導入実績一覧

Result Archive

創作フレンチ L'atelier MARUKO さま

店舗紹介

【L’atelier MARUKO】はパリから帰国した太田シェフによる地元素材を活かしたフレンチのレストラン。 丁寧につくられた料理は印象深く、トータルで一本筋が通っているところに個性を感じます。 透き通った『こだわりの自家製コンソメ』を一口飲めば、今日の食事への期待が膨らむことでしょう。 抑えた色調のシンプル&シックな空間は大人の雰囲気で、落ち着いて食事ができます。

店舗名創作フレンチ L'atelier MARUKO
所在地岐阜県可児市広見
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://hitosara.com/0006112721/

スタッフ紹介

シェフ 太田 雄介 さん

1885年生まれ。料理学校を卒業後、20歳で名古屋のレストランウェディングなど合計3店舗でフレンチの基礎を学び、28歳の時、渡仏し、1年間パリ・モンパルナスの【TOYO】で料理を学ぶ。 帰国後は可児市のフランス料理店で料理長を務めた後、2018年夏に現在のお店を任されて店長兼料理長になりました。 地元の旬の素材をふんだんに使い、丁寧に惜しみなく手間をかけて新しい味わいを創造し、ゲストを魅了している。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    肉のローストやフルーツのコンポート、油脂で低温で煮るコンフィなどで主に使用しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    メリットは蒸し器を用意しておかなくて良いので場所もとらないし、店に僕がいなくても調理ができるので買い物にでかけている間も調理ができる為、効率が良いのもメリットです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    オーバーナイト調理という夜間調理も試してみたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。できています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    一番のおすすめは肉の低温調理です。 スチコン内蔵の芯温計を使うことで、1℃単位の調整ができるので、自分の好みの火入れ加減に調整できます。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名yaab thai
    所在地愛知県名古屋市中区栄3丁目13-6レクストハウス地下1階
    代表者名料理長 ツルタ様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数50席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001267188/
  • 店舗名日本料理 明庵
    所在地〒461-0023 愛知県名古屋市東区徳川町2103 城ビル1F
    代表者名黒川明人 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数14席
    urlhttps://nbu5400.gorp.jp/
  • 店舗名中華そば 上田製麵店
    所在地愛知県名古屋市中区錦2-4-8宮崎錦ビル1F
    代表者名店長  神田 直樹 さん
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数16席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23079726/
  • 店舗名花あかり。弥富店
    所在地愛知県弥富市佐古木4-563-7
    代表者名店長:岡村里奈 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10卓
    urlhttps://instagram.com/hanaakari.yatomi?utm_medium=copy_link
  • 店舗名DiningBarSinzan様
    所在地愛知県名古屋市中区栄4-7-1 ニューユタカビル2階
    代表者名増田裕介 様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数42席
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001050486/
  • 店舗名Notari
    所在地愛知県春日井市鳥居松町1丁目139-3
    代表者名太田店長
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数11席
    urlhttps://instagram.com/_notari2020_?utm_medium=copy_link
  • 店舗名花餅sung本店
    所在地〒482-0021 愛知県岩倉市新柳町2丁目95
    代表者名崔充恵 店長
    使用機種RATIONAL SCC 61G
    席数8席
    urlhttps://instagram.com/hanamochisung.1213?utm_medium=copy_link
  • 店舗名aru
    所在地愛知県豊橋市広小路2丁目28吉田ビル2F
    代表者名鈴木琢様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数テーブル席 7卓
    urlaru-restaurant.jp
  • 店舗名割烹伊とう様
    所在地愛知県春日井市鳥居松町5-114-1 アイサンビル1F
    代表者名伊藤渉 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数カウンター10席・テーブル席2卓
    urlhttps://hitosara.com/0020001300/
  • 店舗名nina brioche 様
    所在地愛知県名古屋市東区泉2丁目20-26
    代表者名宮野 靖子様
    使用機種RATIONAL iCP 101
    席数現在はテイクアウトと通パン(オンライン販売)のみ
    urlhttps://instagram.com/nina_brioche?utm_medium=copy_link
  • 店舗名一正家 岐阜駅前店 様
    所在地岐阜県岐阜市住田町1-35
    代表者名川瀬昌宏 様
    使用機種RATIONAL iCP 61
    席数24 席
    urlhttp://ichimasaya.uvs.jp/
  • 店舗名べっぴん食堂セントラルキッチン様
    所在地愛知県名古屋市北区上飯田南町5丁目20
    代表者名原田 英和様
    使用機種RATIONAL SCC101G
    席数
    url

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡