導入実績一覧

Result Archive

nina brioche  さま

店舗紹介

スチコンを以前から導入していたフランス料理cinqからうまれた、口の中でふんわりとろける超高級ブリオッシュ食パンのお店です。 美味しい物にこだわり、食を楽しみにしているお客様に是非ともご賞味して欲しいと言う店主の思いで営業されています。 こちらのスチコンは同じRATIONALのスチコンですがベーカリー仕様の物を使われてます。 厨房内加熱機器はスチコンのみでパンの焼成から具材の仕込みまで全てスチコン1台で焼いています。 メインはブリオッシュですが、他にも多彩な種類パンやサンドイッチもご購入出来ます。 実店舗は、週2日(金・土 11時~sold予約不可) 通パン(オンライン販売)では、週1日(土 19時~sold)

店舗名nina brioche
所在地愛知県名古屋市東区泉2丁目20-26
使用機種RATIONAL iCP 101

Webサイト:https://instagram.com/nina_brioche?utm_medium=copy_link

スタッフ紹介

宮野 靖子様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ブリオッシュ、バケット、食パン、プリン、ドライフルーツ、焼菓子、ナッツ類のロースト、焼き魚(具材)

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    ベーカリーオーブンに比べて焼きムラが無くなった事と、自動で正面ガラスを洗浄してくれるので焼成中の庫内も見やすくなり庫内の状態が分かりやすくなった事です。 またRATIONALのアクセサリーの天板は軽いので女性でも扱いやすくなり火傷等のリスクも減りました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    フランス惣菜系、チキン、クネルを研究中です。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    多段調理の時間の表示が見やすくなったことで、次に焼成する物や焼成してる間の作業の時間配分がしやすくなり作業効率が上がりました。 オーブンと比べて焼きムラがなくなった事によりロスも大幅に減りました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ブリオッシュとバケットです。 湿度調整が1%単位から出来るのでより繊細な生地のパンは特に美味しく焼けるようになりました。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名筒井清寂
    所在地〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階
    代表者名オーナー 中山 敬規様
    使用機種iCP XS
    席数6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火
    urlhttps://tsutsui-seijyaku.com/
  • 店舗名ナリタ名古屋工場
    所在地〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店)
    代表者名代表取締役 成田 伸髙 様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1 2台    iCombi Pro XS 6-2/3 1台
    席数
    urlhttps://naritafoods.co.jp/
  • 店舗名SHEEP
    所在地〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内)
    代表者名小澤 幹様(オーナー)
    使用機種iCombi Pro XS  6-2/3
    席数 24席
    urlhttps://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1
  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/
  • 店舗名さかなと根菜 totovege
    所在地〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101
    代表者名オーナー 祖父江ゆかり様
    使用機種SCC XS
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo
  • 店舗名百花繚蘭
    所在地〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A
    代表者名オーナー渡邊宏樹様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数8席
    urlhttps://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3
  • 店舗名ウェディングホール
    所在地〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F
    代表者名代表取締役 熊崎哲文様
    使用機種RATIONAL ICP 61G
    席数92席
    urlhttps://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡