導入実績一覧

Result Archive

Magokura さま

店舗紹介

名古屋市中区伏見にある、『Magokura』様にスチコンを導入させて頂きました! ダイアパレス伏見の地下1階にお店を構えるMagokura様は、東海地区初の日本ワインの専門店です。ワインセラーを覗いてみると、オーナーソムリエの高谷様が厳選した、全国各地の国産ワインが100種類以上並べられております! 日本ワイン好きにはたまらない『Magokura』様。お料理とソムリエの高谷様が選ぶワインのマリアージュを楽しみに来店される方が多く、週末になるとたくさんの日本ワイン推しのお客様で賑わっております。

店舗名Magokura
所在地 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 B1F
使用機種RATIONAL ICP XS

Webサイト:https://www.instagram.com/explore/locations/357173115/magokura/

スタッフ紹介

オーナーソムリエ 高谷奈々子様

『Magokura』様 オーナーソムリエ 高谷奈々子様 ワインが大好きでソムリエの資格を取得されました。中でも日本のワインを専門にされています! 日本ワインを楽しめるお店が少なかったこともあり、日本ワインを楽しんで頂きたいという想いから『Magokura』様をオープンされました。 もともと和食が好きで、和の食材と数々のワインを合わせてきました。ワインだけではなく自ら調理もされ、『和の食材には日本のワイン』という想いで日本ワインの魅力をお客様に伝えられております。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    セイロ蒸し、チキン南蛮、アヒージョ、カキフライ、季節のお料理など様々なメニューで使用してます!

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    アルバイトの子でも同じクオリティで料理を仕上げることが出来るので助かります! スチコンを導入したおかげで、サービスに集中できるのもありがたいです!

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    スチコンに慣れてきて、クオリティも上がってきたので色々なメニューに挑戦していきたいです!

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    出来てます!仕込みがかなり楽になりました! シェフがいなくてもスチコンで調理出来るようになったので、ストレスも緩和されました!

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    スチコンでヘルシーに焼き上げた『チキン南蛮』です!

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡