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Natsumi les gâteaux(ナツミルガトー) さま

店舗紹介

今回愛知県名古屋市昭和区にある「Natsumi les gâteaux(ナツミルガトー)」様にRATIONALのスチームコンベクションオーブンを導入させて頂きました。 オーナーの村山菜摘様は名古屋市内にある『L'ECRIN DE YUMIKO(レクランドユミコ)』や『La maison JOUVAUD(ラ・メゾン・ジュヴォー)』でケーキ・コーヒーについての技術・知識を学ばれ、その後2度に亘り渡仏をされています。 渡仏中は名店『Au Chant du Coq.』で研鑽を積み、本場の技術・雰囲気を直接肌で学び帰国後『安心な食材を使用したお菓子作り』をテーマに『Natsumi les gâteaux』をOPENされました。 『Natsumi les gâteaux』様は昭和区では珍しい本格スイーツ店でありながら、お酒と一緒にお食事出来る為、地域の方々から好評で、最近では遠方からお越しになるお客様もいらっしゃるそうです。 更に今回導入したスチームコンベクションオーブンと従来のデッキオーブンと併用して使う事で作業効率・生産性が上がり、焼菓子からケーキまで全て手作りにこだわったお菓子作りを実現されています。

店舗名Natsumi les gâteaux(ナツミルガトー)
所在地〒466-0051 愛知県名古屋市昭和区御器所4丁目12-5
使用機種RATIONAL SCC XS

Webサイト:https://instagram.com/natsumi.les.gateaux?igshid=YmMyMTA2M2Y=

スタッフ紹介

オーナーシェフ:村山菜摘 様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    『通年メニュー』 アプリコットチーズケーキ・ピスタチオテリーヌタルト・抹茶とクランベリーのケーキ・タルト台です! 『季節限定』 さつまいもチーズケーキ・焼き芋ペースト仕込みです!

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    生地を焼く作業効率が良いのと、予熱時間が速いので助かります! 今まで使っていたオーブンは自然対流でしたが、スチコンは強制対流の為、連続して生地・タルト台・ケーキを焼いても焼きムラがないので作業効率が良く時間短縮にも繋がってます。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    プリンです。 季節のフルーツ・こだわりの食材をふんだんに使ったプリンを作っていきたいです。 また、今までデッキオーブンで作っていた物をスチームコンベクションオーブンでも焼いていきたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    次もRATIONALのスチームコンベクションオーブンを導入したいです。 予熱時間や焼き加減の兼ね合いで従来のデッキオーブンとスチームコンベクションオーブンの二種類のオーブンを入れたんですが、RATIONALのスチコンは従来のオーブンと比べて圧倒的に予熱が速く、朝一ですぐにケーキを焼けるので助かっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    アプリコットチーズケーキとピスタチオテリーヌタルトです。 それぞれ食材から作り方に至るまでこだわり抜いた一品です。 特別な日にはもちろん、お酒と一緒に食べたり、ご褒美で食べたり、色んなシチュエーションで食べて頂きたいです!

スチコン導入事例一覧

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受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡