導入実績一覧

Result Archive

HANROK さま

店舗紹介

明治22年に建築された半田で古い歴史を持つ旧中埜半六邸様。 現在は景観重要建築物に認定されており、その歴史のある建物内でオープンされたのがHANROK様です。 その歴史ある建物内に店舗があるHANROK様のシェフである鈴木様はあの有名なラ・グランターブルドゥキタムラ、レストKヤマウチを経て渡仏された経験がある方です。 知多半島の名産である、知多牛・知多美人そばをフレンチを織り交ぜながらシェフのオリジナル感性で現代風にアレンジし調理されたメニューの数々を支えるのが導入させて頂いたスチコンです。 スチコンは温度管理を機械がしてくれるので、お肉の火入れやデザートを絶妙な火加減で仕上げてくれます。 そんなハイクオリティな鈴木様のフレンチソリューション料理を是非ご賞味ください。

店舗名HANROK
所在地 愛知県半田市中村町1-7 旧中埜半六邸
使用機種RATIONAL iCP 61G

Webサイト:https://hanrok.jp/

スタッフ紹介

料理長:鈴木孝典 様

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    出汁(コンソメ)やフォンドボーの仕込みやマカロン、メレンゲ菓子、お肉の火入れ、蕎麦の実の炒りで使用されています。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    人件費削減ができ尚且つ温度管理等が安定している為、安心して調理を任せられることです。 またオートメーション化が出来ているので焼ムラが少ないことです。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    パンです。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。調理中つきっきりでなくて良くなったので、調理中にほかの事ができるので効率的で良いです。 特に夜間調理で出汁を引くことができるので助かっています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    お肉の低温ローストです。 スチコンで焼き上げ、仕上げに藁で香りづけしています。

スチコン導入事例一覧

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡