導入実績一覧

Result Archive

黒潮 春日井本店 さま

店舗紹介

創業昭和50年 黒潮の海で獲れる本マグロ等の新鮮な魚介類を提供。 名物黒潮丼や本マグロ、黒毛牛、鰻ひつまぶしなどいろいろ楽しめるお店です。 宴会コースは要望に応じてマグロの解体ショーも可能なので会社の宴会などに最適です。

店舗名黒潮 春日井本店
所在地愛知県春日井市鳥居松町
使用機種スチコン ラショナル SCC 61 G 2台

Webサイト:https://kuroshio-group.com/

スタッフ紹介

板長 戸田 隆史 さん

板長の戸田さんは東山公園駅付近にある割烹料理 【倉良四季】で15年程腕を磨いてきた料理人。 現在は黒潮本店で今まで培ってきた経験や知識と繊細な技術を組み合わせ、数々のお客様の味覚を唸らせ続けています。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    メニューが変わるたびに使う用途も変わっていますが、現在は炊飯や焼きもの、茶碗蒸し、グラタン、豚ハラミステーキ、ローストビーフなどをやっています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    調理中にあまり気にしなくて良い点ですね。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    豚の角煮やイワシの生姜になどの煮込み料理ですね。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。茶碗蒸しや炊飯が大量にできるので作業効率はあがりました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ローストビーフです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名筒井清寂
    所在地〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階
    代表者名オーナー 中山 敬規様
    使用機種iCP XS
    席数6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火
    urlhttps://tsutsui-seijyaku.com/
  • 店舗名ナリタ名古屋工場
    所在地〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店)
    代表者名代表取締役 成田 伸髙 様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1 2台    iCombi Pro XS 6-2/3 1台
    席数
    urlhttps://naritafoods.co.jp/
  • 店舗名SHEEP
    所在地〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内)
    代表者名小澤 幹様(オーナー)
    使用機種iCombi Pro XS  6-2/3
    席数 24席
    urlhttps://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1
  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/
  • 店舗名さかなと根菜 totovege
    所在地〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101
    代表者名オーナー 祖父江ゆかり様
    使用機種SCC XS
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo
  • 店舗名百花繚蘭
    所在地〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A
    代表者名オーナー渡邊宏樹様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数8席
    urlhttps://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3
  • 店舗名ウェディングホール
    所在地〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F
    代表者名代表取締役 熊崎哲文様
    使用機種RATIONAL ICP 61G
    席数92席
    urlhttps://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡