導入実績一覧

Result Archive

喜分屋 元祐(キブンヤ ガンスケ) さま

店舗紹介

喜分屋 元祐 さんのウリである松阪牛は、日本三大和牛の1つであり、《肉の芸術品》の異名を持ち、霜降り肉になっているのが特徴です。オーナー出身地 三重県の仕入れの強みを活かし、老舗朝日屋直送の松阪牛をリーズナブルに提供されています。 松阪牛を使用するコースには、牛テールスープと魚介だしを旨味の引き出される最高の比率で合わせたスープを使った【松阪牛しゃぶしゃぶ】や、霜降り肉を十分に楽しめる【松阪牛のすきやき】をメインにしたコースや、松阪牛も食べたいけど、他の料理も少しずついろんな食材を楽しみたいというお客様の為にオーナーが考案したリーズナブルで松阪牛も堪能できる《喜分屋コース》 などをメインに提供されております。しかもアラカルトも充実しているので、美味しいお料理をちょっとつまみながらお酒を楽しみたいというお客様にも好評です。 デザイナーズ空間による落ち着いた雰囲気の接待向けのテーブル席や、少人数でも楽しめるオープンキッチンのカウンターもあり、幅広い用途で利用できます。

店舗名喜分屋 元祐(キブンヤ ガンスケ)
所在地名古屋市中区丸の内1丁目
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23066060/

スタッフ紹介

オーナーシェフ 松名瀬 元基 さん

松名瀬さんはボクシングをやっていて19歳の時にプロボクサーとなり、ボクシングと並行して調理師学校を卒業。 その後、ホテル勝川の花の木や知人のお店で鉄板焼きや和食を学びました。 その後ボクシングを引退し、昼間は障がい者施設の社員食堂を1人で切り盛りし、夜は九州料理メインの和食店【ぼんぼり】にて2年程修行 その後は名古屋市栄の錦にある鉄板焼き【鉄生】で2年程店長経験を経てから、 伏見の【ぼんぼり】に副料理長として戻り、1年後店長に就任。店長として1年程奮闘。 その後、ぼんぼりのオーナーさんに現在のお店の物件を紹介してもらい2018年1月5日に《喜分屋 元祐》をオープンしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    焼カツレツやホタテ蟹味噌焼き、海老入りとろろの唐揚げや牛肉コロッケ。 他にも焼魚全般と煮付けや焼売などフル活用しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    そうですね。焼台で焼くよりも調理時間が早くなったし中心温度を測りながら調理できるのがメリットです。今のメニュー数を一人でまわせているのはスチコンのおかげだと思います。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    メニュー開発は常に考えていますが、今考えているのはアルバイトスタッフでもスチコンを使ってプロのクオリティで提供できるメニュー開発をしていきたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。もともと従業員と二人で営業していたのですが、社員が独立する為にぬけてしまいました。ですがスチコンで多種多様なことができますし、夜間調理機能を使って効率アップを計ったのでなんとか1人でもクオリティをキープして営業できているので助かっています。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名筒井清寂
    所在地〒461-0003 愛知県名古屋市東区筒井1丁目貞和ビル1階
    代表者名オーナー 中山 敬規様
    使用機種iCP XS
    席数6名席×1 4名席×2 完全予約制 定休日 月・火
    urlhttps://tsutsui-seijyaku.com/
  • 店舗名ナリタ名古屋工場
    所在地〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号(ナリタ本店)
    代表者名代表取締役 成田 伸髙 様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1 2台    iCombi Pro XS 6-2/3 1台
    席数
    urlhttps://naritafoods.co.jp/
  • 店舗名SHEEP
    所在地〒487-0014 愛知県春日井市気噴町1丁目10-19ハウステラサイド108号(蓮蔵院敷地内)
    代表者名小澤 幹様(オーナー)
    使用機種iCombi Pro XS  6-2/3
    席数 24席
    urlhttps://www.instagram.com/cafediningsheep/?img_index=1
  • 店舗名お肉とお惣菜のお店 TOYOTA MEAT
    所在地愛知県豊田市丸根町5-9-2
    代表者名(オーナー)梅村紗季様
    使用機種iCombi Pro 61G
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/toyotameat?igsh=cWE1ZXg2cm1yeWQ1
  • 店舗名べニタムセントラルキッチン
    所在地〒460-0017  愛知県名古屋市中区松原2丁目6-3
    代表者名苅谷敦司オーナー様
    使用機種iCombi Pro 10-1/1
    席数-
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23063840/
  • 店舗名厚切りレアとんかつやまとん金山店
    所在地〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山中区5丁目9-1さつきコーポ 1F
    代表者名(店長)加藤祥真様
    使用機種iCombi Pro XS
    席数20席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23084744/
  • 店舗名國光セントラルキッチン
    所在地愛知県稲沢市赤池真崎町63-1
    代表者名(総料理長)信國眞 様
    使用機種iCombi Pro 101E
    席数無し
    urlhttps://coccou.jp/#Page1
  • 店舗名Magokura
    所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
    代表者名オーナーソムリエ 高谷奈々子様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数28席 (カウンター6席、テーブル席22席)
    urlhttps://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/
  • 店舗名HANAZAWA酒店
    所在地 〒500-8843 岐阜県岐阜市住田町1-31
    代表者名店長:鈴木あつし様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数70席(カウンター14席、テーブル18席、掘り炬燵個室5人×4室、7人×2室)
    urlhttps://www.hotpepper.jp/strJ001036678/
  • 店舗名さかなと根菜 totovege
    所在地〒466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-65ライオンズシティ桜山101
    代表者名オーナー 祖父江ゆかり様
    使用機種SCC XS
    席数テイクアウトのみ
    urlhttps://www.instagram.com/totovege?igsh=eDh4aTY2azBpeGlo
  • 店舗名百花繚蘭
    所在地〒464-0064 愛知県名古屋市千種区山門町1丁目12-6 山門九六六 B1-A
    代表者名オーナー渡邊宏樹様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数8席
    urlhttps://www.instagram.com/momohana.momohana?igsh=bzN2bWd6cjM3aHo3
  • 店舗名ウェディングホール
    所在地〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファーストビル4F
    代表者名代表取締役 熊崎哲文様
    使用機種RATIONAL ICP 61G
    席数92席
    urlhttps://party-wedding.gnavi.co.jp/site/2/n923501/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡