result Archive

Notice(ノーティス)様 さま

店舗紹介

今回静岡県浜松市にあるFarmer's restaurant(農業レストラン)の「NoticeRESTAURNT」様にスチコンを導入させて頂きました。 浜松市の土地の良さを選んで出店されたNotice様には4つのこだわりポイントがあります。 1つ目は、北の野菜の南限と南の野菜の北限に位置している点。 2つ目は、積雪がないのに寒い地方の野菜のように寒さに耐えた美味しい野菜が出来ること。 3つ目は、晴天率日本一と日照時間が長い土地であること。 4つ目は、土の種類が好きなように選ぶことができるので野菜にあった選定ができること。 以上の4つのこだわりを持ち食材に深く向き合って営業しています。 豊かな自然の中で育ったこだわりの野菜を使ったイタリアンのコース料理を是非ご賞味下さい。

店舗名Notice(ノーティス)様
所在地静岡県浜松市浜北区四大地9-1178
使用機種RATIONAL iCP 61G

Webサイト:notice-vegetable.storeinfo.jp

スタッフ紹介

オーナー:今津亮様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    主にパンの発酵・焼成(フォカッチャ、カンパーニュ、食パン等)やチーズの発酵(ゴルゴンゾーラのような青かびチーズ)で使っています。 最近では、ジビエの調理で子熊を調理しました。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    温度が正確かつ、予熱が早い事です! 機械での温度管理になった事で温度管理にブレがなく食材本来のポテンシャルが出せるようになり、より食材にこだわれるようになりました。 機械での調理が任せられるようになったことで、こだわりたい手動での調理の部分にしっかりと集中できるようにもなりました。 またジビエなどを扱う為、しっかりと温度管理された調理が必要なのでとても重宝しています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    製菓・焼菓子類に挑戦したいです!

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい、出来ました。 スチコンの詳しい機能面ではまだまだ効率化の模索中ですが、温度・湿度管理が正確になった事で発酵調理やジビエ等の調理の作業効率がとても向上しました。 特に発酵調理の際に温度・湿度のブレがないので発酵がとてもスムーズです!

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    自家製パンはおすすめです。 スチコンを導入したことでパンがより良く進化しました。 焼き上がりの食感のメリハリがしっかりと出て、パリッとしたところと、もっちりしっとりしたところのコントラストがはっきり出るようになりました。 翌日になっても硬くならず美味しく食べることができます。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名料亭 うなぎ康生
    所在地岐阜県可児市広見802-1
    代表者名代表取締役 生駒隆昌 様
    使用機種RATIONAL iCP 101G
    席数100席
    urlhttp://www.unagi-kousei.com/
  • 店舗名サンテメゾン
    所在地愛知県名古屋市中区錦2丁目4-24
    代表者名店長:中山様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数14席
    urlhttps://instagram.com/santee.maison_juice?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==
  • 店舗名四代目お結び屋
    所在地〒464-0071 愛知県名古屋市千種区若水3-19-2サンピア若水
    代表者名オーナー:丹羽洋士 様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数8席
    urlhttps://instagram.com/yondaimeomusubiya?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名食事処 葵 本店様
    所在地愛知県豊田市西岡町切畑102-2
    代表者名代表取締役:高柳美佐子様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数総席数:130席 最大宴会収容人数:100人
    urlhttps://aoiweb.jp/aoi/index.html
  • 店舗名キキ my favorite dish 様
    所在地愛知県名古屋市中区錦2丁目7-7オリマチ錦104
    代表者名店長:森様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数テイクアウト販売のみ
    urlhttps://instagram.com/kiki_my_favorite_dish?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名CafeCalcolare(カフェカルコラーレ)
    所在地〒460-0018 愛知県名古屋市中区門前町5-11
    代表者名オーナー:村上式子 様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数17席
    urlhttps://instagram.com/cafecalcolare?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名Natsumi les gâteaux(ナツミルガトー)
    所在地〒466-0051 愛知県名古屋市昭和区御器所4丁目12-5
    代表者名オーナーシェフ:村山菜摘 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数12席
    urlhttps://instagram.com/natsumi.les.gateaux?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名株式会社ハジメフーズ 冷凍工場
    所在地大阪府四條畷市岡山東2丁目2-12
    代表者名代表取締役:山本佳子様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlhajimefoods.com
  • 店舗名キッチンわか
    所在地〒501-6122 岐阜県岐阜市柳津町高桑東1丁目17
    代表者名店主:篠田和果奈 様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数17席
    urlhttps://www.instagram.com/kitchen_waka/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名有限会社ヒロミ食品工業
    所在地愛知県名古屋市西区比良1丁目37
    代表者名代表取締役社長:市原康弘 様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100067049475856
  • 店舗名和陽館
    所在地愛知県稲沢市長野2丁目10-8
    代表者名代表取締役:酒井彰治(さかいしょうじ)様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlwayoukan.co.jp
  • 店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
    所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
    代表者名オーナーシェフ:兼松信雄 様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数12席
    urlhttps://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡