導入実績一覧

Result Archive

moricafe brunch&coffee さま

店舗紹介

森林公園にほど近い、池のほとりにあるブランチとコーヒーのお店です。 広々とした池の眺めは抜群で、都会の喧騒を忘れてリラックスできるカフェです。 パンも全て自家製のものを常に5~6種類、デザートも全て手作りでどれも美味しそうなものばかりです。

店舗名moricafe brunch&coffee
所在地愛知県名古屋市守山区上志段味東谷2074-74
使用機種RATIONAL SCC XS

Webサイト:https://moricafe.jp

スタッフ紹介

森田 昇久 オーナー

2011年に名古屋市西区の小田井にオープンして、2017年に今の守山区志段味に移転しました。少人数のお客様にまったりと過ごしていただける心地の良いカフェをコンセプトにされているそうです。フードは朝から昼まで美味しく頂けるブランチをメインに提供されています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    加熱調理は、ほとんどスチコンに頼っています。今はスチコンがないと困ります(笑) 6種類くらいあるパンもすべてスチコンで焼いていますし、チーズケーキやレモンケーキやトライフルのスポンジなども焼いています。プリンもすごくなめらかにできています。 あとブランチで使うソーセージの加熱やカボチャサラダの仕込み、蒸し野菜やフレンチトーストなど幅広く使っています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    火加減をみていなくて良い点とスチコン以外の加熱機器が卓上コンロのみで良いので初期投資を抑えられますし厨房スペースを広くとらなくて良いので客席スペースを広くゆったりと確保することができました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    お肉料理を増やしたいです。 ローストビーフやローストポーク、ローストチキンのメニューを増やしたいと思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    できています!壊れたらどうしようかというぐらいスチコンに頼っています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    プリンです。とにかく簡単に上質なプリンができます。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名キッチンわか
    所在地〒501-6122 岐阜県岐阜市柳津町高桑東1丁目17
    代表者名店主:篠田和果奈様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数17席
    urlhttps://www.instagram.com/kitchen_waka/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名有限会社ヒロミ食品工業
    所在地愛知県名古屋市西区比良1丁目37
    代表者名代表取締役社長:市原康弘様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100067049475856
  • 店舗名和陽館
    所在地愛知県稲沢市長野2丁目10-8
    代表者名代表取締役:酒井彰治(さかいしょうじ)様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlwayoukan.co.jp
  • 店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
    所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
    代表者名オーナーシェフ 兼松信雄様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数12席
    urlhttps://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja
  • 店舗名韓国惣菜ナリタ稲沢FC店
    所在地〒492-8268 愛知県稲沢市朝府町17ボーデン村C棟4号
    代表者名店長 山崎様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数テイクアウト専門店
    urlhttps://instagram.com/narita_inazawa?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名担々麺 威風堂々
    所在地〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄3-25-6ラ・メゾンドール1F
    代表者名オーナーシェフ 田淵剛二様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数24席
    urlhttps://www.instagram.com/ifuudoudou2022/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名鉄板焼 金三新栄店
    所在地愛知県名古屋市中区新栄2丁目2-10グランドール新栄1F
    代表者名店長:橋爪様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数30席~40席
    urlhttps://instagram.com/teppanyakikinzoshinsakae?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名割烹きときと
    所在地愛知県名古屋市中区栄1丁目4-7バックス伏見2F
    代表者名料理長:フジイ様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数22席
    urlhttps://kitokitohonten.gorp.jp/
  • 店舗名No.2925(ニクニコ)
    所在地愛知県東区泉1丁目14-23 ホワイトメイツビル1F
    代表者名店長:三輪様
    使用機種RATIONAL SCC ⅩS
    席数15席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23081448/
  • 店舗名Wine&Italian l'ORTO
    所在地愛知県名古屋市中区錦三丁目19-30 第三錦ビル2階奥
    代表者名シェフ:森俊志様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数16席
    urlhttps://instagram.com/lorto.italian?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名JECCA GROUP
    所在地〒464-0841 愛知県名古屋市名東区香流3-915
    代表者名専務取締役 堀曜子様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数ケータリング
    urlhttps://jecca.jp/
  • 店舗名本町料理店
    所在地愛知県蒲郡市本町7-3昭栄ビル1F
    代表者名オーナーシェフ:竹内様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数26席
    urlhttps://instagram.com/honmachi_kitchen?igshid=YmMyMTA2M2Y=

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡