導入実績一覧

Result Archive

nina brioche  さま

店舗紹介

スチコンを以前から導入していたフランス料理cinqからうまれた、口の中でふんわりとろける超高級ブリオッシュ食パンのお店です。 美味しい物にこだわり、食を楽しみにしているお客様に是非ともご賞味して欲しいと言う店主の思いで営業されています。 こちらのスチコンは同じRATIONALのスチコンですがベーカリー仕様の物を使われてます。 厨房内加熱機器はスチコンのみでパンの焼成から具材の仕込みまで全てスチコン1台で焼いています。 メインはブリオッシュですが、他にも多彩な種類パンやサンドイッチもご購入出来ます。 実店舗は、週2日(金・土 11時~sold予約不可) 通パン(オンライン販売)では、週1日(土 19時~sold)

店舗名nina brioche
所在地愛知県名古屋市東区泉2丁目20-26
使用機種RATIONAL iCP 101

Webサイト:https://instagram.com/nina_brioche?utm_medium=copy_link

スタッフ紹介

宮野 靖子様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ブリオッシュ、バケット、食パン、プリン、ドライフルーツ、焼菓子、ナッツ類のロースト、焼き魚(具材)

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    ベーカリーオーブンに比べて焼きムラが無くなった事と、自動で正面ガラスを洗浄してくれるので焼成中の庫内も見やすくなり庫内の状態が分かりやすくなった事です。 またRATIONALのアクセサリーの天板は軽いので女性でも扱いやすくなり火傷等のリスクも減りました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    フランス惣菜系、チキン、クネルを研究中です。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    多段調理の時間の表示が見やすくなったことで、次に焼成する物や焼成してる間の作業の時間配分がしやすくなり作業効率が上がりました。 オーブンと比べて焼きムラがなくなった事によりロスも大幅に減りました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ブリオッシュとバケットです。 湿度調整が1%単位から出来るのでより繊細な生地のパンは特に美味しく焼けるようになりました。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名やな希
    所在地〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目18-21東京第一ホテル錦B1F
    代表者名オーナー 黒柳啓二様
    使用機種iCP XS
    席数8席 18時~ 完全予約制 定休日 日・祝
    urlhttps://www.instagram.com/yanaki_3.15?igsh=MXdlNXJ1Nm5jcXY2aQ==
  • 店舗名菊日和
    所在地〒509-7122 岐阜県恵那市武並町竹折616-2
    代表者名オーナー 吉村菊子様 
    使用機種iCombiPro XS
    席数26席
    urlhttps://www.instagram.com/kikubiyori2024?igsh=NTh4bmFsMnBodXR5
  • 店舗名らぁめんせんり
    所在地〒455-0001 愛知県名古屋市港区七番町2-11-1モール9番街8号棟1階
    代表者名オーナー 川尻淳夫様
    使用機種iCombiPro XS
    席数14席 
    urlhttps://g.co/kgs/yVyzndU
  • 店舗名JIJI
    所在地愛知県名古屋市中村区名駅4-22-8 駅前横丁ビル 2F
    代表者名オーナー 三宅央城様
    使用機種iCombiProXS
    席数10席
    urlhttps://www.instagram.com/teppan_jiji/
  • 店舗名UNE TABLE
    所在地〒452-0815 愛知県名古屋市西区八筋町107
    代表者名オーナーシェフ 竹嶋 輝様
    使用機種iCombiProXS
    席数
    urlhttps://www.instagram.com/une_table_fr/
  • 店舗名厚切りレアとんかつ ゆうとん
    所在地〒463-0079 愛知県名古屋市守山区幸心1丁目126 OS・SKY マンション新守山 1C号
    代表者名オーナー 佐藤祐様
    使用機種SCC XS
    席数23席 火~日 11:00~14:00  18:00~20:30
    urlhttps://www.instagram.com/yuton_moriyama?igsh=dTB4bmpqZnI0MzV5
  • 店舗名カフェレストカーメル
    所在地〒473-0935 愛知県豊田市大島町旭8-2
    代表者名店長 濱田みどり様
    使用機種iCombiProXS
    席数70席
    urlaoiweb.jp
  • 店舗名ばぁむくぅへん研究所アンドカフェ
    所在地〒468-0011 愛知県名古屋市天白区平針2丁目1601 第ニ須賀ビル1階
    代表者名(店長)大橋七海様
    使用機種SCC XS
    席数14席 
    urlhttps://www.instagram.com/baaa_k_e_n?igsh=eDlibWRic2kxamJr
  • 店舗名Teppan楽
    所在地〒477-0031 愛知県東海市大田町下浜田1005イーストブルー4階
    代表者名小田 潤様
    使用機種iCombiPro XS
    席数8席  定休日:不定休  ランチ(日・月のみ、月が祝の場合は火)12:00~15:00  ディナー17:00~22:00
    urlhttps://www.instagram.com/teppan_gaku?igsh=MTd6djBjcDEwcHNiaw==
  • 店舗名深夜食堂めがね
    所在地三重県四日市市鵜の森1-12-22ハイツ藤沢303
    代表者名オーナー 古田隆一郎様
    使用機種iCombiPro XS
    席数14席
    urlhttps://www.instagram.com/huruta_megane?igsh=MXZzajRiMGJ0cmVybg==
  • 店舗名BONAぺてぃ
    所在地〒454-0984 愛知県名古屋市中川区供米田2丁目1814
    代表者名近藤真紀子様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数
    urlhttps://www.instagram.com/bona_appetit88/
  • 店舗名Nico&Deli
    所在地〒465-0004 愛知県名古屋市名東区香南1丁目323
    代表者名オーナー 内山千恵様
    使用機種iCombiPro XS
    席数6席
    urlhttps://www.instagram.com/nico__deli?igsh=d3FoMHBrdmN0Nnl3

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡