導入実績一覧

Result Archive

Notice(ノーティス)様 さま

店舗紹介

今回静岡県浜松市にあるFarmer's restaurant(農業レストラン)の「NoticeRESTAURNT」様にスチコンを導入させて頂きました。 浜松市の土地の良さを選んで出店されたNotice様には4つのこだわりポイントがあります。 1つ目は、北の野菜の南限と南の野菜の北限に位置している点。 2つ目は、積雪がないのに寒い地方の野菜のように寒さに耐えた美味しい野菜が出来ること。 3つ目は、晴天率日本一と日照時間が長い土地であること。 4つ目は、土の種類が好きなように選ぶことができるので野菜にあった選定ができること。 以上の4つのこだわりを持ち食材に深く向き合って営業しています。 豊かな自然の中で育ったこだわりの野菜を使ったイタリアンのコース料理を是非ご賞味下さい。

店舗名Notice(ノーティス)様
所在地静岡県浜松市浜北区四大地9-1178
使用機種RATIONAL iCP 61G

Webサイト:notice-vegetable.storeinfo.jp

スタッフ紹介

オーナー:今津亮様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    主にパンの発酵・焼成(フォカッチャ、カンパーニュ、食パン等)やチーズの発酵(ゴルゴンゾーラのような青かびチーズ)で使っています。 最近では、ジビエの調理で子熊を調理しました。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    温度が正確かつ、予熱が早い事です! 機械での温度管理になった事で温度管理にブレがなく食材本来のポテンシャルが出せるようになり、より食材にこだわれるようになりました。 機械での調理が任せられるようになったことで、こだわりたい手動での調理の部分にしっかりと集中できるようにもなりました。 またジビエなどを扱う為、しっかりと温度管理された調理が必要なのでとても重宝しています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    製菓・焼菓子類に挑戦したいです!

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい、出来ました。 スチコンの詳しい機能面ではまだまだ効率化の模索中ですが、温度・湿度管理が正確になった事で発酵調理やジビエ等の調理の作業効率がとても向上しました。 特に発酵調理の際に温度・湿度のブレがないので発酵がとてもスムーズです!

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    自家製パンはおすすめです。 スチコンを導入したことでパンがより良く進化しました。 焼き上がりの食感のメリハリがしっかりと出て、パリッとしたところと、もっちりしっとりしたところのコントラストがはっきり出るようになりました。 翌日になっても硬くならず美味しく食べることができます。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名みんな仲良くアスゲンタイガー様
    所在地愛知県名古屋市千種区今池1丁目9-1ワイドパーク1F
    代表者名店長:松崎一歩希様
    使用機種RATIONAL SCC XS 2台 
    席数40席
    urlhttps://instagram.com/asgen_tiger?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名うまいもんや えん
    所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
    代表者名代表者:坂井陽一郎様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数カウンター4席、テーブル4卓
    urlhttps://www.facebook.com/misterpaozu
  • 店舗名ハンメの味 焼肉秀(SHU)様
    所在地愛知県愛知郡東郷町白鳥1-1
    代表者名店長:鈴木様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数16卓76席
    urlhttps://instagram.com/yakiniku.shu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名ときどき
    所在地愛知県瀬戸市山口町277
    代表者名オーナー:長江幸貴美様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数6卓
    urlhttps://instagram.com/tokidoki_hana?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名Notice(ノーティス)様
    所在地静岡県浜松市浜北区四大地9-1178
    代表者名オーナー:今津亮様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数20席
    urlnotice-vegetable.storeinfo.jp
  • 店舗名Bonappe'tit
    所在地〒501-6338 岐阜県羽島市堀津町須賀中55番地
    代表者名浅野智草 様
    使用機種RATIONAL iCP ⅩS
    席数テイクアウト又は配達のみ
    urlhttps://instagram.com/bonappetit_obento?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名奥三河鶏炭火串けん春日井本店
    所在地〒486-0807 愛知県春日井市大手町2丁目23-2
    代表者名店長:横井賢児 様 
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数30席(テーブル席・カウンター席)
    urlkushiken.jp
  • 店舗名鉄板焼金三
    所在地〒509-0214  岐阜県可児市広見4丁目2
    代表者名代表取締役:本松金三 様
    使用機種RATIONAL iCP ⅩS
    席数カウンター6席、テーブル席3卓、座敷2卓
    urlhttps://r.gnavi.co.jp/pfwgr82r0000/
  • 店舗名HANROK
    所在地 愛知県半田市中村町1-7 旧中埜半六邸
    代表者名料理長 鈴木孝典様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数8席
    urlhttps://hanrok.jp/
  • 店舗名旬鮮海宝様
    所在地愛知県東海市大田町郷中193
    代表者名店長 渡辺悠様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数100席
    urlhttps://kai-hou.jp/
  • 店舗名ヘルシーキッチンスマイリー
    所在地 愛知県春日井市鳥居松町2丁目241
    代表者名店長 太田翔 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数32席
    urlhttps://instagram.com/healthy_kitchen_smiley?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名キッチン リップル
    所在地〒491-0824 愛知県一宮市丹陽九日市場字横枕1296-1
    代表者名オーナーシェフ:河合良知様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数27席(カウンター・テーブル・座敷個室)
    urlhttps://instagram.com/kitchen_ripple?igshid=YmMyMTA2M2Y=

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡