喜分屋 元祐(キブンヤ ガンスケ) さま

店舗紹介
喜分屋 元祐 さんのウリである松阪牛は、日本三大和牛の1つであり、《肉の芸術品》の異名を持ち、霜降り肉になっているのが特徴です。オーナー出身地 三重県の仕入れの強みを活かし、老舗朝日屋直送の松阪牛をリーズナブルに提供されています。 松阪牛を使用するコースには、牛テールスープと魚介だしを旨味の引き出される最高の比率で合わせたスープを使った【松阪牛しゃぶしゃぶ】や、霜降り肉を十分に楽しめる【松阪牛のすきやき】をメインにしたコースや、松阪牛も食べたいけど、他の料理も少しずついろんな食材を楽しみたいというお客様の為にオーナーが考案したリーズナブルで松阪牛も堪能できる《喜分屋コース》 などをメインに提供されております。しかもアラカルトも充実しているので、美味しいお料理をちょっとつまみながらお酒を楽しみたいというお客様にも好評です。 デザイナーズ空間による落ち着いた雰囲気の接待向けのテーブル席や、少人数でも楽しめるオープンキッチンのカウンターもあり、幅広い用途で利用できます。
店舗名 | 喜分屋 元祐(キブンヤ ガンスケ) |
---|---|
所在地 | 名古屋市中区丸の内1丁目 |
使用機種 | スチコン ラショナル SCC XS |
Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23066060/
スタッフ紹介
オーナーシェフ 松名瀬 元基 さん
松名瀬さんはボクシングをやっていて19歳の時にプロボクサーとなり、ボクシングと並行して調理師学校を卒業。 その後、ホテル勝川の花の木や知人のお店で鉄板焼きや和食を学びました。 その後ボクシングを引退し、昼間は障がい者施設の社員食堂を1人で切り盛りし、夜は九州料理メインの和食店【ぼんぼり】にて2年程修行 その後は名古屋市栄の錦にある鉄板焼き【鉄生】で2年程店長経験を経てから、 伏見の【ぼんぼり】に副料理長として戻り、1年後店長に就任。店長として1年程奮闘。 その後、ぼんぼりのオーナーさんに現在のお店の物件を紹介してもらい2018年1月5日に《喜分屋 元祐》をオープンしました。
現在使っているスチコンについて、質問をしました
-
現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。
焼カツレツやホタテ蟹味噌焼き、海老入りとろろの唐揚げや牛肉コロッケ。 他にも焼魚全般と煮付けや焼売などフル活用しています。
-
スチコンを導入したメリットを教えてください。
そうですね。焼台で焼くよりも調理時間が早くなったし中心温度を測りながら調理できるのがメリットです。今のメニュー数を一人でまわせているのはスチコンのおかげだと思います。
-
スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?
メニュー開発は常に考えていますが、今考えているのはアルバイトスタッフでもスチコンを使ってプロのクオリティで提供できるメニュー開発をしていきたいです。
-
スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?
はい。もともと従業員と二人で営業していたのですが、社員が独立する為にぬけてしまいました。ですがスチコンで多種多様なことができますし、夜間調理機能を使って効率アップを計ったのでなんとか1人でもクオリティをキープして営業できているので助かっています。
スチコン導入事例一覧
-
店舗名 キッチンわか 所在地 〒501-6122 岐阜県岐阜市柳津町高桑東1丁目17 代表者名 店主:篠田和果奈様 使用機種 RATIONAL iCP XS 席数 17席 url https://www.instagram.com/kitchen_waka/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D -
店舗名 有限会社ヒロミ食品工業 所在地 愛知県名古屋市西区比良1丁目37 代表者名 代表取締役社長:市原康弘様 使用機種 RATIONAL iCP 61E 席数 - url https://www.facebook.com/profile.php?id=100067049475856 -
店舗名 和陽館 所在地 愛知県稲沢市長野2丁目10-8 代表者名 代表取締役:酒井彰治(さかいしょうじ)様 使用機種 RATIONAL iCP 61G 席数 - url wayoukan.co.jp -
店舗名 麺屋牛次郎名古屋駅店 所在地 〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武2丁目14-10 1F 代表者名 オーナーシェフ 兼松信雄様 使用機種 RATIONAL iCP XS 席数 12席 url https://www.instagram.com/menya_gyujiro/?hl=ja -
店舗名 韓国惣菜ナリタ稲沢FC店 所在地 〒492-8268 愛知県稲沢市朝府町17ボーデン村C棟4号 代表者名 店長 山崎様 使用機種 RATIONAL iCP 61G 席数 テイクアウト専門店 url https://instagram.com/narita_inazawa?igshid=YmMyMTA2M2Y= -
店舗名 担々麺 威風堂々 所在地 〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄3-25-6ラ・メゾンドール1F 代表者名 オーナーシェフ 田淵剛二様 使用機種 RATIONAL iCP 61G 席数 24席 url https://www.instagram.com/ifuudoudou2022/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D -
店舗名 鉄板焼 金三新栄店 所在地 愛知県名古屋市中区新栄2丁目2-10グランドール新栄1F 代表者名 店長:橋爪様 使用機種 RATIONAL iCP 61E 席数 30席~40席 url https://instagram.com/teppanyakikinzoshinsakae?igshid=YmMyMTA2M2Y= -
店舗名 割烹きときと 所在地 愛知県名古屋市中区栄1丁目4-7バックス伏見2F 代表者名 料理長:フジイ様 使用機種 RATIONAL iCP 61E 席数 22席 url https://kitokitohonten.gorp.jp/ -
店舗名 No.2925(ニクニコ) 所在地 愛知県東区泉1丁目14-23 ホワイトメイツビル1F 代表者名 店長:三輪様 使用機種 RATIONAL SCC ⅩS 席数 15席 url https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23081448/ -
店舗名 Wine&Italian l'ORTO 所在地 愛知県名古屋市中区錦三丁目19-30 第三錦ビル2階奥 代表者名 シェフ:森俊志様 使用機種 RATIONAL iCP XS 席数 16席 url https://instagram.com/lorto.italian?igshid=YmMyMTA2M2Y= -
店舗名 JECCA GROUP 所在地 〒464-0841 愛知県名古屋市名東区香流3-915 代表者名 専務取締役 堀曜子様 使用機種 RATIONAL SCC 61E 席数 ケータリング url https://jecca.jp/ -
店舗名 本町料理店 所在地 愛知県蒲郡市本町7-3昭栄ビル1F 代表者名 オーナーシェフ:竹内様 使用機種 RATIONAL iCP XS 席数 26席 url https://instagram.com/honmachi_kitchen?igshid=YmMyMTA2M2Y=