導入実績一覧

Result Archive

moricafe brunch&coffee さま

店舗紹介

森林公園にほど近い、池のほとりにあるブランチとコーヒーのお店です。 広々とした池の眺めは抜群で、都会の喧騒を忘れてリラックスできるカフェです。 パンも全て自家製のものを常に5~6種類、デザートも全て手作りでどれも美味しそうなものばかりです。

店舗名moricafe brunch&coffee
所在地愛知県名古屋市守山区上志段味東谷2074-74
使用機種RATIONAL SCC XS

Webサイト:https://moricafe.jp

スタッフ紹介

森田 昇久 オーナー

2011年に名古屋市西区の小田井にオープンして、2017年に今の守山区志段味に移転しました。少人数のお客様にまったりと過ごしていただける心地の良いカフェをコンセプトにされているそうです。フードは朝から昼まで美味しく頂けるブランチをメインに提供されています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    加熱調理は、ほとんどスチコンに頼っています。今はスチコンがないと困ります(笑) 6種類くらいあるパンもすべてスチコンで焼いていますし、チーズケーキやレモンケーキやトライフルのスポンジなども焼いています。プリンもすごくなめらかにできています。 あとブランチで使うソーセージの加熱やカボチャサラダの仕込み、蒸し野菜やフレンチトーストなど幅広く使っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    火加減をみていなくて良い点とスチコン以外の加熱機器が卓上コンロのみで良いので初期投資を抑えられますし厨房スペースを広くとらなくて良いので客席スペースを広くゆったりと確保することができました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    お肉料理を増やしたいです。 ローストビーフやローストポーク、ローストチキンのメニューを増やしたいと思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    できています!壊れたらどうしようかというぐらいスチコンに頼っています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    プリンです。とにかく簡単に上質なプリンができます。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名鉄板厨房犬山だるま 様
    所在地愛知県犬山市大字塔野地字南ノ切35-1
    代表者名丹羽智之 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数40席
    urlhttp://www.aianfood.com/
  • 店舗名目黒立呑おお島
    所在地東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒 B1F
    代表者名大島 真 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数
    urlhttps://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13251495/
  • 店舗名一正家 柳津店
    所在地 岐阜県岐阜市柳津町蓮池2-6
    代表者名宇佐美 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数
    urlhttps://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21019457/
  • 店舗名鮨 香斗
    所在地愛知県名古屋市中区錦3-12-22 新錦ビル B1F
    代表者名菊池 健斗 様
    使用機種RATIONAL SCC  XS
    席数7席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23073466/
  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名すし寅”衛門 (どらえもん)
    所在地愛知県名古屋市中区錦3-7-30 PIA5ビル 2F
    代表者名櫛引 浩 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 (カウンター席:12席、座敷:6人用×2)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23071017/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名料理旅館 かつや
    所在地岐阜県加茂郡川辺町中川辺63-1
    代表者名木澤 たけし 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数
    urlhttp://ryokan-katsuya.com/
  • 店舗名木ざわ
    所在地岐阜県加茂郡川辺町中川辺63-1
    代表者名木澤 龍 様
    使用機種RATIONAL  SCC  XS
    席数
    urlhttps://www.kawabe-gifu.jp/?page_id=29338
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlhttps://sincafe-kasugai.jp/
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡