導入実績一覧

Result Archive

moricafe brunch&coffee さま

店舗紹介

森林公園にほど近い、池のほとりにあるブランチとコーヒーのお店です。 広々とした池の眺めは抜群で、都会の喧騒を忘れてリラックスできるカフェです。 パンも全て自家製のものを常に5~6種類、デザートも全て手作りでどれも美味しそうなものばかりです。

店舗名moricafe brunch&coffee
所在地愛知県名古屋市守山区上志段味東谷2074-74
使用機種RATIONAL SCC XS

Webサイト:https://moricafe.jp

スタッフ紹介

森田 昇久 オーナー

2011年に名古屋市西区の小田井にオープンして、2017年に今の守山区志段味に移転しました。少人数のお客様にまったりと過ごしていただける心地の良いカフェをコンセプトにされているそうです。フードは朝から昼まで美味しく頂けるブランチをメインに提供されています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    加熱調理は、ほとんどスチコンに頼っています。今はスチコンがないと困ります(笑) 6種類くらいあるパンもすべてスチコンで焼いていますし、チーズケーキやレモンケーキやトライフルのスポンジなども焼いています。プリンもすごくなめらかにできています。 あとブランチで使うソーセージの加熱やカボチャサラダの仕込み、蒸し野菜やフレンチトーストなど幅広く使っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    火加減をみていなくて良い点とスチコン以外の加熱機器が卓上コンロのみで良いので初期投資を抑えられますし厨房スペースを広くとらなくて良いので客席スペースを広くゆったりと確保することができました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    お肉料理を増やしたいです。 ローストビーフやローストポーク、ローストチキンのメニューを増やしたいと思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    できています!壊れたらどうしようかというぐらいスチコンに頼っています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    プリンです。とにかく簡単に上質なプリンができます。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡