導入実績一覧

Result Archive

Natsumi les gâteaux(ナツミルガトー) さま

店舗紹介

今回愛知県名古屋市昭和区にある「Natsumi les gâteaux(ナツミルガトー)」様にRATIONALのスチームコンベクションオーブンを導入させて頂きました。 オーナーの村山菜摘様は名古屋市内にある『L'ECRIN DE YUMIKO(レクランドユミコ)』や『La maison JOUVAUD(ラ・メゾン・ジュヴォー)』でケーキ・コーヒーについての技術・知識を学ばれ、その後2度に亘り渡仏をされています。 渡仏中は名店『Au Chant du Coq.』で研鑽を積み、本場の技術・雰囲気を直接肌で学び帰国後『安心な食材を使用したお菓子作り』をテーマに『Natsumi les gâteaux』をOPENされました。 『Natsumi les gâteaux』様は昭和区では珍しい本格スイーツ店でありながら、お酒と一緒にお食事出来る為、地域の方々から好評で、最近では遠方からお越しになるお客様もいらっしゃるそうです。 更に今回導入したスチームコンベクションオーブンと従来のデッキオーブンと併用して使う事で作業効率・生産性が上がり、焼菓子からケーキまで全て手作りにこだわったお菓子作りを実現されています。

店舗名Natsumi les gâteaux(ナツミルガトー)
所在地〒466-0051 愛知県名古屋市昭和区御器所4丁目12-5
使用機種RATIONAL SCC XS

Webサイト:https://instagram.com/natsumi.les.gateaux?igshid=YmMyMTA2M2Y=

スタッフ紹介

オーナーシェフ:村山菜摘 様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    『通年メニュー』 アプリコットチーズケーキ・ピスタチオテリーヌタルト・抹茶とクランベリーのケーキ・タルト台です! 『季節限定』 さつまいもチーズケーキ・焼き芋ペースト仕込みです!

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    生地を焼く作業効率が良いのと、予熱時間が速いので助かります! 今まで使っていたオーブンは自然対流でしたが、スチコンは強制対流の為、連続して生地・タルト台・ケーキを焼いても焼きムラがないので作業効率が良く時間短縮にも繋がってます。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    プリンです。 季節のフルーツ・こだわりの食材をふんだんに使ったプリンを作っていきたいです。 また、今までデッキオーブンで作っていた物をスチームコンベクションオーブンでも焼いていきたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    次もRATIONALのスチームコンベクションオーブンを導入したいです。 予熱時間や焼き加減の兼ね合いで従来のデッキオーブンとスチームコンベクションオーブンの二種類のオーブンを入れたんですが、RATIONALのスチコンは従来のオーブンと比べて圧倒的に予熱が速く、朝一ですぐにケーキを焼けるので助かっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    アプリコットチーズケーキとピスタチオテリーヌタルトです。 それぞれ食材から作り方に至るまでこだわり抜いた一品です。 特別な日にはもちろん、お酒と一緒に食べたり、ご褒美で食べたり、色んなシチュエーションで食べて頂きたいです!

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名筒井清寂
    所在地〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階
    代表者名オーナー 中山 敬規様
    使用機種iCP XS
    席数6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火
    urlhttps://tsutsui-seijyaku.com/
  • 店舗名ナリタ名古屋工場
    所在地〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店)
    代表者名代表取締役 成田 伸髙 様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1 2台    iCombi Pro XS 6-2/3 1台
    席数
    urlhttps://naritafoods.co.jp/
  • 店舗名SHEEP
    所在地〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内)
    代表者名小澤 幹様(オーナー)
    使用機種iCombi Pro XS  6-2/3
    席数 24席
    urlhttps://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1
  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/
  • 店舗名さかなと根菜 totovege
    所在地〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101
    代表者名オーナー 祖父江ゆかり様
    使用機種SCC XS
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo
  • 店舗名百花繚蘭
    所在地〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A
    代表者名オーナー渡邊宏樹様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数8席
    urlhttps://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3
  • 店舗名ウェディングホール
    所在地〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F
    代表者名代表取締役 熊崎哲文様
    使用機種RATIONAL ICP 61G
    席数92席
    urlhttps://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡