導入実績一覧

Result Archive

Notice(ノーティス) さま

店舗紹介

今回静岡県浜松市にあるFarmer's restaurant(農業レストラン)の「NoticeRESTAURNT」様にスチコンを導入させて頂きました。 浜松市の土地の良さを選んで出店されたNotice様には4つのこだわりポイントがあります。 1つ目は、北の野菜の南限と南の野菜の北限に位置している点。 2つ目は、積雪がないのに寒い地方の野菜のように寒さに耐えた美味しい野菜が出来ること。 3つ目は、晴天率日本一と日照時間が長い土地であること。 4つ目は、土の種類が好きなように選ぶことができるので野菜にあった選定ができること。 以上の4つのこだわりを持ち食材に深く向き合って営業しています。 豊かな自然の中で育ったこだわりの野菜を使ったイタリアンのコース料理を是非ご賞味下さい。

店舗名Notice(ノーティス)
所在地静岡県浜松市浜北区四大地9-1178
使用機種RATIONAL iCP 61G

Webサイト:notice-vegetable.storeinfo.jp

スタッフ紹介

オーナー:今津亮様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    主にパンの発酵・焼成(フォカッチャ、カンパーニュ、食パン等)やチーズの発酵(ゴルゴンゾーラのような青かびチーズ)で使っています。 最近では、ジビエの調理で子熊を調理しました。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    温度が正確かつ、予熱が早い事です! 機械での温度管理になった事で温度管理にブレがなく食材本来のポテンシャルが出せるようになり、より食材にこだわれるようになりました。 機械での調理が任せられるようになったことで、こだわりたい手動での調理の部分にしっかりと集中できるようにもなりました。 またジビエなどを扱う為、しっかりと温度管理された調理が必要なのでとても重宝しています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    製菓・焼菓子類に挑戦したいです!

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい、出来ました。 スチコンの詳しい機能面ではまだまだ効率化の模索中ですが、温度・湿度管理が正確になった事で発酵調理やジビエ等の調理の作業効率がとても向上しました。 特に発酵調理の際に温度・湿度のブレがないので発酵がとてもスムーズです!

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    自家製パンはおすすめです。 スチコンを導入したことでパンがより良く進化しました。 焼き上がりの食感のメリハリがしっかりと出て、パリッとしたところと、もっちりしっとりしたところのコントラストがはっきり出るようになりました。 翌日になっても硬くならず美味しく食べることができます。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名筒井清寂
    所在地〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階
    代表者名オーナー 中山 敬規様
    使用機種iCP XS
    席数6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火
    urlhttps://tsutsui-seijyaku.com/
  • 店舗名ナリタ名古屋工場
    所在地〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店)
    代表者名代表取締役 成田 伸髙 様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1 2台    iCombi Pro XS 6-2/3 1台
    席数
    urlhttps://naritafoods.co.jp/
  • 店舗名SHEEP
    所在地〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内)
    代表者名小澤 幹様(オーナー)
    使用機種iCombi Pro XS  6-2/3
    席数 24席
    urlhttps://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1
  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/
  • 店舗名さかなと根菜 totovege
    所在地〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101
    代表者名オーナー 祖父江ゆかり様
    使用機種SCC XS
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo
  • 店舗名百花繚蘭
    所在地〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A
    代表者名オーナー渡邊宏樹様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数8席
    urlhttps://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3
  • 店舗名ウェディングホール
    所在地〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F
    代表者名代表取締役 熊崎哲文様
    使用機種RATIONAL ICP 61G
    席数92席
    urlhttps://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡