導入実績一覧

Result Archive

喜分屋 元祐(キブンヤ ガンスケ) さま

店舗紹介

喜分屋 元祐 さんのウリである松阪牛は、日本三大和牛の1つであり、《肉の芸術品》の異名を持ち、霜降り肉になっているのが特徴です。オーナー出身地 三重県の仕入れの強みを活かし、老舗朝日屋直送の松阪牛をリーズナブルに提供されています。 松阪牛を使用するコースには、牛テールスープと魚介だしを旨味の引き出される最高の比率で合わせたスープを使った【松阪牛しゃぶしゃぶ】や、霜降り肉を十分に楽しめる【松阪牛のすきやき】をメインにしたコースや、松阪牛も食べたいけど、他の料理も少しずついろんな食材を楽しみたいというお客様の為にオーナーが考案したリーズナブルで松阪牛も堪能できる《喜分屋コース》 などをメインに提供されております。しかもアラカルトも充実しているので、美味しいお料理をちょっとつまみながらお酒を楽しみたいというお客様にも好評です。 デザイナーズ空間による落ち着いた雰囲気の接待向けのテーブル席や、少人数でも楽しめるオープンキッチンのカウンターもあり、幅広い用途で利用できます。

店舗名喜分屋 元祐(キブンヤ ガンスケ)
所在地名古屋市中区丸の内1丁目
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23066060/

スタッフ紹介

オーナーシェフ 松名瀬 元基 さん

松名瀬さんはボクシングをやっていて19歳の時にプロボクサーとなり、ボクシングと並行して調理師学校を卒業。 その後、ホテル勝川の花の木や知人のお店で鉄板焼きや和食を学びました。 その後ボクシングを引退し、昼間は障がい者施設の社員食堂を1人で切り盛りし、夜は九州料理メインの和食店【ぼんぼり】にて2年程修行 その後は名古屋市栄の錦にある鉄板焼き【鉄生】で2年程店長経験を経てから、 伏見の【ぼんぼり】に副料理長として戻り、1年後店長に就任。店長として1年程奮闘。 その後、ぼんぼりのオーナーさんに現在のお店の物件を紹介してもらい2018年1月5日に《喜分屋 元祐》をオープンしました。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    焼カツレツやホタテ蟹味噌焼き、海老入りとろろの唐揚げや牛肉コロッケ。 他にも焼魚全般と煮付けや焼売などフル活用しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    そうですね。焼台で焼くよりも調理時間が早くなったし中心温度を測りながら調理できるのがメリットです。今のメニュー数を一人でまわせているのはスチコンのおかげだと思います。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    メニュー開発は常に考えていますが、今考えているのはアルバイトスタッフでもスチコンを使ってプロのクオリティで提供できるメニュー開発をしていきたいです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。もともと従業員と二人で営業していたのですが、社員が独立する為にぬけてしまいました。ですがスチコンで多種多様なことができますし、夜間調理機能を使って効率アップを計ったのでなんとか1人でもクオリティをキープして営業できているので助かっています。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名料亭 うなぎ康生
    所在地岐阜県可児市広見802-1
    代表者名代表取締役 生駒隆昌 様
    使用機種RATIONAL iCP 101G
    席数100席
    urlhttp://www.unagi-kousei.com/
  • 店舗名サンテメゾン
    所在地愛知県名古屋市中区錦2丁目4-24
    代表者名店長:中山様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数14席
    urlhttps://instagram.com/santee.maison_juice?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==
  • 店舗名四代目お結び屋
    所在地〒464-0071 愛知県名古屋市千種区若水3-19-2サンピア若水
    代表者名オーナー:丹羽洋士 様
    使用機種RATIONAL ICP 61E
    席数8席
    urlhttps://instagram.com/yondaimeomusubiya?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名食事処 葵 本店様
    所在地愛知県豊田市西岡町切畑102-2
    代表者名代表取締役:高柳美佐子様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数総席数:130席 最大宴会収容人数:100人
    urlhttps://aoiweb.jp/aoi/index.html
  • 店舗名キキ my favorite dish 様
    所在地愛知県名古屋市中区錦2丁目7-7オリマチ錦104
    代表者名店長:森様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数テイクアウト販売のみ
    urlhttps://instagram.com/kiki_my_favorite_dish?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名CafeCalcolare(カフェカルコラーレ)
    所在地〒460-0018 愛知県名古屋市中区門前町5-11
    代表者名オーナー:村上式子 様
    使用機種RATIONAL ICP XS
    席数17席
    urlhttps://instagram.com/cafecalcolare?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名Natsumi les gâteaux(ナツミルガトー)
    所在地〒466-0051 愛知県名古屋市昭和区御器所4丁目12-5
    代表者名オーナーシェフ:村山菜摘 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数12席
    urlhttps://instagram.com/natsumi.les.gateaux?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • 店舗名株式会社ハジメフーズ 冷凍工場
    所在地大阪府四條畷市岡山東2丁目2-12
    代表者名代表取締役:山本佳子様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlhajimefoods.com
  • 店舗名キッチンわか
    所在地〒501-6122 岐阜県岐阜市柳津町高桑東1丁目17
    代表者名店主:篠田和果奈 様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数17席
    urlhttps://www.instagram.com/kitchen_waka/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
  • 店舗名有限会社ヒロミ食品工業
    所在地愛知県名古屋市西区比良1丁目37
    代表者名代表取締役社長:市原康弘 様
    使用機種RATIONAL iCP 61E
    席数-
    urlhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100067049475856
  • 店舗名和陽館
    所在地愛知県稲沢市長野2丁目10-8
    代表者名代表取締役:酒井彰治(さかいしょうじ)様
    使用機種RATIONAL iCP 61G
    席数-
    urlwayoukan.co.jp
  • 店舗名麺屋牛次郎名古屋駅店
    所在地〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F
    代表者名オーナーシェフ:兼松信雄 様
    使用機種RATIONAL iCP XS 
    席数12席
    urlhttps://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡