導入実績一覧

Result Archive

nina brioche  さま

店舗紹介

スチコンを以前から導入していたフランス料理cinqからうまれた、口の中でふんわりとろける超高級ブリオッシュ食パンのお店です。 美味しい物にこだわり、食を楽しみにしているお客様に是非ともご賞味して欲しいと言う店主の思いで営業されています。 こちらのスチコンは同じRATIONALのスチコンですがベーカリー仕様の物を使われてます。 厨房内加熱機器はスチコンのみでパンの焼成から具材の仕込みまで全てスチコン1台で焼いています。 メインはブリオッシュですが、他にも多彩な種類パンやサンドイッチもご購入出来ます。 実店舗は、週2日(金・土 11時~sold予約不可) 通パン(オンライン販売)では、週1日(土 19時~sold)

店舗名nina brioche
所在地愛知県名古屋市東区泉2丁目20-26
使用機種RATIONAL iCP 101

Webサイト:https://instagram.com/nina_brioche?utm_medium=copy_link

スタッフ紹介

宮野 靖子様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ブリオッシュ、バケット、食パン、プリン、ドライフルーツ、焼菓子、ナッツ類のロースト、焼き魚(具材)

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    ベーカリーオーブンに比べて焼きムラが無くなった事と、自動で正面ガラスを洗浄してくれるので焼成中の庫内も見やすくなり庫内の状態が分かりやすくなった事です。 またRATIONALのアクセサリーの天板は軽いので女性でも扱いやすくなり火傷等のリスクも減りました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    フランス惣菜系、チキン、クネルを研究中です。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    多段調理の時間の表示が見やすくなったことで、次に焼成する物や焼成してる間の作業の時間配分がしやすくなり作業効率が上がりました。 オーブンと比べて焼きムラがなくなった事によりロスも大幅に減りました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ブリオッシュとバケットです。 湿度調整が1%単位から出来るのでより繊細な生地のパンは特に美味しく焼けるようになりました。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名みんな仲良くアスゲンタイガー様
    所在地愛知県名古屋市千種区今池1丁目9-1ワイドパーク1F
    代表者名店長:松崎一歩希様
    使用機種RATIONAL SCC XS 2台 
    席数40席
    urlhttps://instagram.com/asgen_tiger?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名うまいもんや えん
    所在地愛知県西春日井郡豊山町豊場諏訪224オーティービル1F
    代表者名代表者:坂井陽一郎様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数カウンター4席、テーブル4卓
    urlhttps://www.facebook.com/misterpaozu
  • 店舗名ハンメの味 焼肉秀(SHU)様
    所在地愛知県愛知郡東郷町白鳥1-1
    代表者名店長:鈴木様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数16卓76席
    urlhttps://instagram.com/yakiniku.shu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名ときどき
    所在地愛知県瀬戸市山口町277
    代表者名オーナー:長江幸貴美様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数6卓
    urlhttps://instagram.com/tokidoki_hana?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名Notice(ノーティス)様
    所在地静岡県浜松市浜北区四大地9-1178
    代表者名オーナー:今津亮様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数20席
    urlnotice-vegetable.storeinfo.jp
  • 店舗名Bonappe'tit
    所在地〒501-6338 岐阜県羽島市堀津町須賀中55番地
    代表者名浅野智草 様
    使用機種RATIONAL iCP ⅩS
    席数テイクアウト又は配達のみ
    urlhttps://instagram.com/bonappetit_obento?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名奥三河鶏炭火串けん春日井本店
    所在地〒486-0807 愛知県春日井市大手町2丁目23-2
    代表者名店長:横井賢児 様 
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数30席(テーブル席・カウンター席)
    urlkushiken.jp
  • 店舗名鉄板焼金三
    所在地〒509-0214  岐阜県可児市広見4丁目2
    代表者名代表取締役:本松金三 様
    使用機種RATIONAL iCP ⅩS
    席数カウンター6席、テーブル席3卓、座敷2卓
    urlhttps://r.gnavi.co.jp/pfwgr82r0000/
  • 店舗名HANROK
    所在地 愛知県半田市中村町1-7 旧中埜半六邸
    代表者名料理長 鈴木孝典様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数8席
    urlhttps://hanrok.jp/
  • 店舗名旬鮮海宝様
    所在地愛知県東海市大田町郷中193
    代表者名店長 渡辺悠様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数100席
    urlhttps://kai-hou.jp/
  • 店舗名ヘルシーキッチンスマイリー
    所在地 愛知県春日井市鳥居松町2丁目241
    代表者名店長 太田翔 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数32席
    urlhttps://instagram.com/healthy_kitchen_smiley?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名キッチン リップル
    所在地〒491-0824 愛知県一宮市丹陽九日市場字横枕1296-1
    代表者名オーナーシェフ:河合良知様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数27席(カウンター・テーブル・座敷個室)
    urlhttps://instagram.com/kitchen_ripple?igshid=YmMyMTA2M2Y=

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡