導入実績一覧

Result Archive

創作フレンチ L'atelier MARUKO さま

店舗紹介

【L’atelier MARUKO】はパリから帰国した太田シェフによる地元素材を活かしたフレンチのレストラン。 丁寧につくられた料理は印象深く、トータルで一本筋が通っているところに個性を感じます。 透き通った『こだわりの自家製コンソメ』を一口飲めば、今日の食事への期待が膨らむことでしょう。 抑えた色調のシンプル&シックな空間は大人の雰囲気で、落ち着いて食事ができます。

店舗名創作フレンチ L'atelier MARUKO
所在地岐阜県可児市広見
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://hitosara.com/0006112721/

スタッフ紹介

シェフ 太田 雄介 さん

1885年生まれ。料理学校を卒業後、20歳で名古屋のレストランウェディングなど合計3店舗でフレンチの基礎を学び、28歳の時、渡仏し、1年間パリ・モンパルナスの【TOYO】で料理を学ぶ。 帰国後は可児市のフランス料理店で料理長を務めた後、2018年夏に現在のお店を任されて店長兼料理長になりました。 地元の旬の素材をふんだんに使い、丁寧に惜しみなく手間をかけて新しい味わいを創造し、ゲストを魅了している。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    肉のローストやフルーツのコンポート、油脂で低温で煮るコンフィなどで主に使用しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    メリットは蒸し器を用意しておかなくて良いので場所もとらないし、店に僕がいなくても調理ができるので買い物にでかけている間も調理ができる為、効率が良いのもメリットです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    オーバーナイト調理という夜間調理も試してみたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。できています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    一番のおすすめは肉の低温調理です。 スチコン内蔵の芯温計を使うことで、1℃単位の調整ができるので、自分の好みの火入れ加減に調整できます。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名サンテメゾン
    所在地愛知県名古屋市中区錦2丁目4-24
    代表者名店長:中山様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数14席
    urlhttps://instagram.com/santee.maison_juice?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==
  • 店舗名四代目お結び屋
    所在地〒464-0071 愛知県名古屋市千種区若水3-19-2サンピア若水
    代表者名オーナー:丹羽洋士 様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数8席
    urlhttps://instagram.com/yondaimeomusubiya?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名食事処 葵 本店様
    所在地愛知県豊田市西岡町切畑102-2
    代表者名代表取締役:高柳美佐子様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数総席数:130席 最大宴会収容人数:100人
    urlhttps://aoiweb.jp/aoi/index.html
  • 店舗名キキ my favorite dish 様
    所在地愛知県名古屋市中区錦2丁目7-7オリマチ錦104
    代表者名店長:森様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数テイクアウト販売のみ
    urlhttps://instagram.com/kiki_my_favorite_dish?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名CafeCalcolare(カフェカルコラーレ)
    所在地〒460-0018 愛知県名古屋市中区門前町5-11
    代表者名オーナー:村上式子 様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数17席
    urlhttps://instagram.com/cafecalcolare?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名Natsumi les gâteaux(ナツミルガトー)
    所在地〒466-0051 愛知県名古屋市昭和区御器所4丁目12-5
    代表者名オーナーシェフ:村山菜摘 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数12席
    urlhttps://instagram.com/natsumi.les.gateaux?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名株式会社ハジメフーズ 冷凍工場
    所在地大阪府四條畷市岡山東2丁目2-12
    代表者名代表取締役:山本佳子様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlhajimefoods.com
  • 店舗名キッチンわか
    所在地〒501-6122 岐阜県岐阜市柳津町高桑東1丁目17
    代表者名店主:篠田和果奈 様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数17席
    urlhttps://www.instagram.com/kitchen_waka/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名有限会社ヒロミ食品工業
    所在地愛知県名古屋市西区比良1丁目37
    代表者名代表取締役社長:市原康弘 様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100067049475856
  • 店舗名和陽館
    所在地愛知県稲沢市長野2丁目10-8
    代表者名代表取締役:酒井彰治(さかいしょうじ)様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlwayoukan.co.jp
  • 店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
    所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
    代表者名オーナーシェフ:兼松信雄 様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数12席
    urlhttps://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja
  • 店舗名韓国惣菜ナリタ稲沢FC店
    所在地〒492-8268 愛知県稲沢市朝府町17ボーデン村C棟4号
    代表者名店長:山崎 様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数テイクアウト専門店
    urlhttps://instagram.com/narita_inazawa?igshid=YmMyMTA2M2Y=

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡