導入実績一覧

Result Archive

ビジネス旅館いろは さま

店舗紹介

岐阜県美濃加茂市の美濃太田駅から徒歩4分圏内にあるビジネス旅館いろはさんは、1泊2食付きを格安で提供されているビジネス旅館です。 バレー、サッカー、野球、ボートなど各種スポーツ合宿から、ダム工事関係のお客様など長期滞在されるかたに特にお勧めです。長期滞在のお客様には毎日同じ料理にならないように、オーナー自ら毎日献立を考案してくれるのもたいへん嬉しいサービスです。

店舗名ビジネス旅館いろは
所在地岐阜県美濃加茂市古井町
使用機種スチコン ラショナル SCC XS

Webサイト:https://168iroha.com

スタッフ紹介

オーナー 勝治さん

オーナーは40代までサラリーマンとして働いていたそうですが、もともとご両親が営んできた旅館を引き継ぐことになり現在は夫婦で経営されています。 美味しいごはんと格安さもあって連泊のお客様が多く中には1年も滞在される方もいらっしゃるそうです。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    朝食の目玉焼きや焼き魚などで同時に20人前の目玉焼きなどを焼いています。 夕食は日替わりなので、ステーキやハンバーグ、焼きアスパラやポテトフライなど。 あと他にも煮魚、手羽先など多種多様なことができるので重宝しています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    先ほどの目玉焼きなど今まではフライパンで何回かに分けてやっていたのが一度にできるようになったし、焼き魚も今までは焼き台で焼いていたので、つきっきりでないと焦げてしまったり焼き過ぎたりしてしまうので離れられなかった。 でもスチコンはオート調理モードにまかせているので失敗がないし焼いている間に他のことができるので助かっています。しかも焼き台は夏になると暑くて大変だったんですがスチコンは放熱性が少なく快適です。ガス代も格段に安くなりました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    茶碗蒸しとローストポークをやろうと思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    お客様の人数が増えても時間がかからなくなりました。一人でも10人でも同じ時間でできるので余裕ができました。仕込みも1時間くらい短縮できました。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    茶碗蒸しと煮物や宴会料理はおすすめです。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlsin-cafe2016.com
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/
  • 店舗名花あかり 愛西市店
    所在地愛知県愛西市北一色町東田面86-1
    代表者名近藤 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数
    urlhttps://hana-akari-cafe.com/
  • 店舗名割烹 春
    所在地愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F
    代表者名店主 春日 重人 様
    使用機種RATIONAL SCC XS
    席数10席 (カウンター10席)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23074103/
  • 店舗名納屋橋 惣菜酒場 自然やナムル
    所在地愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋 1F
    代表者名原山 史也 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数62席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23072381/
  • 店舗名美濃焼和食割烹 二代目 浪花
    所在地岐阜県多治見市栄町1-46
    代表者名代表 木下 高成 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E 2台
    席数79席 (座敷60席、カウンター19席、テーブル30席〔※要予約〕)
    urlhttp://naniwa-tajimi.com/
  • 店舗名鬼岩温泉 了山
    所在地岐阜県可児郡御嵩町次月3420−7
    代表者名料理長 渡邊 守 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数宿泊施設
    urlhttp://www.ryouzan.jp/
  • 店舗名ALDENTE(アルデンテ)
    所在地愛知県半田市花園町4-1-1
    代表者名オーナー 溝部丈二 様
    使用機種RATIONAL SCC 61E
    席数18席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23059985/
  • 店舗名料亭 康生
    所在地岐阜県可児市広見802-1
    代表者名代表取締役 生駒隆昌 様
    使用機種RATIONAL SCC 101
    席数100席
    urlhttp://www.unagi-kousei.com/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡