導入実績一覧

Result Archive

ビジネス旅館いろは さま

店舗紹介

岐阜県美濃加茂市の美濃太田駅から徒歩4分圏内にあるビジネス旅館いろはさんは、1泊2食付きを格安で提供されているビジネス旅館です。 バレー、サッカー、野球、ボートなど各種スポーツ合宿から、ダム工事関係のお客様など長期滞在されるかたに特にお勧めです。長期滞在のお客様には毎日同じ料理にならないように、オーナー自ら毎日献立を考案してくれるのもたいへん嬉しいサービスです。

店舗名ビジネス旅館いろは
所在地岐阜県美濃加茂市古井町
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://168iroha.com

スタッフ紹介

オーナー 勝治さん

オーナーは40代までサラリーマンとして働いていたそうですが、もともとご両親が営んできた旅館を引き継ぐことになり現在は夫婦で経営されています。 美味しいごはんと格安さもあって連泊のお客様が多く中には1年も滞在される方もいらっしゃるそうです。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    朝食の目玉焼きや焼き魚などで同時に20人前の目玉焼きなどを焼いています。 夕食は日替わりなので、ステーキやハンバーグ、焼きアスパラやポテトフライなど。 あと他にも煮魚、手羽先など多種多様なことができるので重宝しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    先ほどの目玉焼きなど今まではフライパンで何回かに分けてやっていたのが一度にできるようになったし、焼き魚も今までは焼き台で焼いていたので、つきっきりでないと焦げてしまったり焼き過ぎたりしてしまうので離れられなかった。 でもスチコンはオート調理モードにまかせているので失敗がないし焼いている間に他のことができるので助かっています。しかも焼き台は夏になると暑くて大変だったんですがスチコンは放熱性が少なく快適です。ガス代も格段に安くなりました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    茶碗蒸しとローストポークをやろうと思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    お客様の人数が増えても時間がかからなくなりました。一人でも10人でも同じ時間でできるので余裕ができました。仕込みも1時間くらい短縮できました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    茶碗蒸しと煮物や宴会料理はおすすめです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名鉄板厨房犬山だるま 様
    所在地愛知県犬山市大字塔野地字南ノ切35-1
    代表者名丹羽智之 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数40席
    urlhttp://www.aianfood.com/
  • 店舗名目黒立呑おお島
    所在地東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒 B1F
    代表者名大島 真 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数
    urlhttps://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13251495/
  • 店舗名一正家 柳津店
    所在地 岐阜県岐阜市柳津町蓮池2-6
    代表者名宇佐美 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数
    urlhttps://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21019457/
  • 店舗名鮨 香斗
    所在地愛知県名古屋市中区錦3-12-22 新錦ビル B1F
    代表者名菊池 健斗 様
    使用機種RATIONAL SCC  XS
    席数7席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23073466/
  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名すし寅”衛門 (どらえもん)
    所在地愛知県名古屋市中区錦3-7-30 PIA5ビル 2F
    代表者名櫛引 浩 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 (カウンター席:12席、座敷:6人用×2)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23071017/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名料理旅館 かつや
    所在地岐阜県加茂郡川辺町中川辺63-1
    代表者名木澤 たけし 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数
    urlhttp://ryokan-katsuya.com/
  • 店舗名木ざわ
    所在地岐阜県加茂郡川辺町中川辺63-1
    代表者名木澤 龍 様
    使用機種RATIONAL  SCC  XS
    席数
    urlhttps://www.kawabe-gifu.jp/?page_id=29338
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlhttps://sincafe-kasugai.jp/
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡