導入実績一覧

Result Archive

FARMER'S KITCHEN THE gram さま

店舗紹介

日進市竹の山に2017年の8月にオープンした大型リゾートカフェで、 駐車場も50台程完備していますので連日満席という人気ぶりなお店です。 店内にはテーブル席をはじめ、ゆったりソファーの置かれたボックス席や半個室の席もあり、 店内中央にはバーカウンターも設置されていてお酒も豊富にあります。 料理は自慢のローストビーフをはじめ、何種類もの自家製パンやシーフードグリルなどカフェの定番メニューからお肉のホットパイなどのオリジナル料理まで、幅広く揃っています。

店舗名FARMER'S KITCHEN THE gram
所在地愛知県日進市竹の山2-1901
使用機種RATIONAL SCC 61E 2台

Webサイト:https://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23064672/

スタッフ紹介

林総料理長

ランチタイムは連日満席で長蛇の列! そんな大人気店をまとめている林総料理長。 オーガニック野菜などを使い、健康にも嬉しい選べるサラダや前菜。 朝焼きたてのパンを提供というこだわり。 そしてケーキもどれも美味しそうで種類も豊富。 お肉料理も揃っているのでランチやディナーも大満足できます。 いつもお客様目線でメニューを決めているのが伝わってくるので、大人気なのも納得できます。

現在使っているスチコンについて、質問をしました
  • 現在スチコンを使用しているメニューを教えてください。

    ローストビーフ、ローストポーク、魚のグリル 野菜ロースト、長芋やさつまいもの下蒸し、温泉玉子、グラタンなどです。

  • スチコンを導入したメリットを教えてください。

    うちはお店が広く席数も160席程あるのでスタッフもたくさんいますが、 スチコン調理に関しては誰でも安定して調理ができるのもメリットです。 しかもスチコンを導入したことによりスタッフの人数も減らすことができたので人件費削減につながりました。

  • スチコンで新しく挑戦したいメニューはありますか?

    うちのお店では一種類づつの調理になってしまっていたので、多段調理機能を使って同時に調理できると知ったので、これから活用していきさらなる効率アップを図っていきたいと思っています。

  • スチコンにより調理の作業効率化はできましたか?

    はい。オーバーナイトモードを使い、夜間調理をしているので店舗にスタッフがいない時間にも調理することができているので、重宝しています。

  • スチコンを使ったおすすめメニューはありますか?

    ローストビーフやローストポークはほんとに上手にできます。

スチコン導入事例一覧

  • 店舗名鉄板厨房犬山だるま 様
    所在地愛知県犬山市大字塔野地字南ノ切35-1
    代表者名丹羽智之 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数40席
    urlhttp://www.aianfood.com/
  • 店舗名目黒立呑おお島
    所在地東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒 B1F
    代表者名大島 真 様
    使用機種RATIONAL iCP XS
    席数
    urlhttps://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13251495/
  • 店舗名一正家 柳津店
    所在地 岐阜県岐阜市柳津町蓮池2-6
    代表者名宇佐美 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数
    urlhttps://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21019457/
  • 店舗名鮨 香斗
    所在地愛知県名古屋市中区錦3-12-22 新錦ビル B1F
    代表者名菊池 健斗 様
    使用機種RATIONAL SCC  XS
    席数7席
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23073466/
  • 店舗名ナリタ 大門店
    所在地愛知県名古屋市太閤通5-17
    代表者名事務取締役 成田伸髙 様
    使用機種RATIONAL SCC 101 
    席数
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23044690/
  • 店舗名ドンマンジョーネディナポリ
    所在地愛知県名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F-A
    代表者名山田ちはる 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数テーブル席:84席(BOX席 4~6名用有り) / カウンター:3席 / 個室:10~28名様
    urlhttps://hitosara.com/0006000481/
  • 店舗名すし寅”衛門 (どらえもん)
    所在地愛知県名古屋市中区錦3-7-30 PIA5ビル 2F
    代表者名櫛引 浩 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 (カウンター席:12席、座敷:6人用×2)
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23071017/
  • 店舗名Gili (ギリ)
    所在地愛知県名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビル B1F
    代表者名井上 将昭 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数24席 カウンター6席、テーブル18席 
    urlhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002457/
  • 店舗名料理旅館 かつや
    所在地岐阜県加茂郡川辺町中川辺63-1
    代表者名木澤 たけし 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数
    urlhttp://ryokan-katsuya.com/
  • 店舗名木ざわ
    所在地岐阜県加茂郡川辺町中川辺63-1
    代表者名木澤 龍 様
    使用機種RATIONAL  SCC  XS
    席数
    urlhttps://www.kawabe-gifu.jp/?page_id=29338
  • 店舗名Sin Cafe
    所在地愛知県春日井市柏原町3-112 ホワイトピュア朋栄 1F
    代表者名スタッフ 藤本 敬子 様
    使用機種RATIONAL SCC 61
    席数36席
    urlhttps://sincafe-kasugai.jp/
  • 店舗名スペイン食堂 Bar de LULU
    所在地愛知県稲沢市駅前1-8-17
    代表者名総料理長 安藤 伸晃 様
    使用機種RATIONAL SCC XS ×2台
    席数47席 (カウンター席、テーブル席、ソファー席)
    urlhttps://bardelulu-inazawa.owst.jp/

個別実演会随時開催中!!

スチコンを、実際にお試しいただける実演会をご用意しています。
試食会などのイベントを開催しているので、ぜひご活用ください。

052-768-7031

受付時間:月曜日~金曜日 9:30〜17:00|担当:吉岡