導入実績一覧

Result Archive

Notice(ノーティス)様 さま

店舗紹介

今回静岡県浜松市にあるFarmer's restaurant(農業レストラン)の「NoticeRESTAURNT」様にスチコンを導入させて頂きました。 浜松市の土地の良さを選んで出店されたNotice様には4つのこだわりポイントがあります。 1つ目は、北の野菜の南限と南の野菜の北限に位置している点。 2つ目は、積雪がないのに寒い地方の野菜のように寒さに耐えた美味しい野菜が出来ること。 3つ目は、晴天率日本一と日照時間が長い土地であること。 4つ目は、土の種類が好きなように選ぶことができるので野菜にあった選定ができること。 以上の4つのこだわりを持ち食材に深く向き合って営業しています。 豊かな自然の中で育ったこだわりの野菜を使ったイタリアンのコース料理を是非ご賞味下さい。

店舗名Notice(ノーティス)様
所在地静岡県浜松市浜北区四大地9-1178
使用機種RATIONAL iCP 61G

Webサイト:notice-vegetable.storeinfo.jp

スタッフ紹介

オーナー:今津亮様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    主にパンの発酵・焼成(フォカッチャ、カンパーニュ、食パン等)やチーズの発酵(ゴルゴンゾーラのような青かびチーズ)で使っています。 最近では、ジビエの調理で子熊を調理しました。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    温度が正確かつ、予熱が早い事です! 機械での温度管理になった事で温度管理にブレがなく食材本来のポテンシャルが出せるようになり、より食材にこだわれるようになりました。 機械での調理が任せられるようになったことで、こだわりたい手動での調理の部分にしっかりと集中できるようにもなりました。 またジビエなどを扱う為、しっかりと温度管理された調理が必要なのでとても重宝しています。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    製菓・焼菓子類に挑戦したいです!

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい、出来ました。 スチコンの詳しい機能面ではまだまだ効率化の模索中ですが、温度・湿度管理が正確になった事で発酵調理やジビエ等の調理の作業効率がとても向上しました。 特に発酵調理の際に温度・湿度のブレがないので発酵がとてもスムーズです!

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    自家製パンはおすすめです。 スチコンを導入したことでパンがより良く進化しました。 焼き上がりの食感のメリハリがしっかりと出て、パリッとしたところと、もっちりしっとりしたところのコントラストがはっきり出るようになりました。 翌日になっても硬くならず美味しく食べることができます。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名キッチンわか
    所在地〒501-6122 岐阜県岐阜市柳津町高桑東1丁目17
    代表者名店主:篠田和果奈様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数17席
    urlhttps://www.instagram.com/kitchen_waka/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名有限会社ヒロミ食品工業
    所在地愛知県名古屋市西区比良1丁目37
    代表者名代表取締役社長:市原康弘様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100067049475856
  • 店舗名和陽館
    所在地愛知県稲沢市長野2丁目10-8
    代表者名代表取締役:酒井彰治(さかいしょうじ)様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlwayoukan.co.jp
  • 店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
    所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
    代表者名オーナーシェフ 兼松信雄様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数12席
    urlhttps://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja
  • 店舗名韓国惣菜ナリタ稲沢FC店
    所在地〒492-8268 愛知県稲沢市朝府町17ボーデン村C棟4号
    代表者名店長 山崎様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数テイクアウト専門店
    urlhttps://instagram.com/narita_inazawa?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名担々麺 威風堂々
    所在地〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄3-25-6ラ・メゾンドール1F
    代表者名オーナーシェフ 田淵剛二様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数24席
    urlhttps://www.instagram.com/ifuudoudou2022/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名鉄板焼 金三新栄店
    所在地愛知県名古屋市中区新栄2丁目2-10グランドール新栄1F
    代表者名店長:橋爪様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数30席~40席
    urlhttps://instagram.com/teppanyakikinzoshinsakae?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名割烹きときと
    所在地愛知県名古屋市中区栄1丁目4-7バックス伏見2F
    代表者名料理長:フジイ様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数22席
    urlhttps://kitokitohonten.gorp.jp/
  • 店舗名No.2925(ニクニコ)
    所在地愛知県東区泉1丁目14-23 ホワイトメイツビル1F
    代表者名店長:三輪様
    使用機種RATIONAL SCC ⅩS
    席数15席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23081448/
  • 店舗名Wine&Italian l'ORTO
    所在地愛知県名古屋市中区錦三丁目19-30 第三錦ビル2階奥
    代表者名シェフ:森俊志様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数16席
    urlhttps://instagram.com/lorto.italian?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名JECCA GROUP
    所在地〒464-0841 愛知県名古屋市名東区香流3-915
    代表者名専務取締役 堀曜子様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数ケータリング
    urlhttps://jecca.jp/
  • 店舗名本町料理店
    所在地愛知県蒲郡市本町7-3昭栄ビル1F
    代表者名オーナーシェフ:竹内様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数26席
    urlhttps://instagram.com/honmachi_kitchen?igshid=YmMyMTA2M2Y=

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡